Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В Шереметьево сел горящий самолет

Sima: Я их не оправдываю, людей с чемоданами но люди в состоянии шока, так что уж все на них вешать.

++
Тем более, хочется верить, что сумки были под седеньем/на коленях, так что схватили пока приземлялись и побежали, а не лезли за ними на верхние полки.

krispykreme: ак что схватили пока приземлялись

Там аварийная жесткая посадка была, с задымлением, вы думать будете о чемодане? У меня сумка с доками всегда через плечо, я ее в полете не снимаю, встала и побежала, какие рюкзаки, нахрен, да и на документы пофиг бы было. У меня как-то машина задымилась, верней там что-то со шлангом было зимой, резко хлопок и все в белом дыму- пару, у меня дочь мелкая сзади, я только ее и схватила и бегом от машины, правда ума хватило ключ повернуть , ребенок и бежать, срать на сумки вообще

BellaDonna: Не факт, что двигатель, там система тушения и не одна ступень, даже в воздухе тушат. Он же еще с полными совсем баками садился , поэтому такая жесткая посадка, очевидцы говорят, что летел с дымом, а вспыхнуло на земле

даже если не двигатель в воздухе загорелся - то вероятность, что возгорание из-за молнии очень мала
специалисты еще не разбирались - а журналисты уже глупые версии строчат

BellaDonna: срать на сумки вообще

да это все понятно

Маорица: Но вообще слава богу, много спаслось

От этого еще тяжелее, наверное, родственникам погибших... Такова психология человеческая
А мне с каждой авиакатастрофой вспоминается трагедия в Калининградской области, когда на детский сад самолет упал... и как там за одну ночь место пожара зачистили, разбив клумбы...

Маорица: вряд ли они с полок все снимали.

[img]cs10.pikabu.ru/post_img/2019/05/05/10/og_og_1557077838283863652.jpg[/img]

такой баул под сиденье не запихнуть...

Вообще как раз места в хвосте считаются более безопасными...
И кто бы что ни говорил, а люди с чемоданами уроды моральные. И никак иначе. Не раз и в передачах про авиакатастрофы такое слышала, что вот такие мелочные твари очень затрудняют эвакуацию.

Фeникc: что вот такие мелочные твари очень затрудняют эвакуацию.

даже есть выражение: "один чемодан - одна жизнь.."

Аз есмь ®: никто бы во во время посадки (тем более аварийной) не дал встать с кресла.

Бизнес плевать хотел на все правила, думаю с чемоданами как раз с первых кресел

Аз есмь ®,
Я тоже на эти кадры внимание обратила сразу, самолет пылает и эти с чемоданами, вообще не поняла сразу как такое вообще возможно

На авиафоруме пишут об ударе молнии и отказе навигационного оборудования, поэтому сажали "на руках". Почему то сломались (или не вышли) стойки шасси, повредились топливные баки, произошел разлив топлива и его возгорание уже на земле. Поэтому не было пены на полосе и скорых.
экипаж не предполагал такого развития событий, поэтому не предупредил наземные службы. А если б они знали, что сядут на "пузо", то долго кружили бы над аэропортом вырабатывая топливо, а тем временем полосу бы подготовили

MAgnolia: Почему то сломались (или не вышли) стойки шасси,

Летчик говорил, что как раз от тяжести и жесткой посадки вероятно, клюнул носом сразу

MAgnolia,
Бизнес класс это максимум 4 ряда, никак они не замедлят эвакуацию.

я как раз в аэропорту. многие люди, из сгоревшего самолёта даже не знали о жертвах. хочется верить, что просто паника, иначе хреново от осознания людского жлобства

undefined

MAgnolia: Бизнес плевать хотел на все правила, думаю с чемоданами как раз с первых кресел

Вот тоже думаю, что с чемоданами как раз из бизнес-класса они по любому первыми выходили, трапы как раз на выходе из бизнес-класса. Вряд ли они могли все тормозить, скорее уже последние ряды были задымлены и люди, к сожаление, просто задохнулись...

Основная причина гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100, загоревшегося аэропорту «Шереметьево», — попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.
По его словам, это следует из опроса очевидцев: «Когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне».
Слов нет, за это надо судить, чтобы не дай бог случится еще такое, даже не думали, скоро так вообще ручную клдь запретят, бесят с чемоданами в салоне

olga_v_ekb: Имейте совесть, воздержитесь от осуждения людей, которые могли сгореть или сгорели

Это им надо было совесть включить и плюнуть на свои баулы. Вы видео смотрели, читали, что очевидцы и экипаж говорят?

BellaDonna: скоро так вообще ручную клдь запретят

может права Победа с их нормами ручной клади?

Songes: с чемоданами ведь не пускают в салон?

Пускают с небольшими.

carte: Вы видео смотрели, читали предполагаемые причины гибели?

Читала, но официальных комментарий до сих пор нет, все эти информированные источники не более чем ОБС.
Нас с вами там не было, мы не знаем что было в головах у тех, кто брал ручную кладь, в каком они были состоянии, уровень их информированности о ситуации на борте и др.подробности. А также мы не знаем, что бы мы с вами делали, если бы мы попали в подобную ситуацию.

olga_v_ekb: что было в головах у тех

Ничего.

olga_v_ekb: уровень их информированности о ситуации на борте

Самолет горел вообще-то.

Lagunа: й белое пальто важнее показать

Вы вообще смысл этой фразы понимаете?

Запретили б в салон ручную кладь кроме рюкзака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы