Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Капучино,
поддерживаю

Nu_bi: Высокинский назвал площадки, которые скорее всего пойдут на голосование:

т.е. он, как представитель власти, не понимает или не хочет понимать, что горожанам важны скверы и парки, и что против пруда уже тоже все были против. Это как- не желание слушать свой город или издевка?

NatalyA3: так ведь это навскидку. список предложений формируется на сайте администрации

Я честно не верю в такие подачи через сайт администрации. Аппаратная часть этого сайта у админов администрации, поэтому они там способны нарисовать любую картинку предложений. В итоге сведут к нужным им. Как доказать, что народ это не предлагал?

яоляя: Не могу понять как голосовать? где нажать ДА? там что-то не работает...

На www.roi.ru/52715/ можно подписать только через регистрацию на госуслугах. Важно выбрать правильно муниципалитет . Должно быть Свердловская область. Муниципальное образование «город Екатеринбург». Выше писали, что самостоятельно не получалось, писали письмо в техподдержку, быстро реагируют. Главное, это не анонимная голосовалка, там ботами не накрутить. ( хочется в это верить)

А мне, честно скажу, тоже денег жалко на референдум. Это немалая сумма. Пусть выбирают другую площадку

NatalyA3: Кто то готов этим заниматься? подключиться к этому движению?
"Партия юмамы"? страниц 10 назад я предлагала ))))) кто на броневик ?! (истерика )
Nu_bi: ????место у цирка, где сегодня стоит долгострой Отличное место!!!
Мама Июнь: А через 3-4 года переходит в собственность.
И чем это отличается от продажи, если то, что планируется сделать с этим участком, совсем не на 3 года явление. Просто оформили аренду, чтоб даром.
Как вообще это может быть законно? Ну это ясное дело, что потом в собственность, просто не только за дорма так сдали, но и других путая, это мы знаем, что в собственность уйдет, а другие то решат что это просто аренда...

Legos: А мне, честно скажу, тоже денег жалко на референдум. Это немалая сумма. Пусть выбирают другую площадку

олигархи могут отказаться от переноса строительства... чувствую, что если они против, но большинство будет : за, будет оооочень жарко в городе.

Витaминка: А это все разве не из фонда капремонта платится?

да не говорите, благодетели, блин
а ничего, что МЫ САМИ собираем деньги и на крышу, и на лифты

Legos: мне, честно скажу, тоже денег жалко на референдум. Это немалая сумма. Пусть выбирают другую площадку

Я предлагала (на е1 в репортаже из гордумы есть такое же предложение) . Провести информационную работу - тв, радио, интернет, раздача листовок, постовые ящики. Назначить даты проведения ОПРОСА. Лучше, чтобы это было несколько дней. Определить площадки. В гордуме назвали ТЦ и приёмные депутатов. Можно ближайшие магазины, ЖЭКи и т.д. чтобы это было в шаговой доступности горожан. То есть не тратить массу средств на организацию избирательных участков, сверку списков и тд. Люди сами придут и примут участие! Нужна единая атрибутика, чтобы не было подстав. Все!

Да, на заседании так и говорили - олигархи такие добрые вам подарок делают, а вы ещё и референдум хотите за 130 млн

Молодец#: страниц 10 назад я предлагала ))))) кто на броневик ?!

а на самом деле нет ничего неосуществимого. вы думаете как выигрывают независимые депутаты? именно так. Можно даже ради интереса сформировать кандидатов по тем округам, где мы увидели, как работают наши "избранники" в наших "интересах", и начать избирательную кампанию для следующих выборов.

Слушая их заседание, создаётся впечатление, что наши депутаты на другой планете были все эти дни
Надо все их заседания проводить в прямом эфире, сразу видно кто, что из себя представляет

Молодец#,
Повторюсь:А в целом по ситуации - если храм НЕ в сквере, то никакого. Отец Максим Миняйло верно говорит. Была цель к 300-летию, чтобы с помпой, торжественно и т.д. И все равно, что реально собор не менее 10 лет будут строить.

Если стройка в сквере не состоится, то - оформление кучи документов, проекты, планировки, расчеты, изыскания, это долго. Инвесторы в этом не заинтересованы.

Сейчас вопрос поворачивается в русло - проведем референдум, определим место.

А если глубже посмотреть,
сторону #ЗАХРАМ иное место не устраивает,

ЗАСКВЕР - лишь бы не на драме, и стоять будут до конца, а обсуждать иное место строительство большинство не будет, их этот собор не интересует, ни через 5 лет, ни через 15.

Так зачем тратить время и деньги на референдум?

Если будет выбор из нескольких мест, в т.ч. сквер на драме, верующие выбирают этот вариант, остальные голоса распылятся. Если на референдуме не будет этого пункта про сквер на драме, то 90% населения этот референдум не нужен.

Разубедите меня!

Songes: Да, месяц назад же во всех новостях писали, что угмк купила этот участок

Еще один повод для протеста, ибо оборзели уже

Мама Июнь: Каким местом тут пруд вообще, раз нет технической возможности строить там.

у драмы тоже нет технической возможности, но кого это волнует? Они ХОТЯТ!

QaZa dereza: Нужна единая атрибутика, чтобы не было подстав. Все!

надо еще предусмотреть чтобы не было каруселей и подвозов людей, не живущих в Екатеринбурге
как это сделать без составления списков?

Legos,
Это да атата не благодарные

QaZa dereza: То есть не тратить массу средств на организацию избирательных участков, сверку списков и тд. Люди сами придут и примут участие! Нужна единая атрибутика, чтобы не было подстав. Все!

подтасовка результатов, кто следить будет. наблюдатели кто будет? праймрелиз нужен. там хотя бы реально следят за голосование. избирательный участок: 1-2 на округ. как в последний праймрелиз было(в июне того года).
голосование так же по паспартам, а так же перед этим было голосование через инет. кто проголосовал через инет-уже не могли проголосовать повторно на участке. все пучком и норм.

единственное я знаю. как тратятся деньги на голоса.

Дочь. Жена. Мама.: Слушая их заседание, создаётся впечатление, что наши депутаты на другой планете были все эти дни
Надо все их заседания проводить в прямом эфире, сразу видно кто, что из себя представляет

Вот да! Они не видели результатов ни одного опроса, которые провели все СМИ? В контакте только почти пополам. В остальных везде 9:1 соотношение. Ну и канал Спас исключение.

Mama Ezhika: Депутаты из Москвы из Госдумы считают, что тем кто #засквер платят деньги, и вообще, это все приезжие экстремисты организовали, они же и пирожки людям раздавали!

Кааак же далеки они от народа, живут в каком то своем конспирологическом мире - кругом враги! может им к психиатору пора?

Legos: олигархи такие добрые вам подарок делают, а вы ещё и референдум хотите за 130 млн

К вопросу где взять деньги: на этот год запланирован ремонт памятника Ленину на площади на 105 млн. Сумма как раз.
И подарок то тоже интересный.
Храм стоит 2.5 млрд, и за это строительство олигархи по идее налоговые льготы получат. Так что бюджет, а значит мы налогов не досчитаемся. Так что косвенно по нам тоже ударит.

QaZa dereza,
все сделала....никак не получается

Вот красноярский мэр смог отозвать разрешение на строительство. А "наш" даже забор снести не решается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы