Собор Парижской Богоматери. Открытие после восстановительных работ (стр. 14)

Sтропа,
щас разгонят...

Næturylur: а собор внутри практически цел. Вот незадача-то! Зря бились и слюни пускали))

сказать что я в шоке - не сказать ничего.. Я в полном

Бывшая горничная:
Это не так. Им нельзя применять физическую силу. Иначе давно бы разогнали

вы видели как их разгоняли, что бы такое писать? Видео полно на ютубе

Songes,
На стройках? Или про что вы спрашиваете.

Næturylur: а собор внутри практически цел. Вот незадача-то! Зря бились и слюни пускали))

сводчатые потолки обвалились гораздо сильнее, чем у вас на фото. Уже по всем лентам прошли эти фотографии. Официальные представитель заявил, что т.к. стены и потолок это единая конструкция, то надо срочно спасть стены, а то они тоже обвалятся

Ну, допустим, по мимо воды, есть огнетушащие порошки, которые можно было вполне безболезненно распылять в самом начале на деревянные леса сверху, они не имеют такой массы, как вода, первые 5-15 минут надо было поднимать вертолеты. Щетаю, пожарные во Франции немножко не оч.

И вопрос такой, почему официальные лица сразу начали оплакивать собор, говорить с самого начала "все сгорело, ничего не осталось", это вот зачем? Вместо того, чтобы поддержать людей, сказать, отстоим, сможем, отстроим! Не понимаю такого кликушничества и упаднических настроений у руководства.

Аноним 978: есть огнетушащие порошки, которые можно было вполне безболезненно распылять в самом начале на деревянные леса сверху, они не имеют такой массы, как вода, первые 5-15 минут надо было поднимать вертолеты. Щетаю, пожарные во Франции немножко не оч.

Вы представляете как это должно происходить? Чисто технически.

Если б не Виктор Гюго в свое время собора давно ты уже не было!
Чертежи шпиля имеются, с крышей сложнее - она уникальна, но при современных технологиях и ее восстановить можно

Гигарама последствий пожара: gigarama.ru/notredame/
(на ней видно два участка обрушения сводов - в центральном нефе и в северном трансепте)

Аз есмь ®: сказать что я в шоке - не сказать ничего.. Н у я, ты ж знаешь , - старая волчица) не удивлена. Но противно все равно_)

Sнегурочка: Официальные представитель заявил, что т.к. стены и потолок это единая конструкция, то надо срочно спасть стены, а то они тоже обвалятся я не об этом даже, это уже дело техники - насколько пострадало. Я о вое: - "Апокалипсис! Это им за....(нужное подставить)
Идиоты, Ваша честь ©

Кто_надо: Гигарама последствий пожара спасибо ,уже конкретика

Кто_надо: (на ней видно два участка обрушения сводов - в центральном нефе и в северном трансепте)

вот здесь на фото изнутри видно разрушенный участок свода центрального нефа, а дальше - искры из отверстия в своде средокрестия, над этим местом на кровле стояла башня-шпиль

Ксения Собчак

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И, мол, Собянина на "них" не хватает. Сегодня Нотр-Дама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин.

Не оч люблю Ксюшу, но тут соглашусь. Французы заигрались...И перед этой реставрацией, кстати, было сказано, что "Собор находился в плачевном состоянии". А кто, зачем и почему довел его до плачевного состояния в 21 то веке?

Sтропа: Бард и художественный руководитель Театра эстрады Александр Новиков

надо же, какой праведник оказался

Næturylur: вой и кликушество "такиминадо" "европапропала"....

жесть какая. люди с ума сошли

Аноним 280,
А мне вот что попалось в сети
Гори, Нотр-Да́м-де-Пари́
Пожалуйста, ярче гори.
Ты даже таким прекрасен,
Готов я держать пари.
Гори, Нотр-Да́м-де-Пари́,
До каменной кладки гори.
Великим важны не стены,
А то, что у них внутри.

Некоторые уже начали причитать, что пожар в Париже - это знак скорого европейского конца...Дурилки картонные! У вас три четверти России выглядит хуже, чем сгоревший Нотр-Дам, а всероссийского...вы не замечаете. (с)

Бывшая горничная: Своими же руками разрушают каждую субботу до такой степени, что тур поток упал в несколько раз

Да ну????
вот в конце марта были - горнолыжные курорты (а мы просвистели аж по 7) полны людей, очень много англичан на машинах ))) Анси - русские, китайцы, жизнь кипит

Бывшая горничная: И все таки действительно возгорание храма, это знак, надо меняться

гмммм
что должно загореться (не дай Бог) в России???????
что прочистит людям мозги?

Шарли не подвели, китайцы в массе злорадствуют за уничтожение французами и англами их парка Юаньминъюань, я их понимаю

Бывшая горничная: И все таки действительно возгорание храма, это знак, надо меняться
гмммм

да, пришло вот в голову
ну тут реликвия, камни и дерево... починят и отстроят
а Зимняя вишня - знак чего и кому??? просто так??? просто так погибли люди? или именно вот это знак, жуткий знак - что надо менять и меняться... но нет, зачем же! мы поучим жить Францию и французов!

Næturylur: а собор внутри практически цел.

Просто чудо какое-то

Næturylur: а собор внутри практически цел

и это чудо, соглашусь!

Последствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы