Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Мама Июнь: Через 3 ли 4 года перейдет в собственность.

Утверждать не буду, но земля по религиозными учреждениями не продается, так же как и скверы/парки.  Хотя законы  у нас переписывают быстро.

А диакон зрит в корень... Уважуха!

Почему строить надо именно на месте сквера

Aннa25: Я считаю что главные зачинщики и организаторы акций протеста - 4 человека. Козицын, Алтушкин, Куйвашев и Высокинский. Они фактически заставили людей выйти на улицу, с них спорс как с организаторов и должен быть

Так и есть. Интересно губернатор подключится или мэру за него отдуваться?

неужели: как противно все, бессилие какое то!!!!!(((

именно это ощущение у людей пестуется нынешней властью

У Академии подмочена репутация изрядно)))

Фонд святой Екатерины открывает «горячую линию» по вопросам, связанным со строительством храма святой Екатерины и благоустройству близлежащей территории. Звонить можно в рабочие дни с 10:00 до 18:00. Телефон: +7 (343) 312-12-35.

и где опрашивать будут?

mamaksushi: "Передай, пожалуйста, всем (имея в виду соцсети), что я за сквер! Я не понимаю, почему нужно строить именно там, где зелень, где набережная?

Владислав Крапивин - Почтение и уважение.

На Эхе Москвы пытались уже 2 раза голосование запускать. 2 раза обрушивали им голосовалку. Сейчас третья попытка.

Я уже за депутатов придумала ответ на просьбу о референдуме. Могут написать, что бюджет уже на этот год утвержден (всё-таки это недешево), надо, наверное, предусмотреть этот ответ, и написать, что это не срочно, сквер нам не мешает, забор только мешает. Как раз на следующий год будут утверждать бюджет, пусть включают референдум.

4 чертенка,
Акула,
Redbox,
Спасибо всем )))

ХавроньяНикифоровна: 1. Почему выбрано это место для храма

Олигарх ткнул пальцем в карту города "Хочу здесь"

ХавроньяНикифоровна: 2. Почему никто никаких собраний и криков не устраивал, когда его выбирали

Потому что не было никаких выборов, всех поставили перед фактом - здесь будет храм заложен

ХавроньяНикифоровна: 3. Где конкретно предлагают строить этот храм в случае отказа Нигде, альтернативы и компромисса не будет. И точка. Я так захотел.
ХавроньяНикифоровна: 4 зачем вообще строить новый храм, если по области много неотресиаврированных храмов и там нужнее Мало у нас храмов, надо еще и много , по мнению РПЦ
ХавроньяНикифоровна: 5 какие интересы у тех, кто против строительства Сохранить остатки зелени в городе
ХавроньяНикифоровна: 6. Кто организовал и тех и других людей на сбор Никто, стихийно, осуждение началось с разных ресурсов и пошла волна
ХавроньяНикифоровна: 7 в случае гибели кого то на месте сбора, кто будет нести ответсвенность за случившееся?

Задайте вопрос организатору стройки, хотя плевать ему с высокой колокольни, раз его не колышит даже обрушение метро, и гибель большого количества людей

Aннa25: Я считаю что главные зачинщики и организаторы акций протеста - 4 человека. Козицын, Алтушкин, Куйвашев и Высокинский. Они фактически заставили людей выйти на улицу, с них спорс как с организаторов и должен быть угу

Мэр Высокинский заявил, что в этом году ко Дню города планируют создать семь скверов. Глава Екатеринбурга предложил, чтобы частью их занимался город, а другими — бизнесмены. (взято из новостей на e1).
Насколько понимаю, бюджет Екатеринбурга на 2019 год формировался во втором полугодии 2018г. и утверждался Гордумой.
Откуда в мае месяце 2019 года возьмутся средства на 7 парков? разве только область выделит из какого-либо фонда.
Как-бы проекты еще нужны, согласования и т.п., а только потом строительство, ну и кто раньше мешал этим заниматься?
7 парков к середине 2019 года - фантастика. Площадок-то столько свободных нет, все уже разобрано.

Lady Astrа: ,мнение должен высказать каждый желающий.

и только один раз

Это все делается чтоб страсти поутихли.
Идея с опросом это ерунда

donj: Фонд святой Екатерины открывает «горячую линию» по вопросам, связанным со строительством храма святой Екатерины и благоустройству близлежащей территории. Звонить можно в рабочие дни с 10:00 до 18:00. Телефон: +7 (343) 312-12-35.

• Здравствуйте, вы позвонили в Фонд Святой Екатерины! Если вы хотите обматерить - нажмите 1. Если вы хотите, чтоб обматерили вас - нажмите 2. Если у вас иные цели - нажмите 0 или ждите ответа оператора!

Пусть проведут референдум, сэкономят на саженцах которые они собрались выдавать. Я точно переживу, ладно уж обойдусь без саженцев. . Пусть будет честное голосование.

Валькирия: вспомнилось, с дочерью 7 летней гуляли по Москве, зашли в их новый храм христа спасителя, посмотрели, дочь захотела в туалет. подходим к женщине, которая там торгует "здравствуйте, где у вас тут туалет?"
..... выслушала я про себя столько, такое ощущение что я что то не потребное спросила, а люди веры вообще не писиют.

так что сомневаюсь что у этих позывы с делами совпадут, такие обещания прям: "мы вам и инфраструктуру и каток и скейт парк и колонки хранить... и чуть ли не шезлонги для загорающих в топлес"

Там по проекту туалет на 20 толчков запланирован для посетителей

Колубара: Кстати насчет якобы народных избранников. Хоть бы один депутат чет сказал, нос высунул. Затаились, ждут как бы лишнего не брякнуть, не понимают чью сторону принимать

Константин Киселев и Андрей Пирожков - с самого начала высказываются и в сквер приходят.
Вчера там Альшевских был, кто-то еще Павла Крашенинникова видел.

Валькирия: вот объясните мне, как связан захват сквера и вторая ветка метро????

"Мы вам не строили метро, и СНОВА не построим!" - напугали ежа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы