Собор Парижской Богоматери. Открытие после восстановительных работ (стр. 14)

Варварка: Пожар в соборе Парижской Богоматери должен восприниматься как знамение и призыв к покаянию.

Наверное ещё Меган Маркл тайно родила антихриста скажут,сегодня ночью
Что только не наговорят....дайте только повод.

hongkong87: и это 2019 год , где самолеты вертолеты с водой в воздухе, где хоть что-нибудь

и это 2019 год, где навык чтения и анализирования прочитанного у взрослых людей?

hongkong87: где самолеты вертолеты с водой в воздухе, где хоть что-нибудь

вы знаете что такое самолеты с водой? мой БМ тушил пожар в Кургане в свое время, если кто помнит.
И снимал сам камерой результат тушения с самолета водой он лайн-сосны ломались как спички, а пожар не затухал. Такие вот дела.

Gytha Ogg: Это была вольная реконструкция 19 века.

И тем не менее, шпиль уникален по своей конструкции
При 3д печати это будет просто макет, не имеющий никакой ценности

Крупа: «ту ночь сгорели две трети крыши, рухнул шпиль, образовалась дыра в своде, рухнула часть трансепта». До сих пор тлеет. Позорище.

позорище такое писать ничего не соображая в противопожарных мероприятиях

мЫрта: нельзя было

ох(

Крупа: «ту ночь сгорели две трети крыши, рухнул шпиль, образовалась дыра в своде, рухнула часть трансепта». До сих пор тлеет. Позорище.

+++
в голове не укладывается

Frona: позорище такое писать ничего не соображая в противопожарных мероприятиях

Кухарки всегда лучше профессионалов знают, что и как надо было делать

ЗлобастаяКудава ????,
Скажите, в каких исторических местах вы были, и мы вместе посмотрим, что там осталось с 5-11-15 веков.

Очень многие объекты, которые туристы воспринимают как старинные, реконструированы, причём не только в 21 веке.

Конечно, лучшим вариантом было бы, чтобы собор не горел. Но сейчас придётся исходить из того, что есть.

Frona,
Каждую пятницу, небось, соборы тушите.

Зная французов и их раздолбайство в технике безопастности, не удивительно, что у них погорело. Родоначальники бюрократии.

Neiron: И купол стоит.

своды) (там нет купола)

свод повреждён в одном месте, от падения шпиля. остальное всё устояло, сгорела только деревянная кровля и шпиль.

Olgaekb: Нотр-Дам уже переживал восстановление после французской революции, и этот шпиль, кстати, и был достроен в 19в при восстановлении собора. Витражи тоже полностью восстанавливали тогда же.
Фото внутри после пожара впечатлили, как и видео, где парижане на улицах поют молитвы

Neiron: Очень много утвари и реликвий удалось спасти пожарным пишут мои французы. И купол стоит. Умели строить все таки раньше!
Там очень много смогли спасти, молодцы пожарные

+++
Крыша по сути сгорела - восстановят, чертежи шпиля наверняка сохранились. Розы витражные? Они не уникальны. Почти в каждом относительно крупном французском городе есть готические соборы с подобными витражами. Нотр Дам де Байон, например. Погуглите, если интересно.

Неприятная случайность )))

А Французы всё равно молодцы

Лагерта: Такие вот дела.

безысходность

NatalyRAF: ужас какой. Спасибо за ответ.

А Вы заметили, что это только по субботам? И все знают и все предупреждены?

Кроме того, во Франции, как ни странно, полицейские самые жесткие в Европе. Слезоточивый газ применяется без колебаний.

PS. Полицейские, которые типа наших гаишников тоже такие же. У них дорогу в магазин не спросишь. И там и там служат женщины.

Нормально всё это для их менталитета.

Крупа: Каждую пятницу, небось, соборы тушите.

так то я преподавала в пож техн институте

но ю мамам виднее
в их голове не уложилось = вокруг идиоты

Бывшая горничная: Вандалы переворачивают и жгут машины, кидают петарды

не по теме:
я вот понять не могу, витрины Сваровски то им чем помешали? и машины? уроды, блин... громят частную собственность, прикрываясь борьбой за снижение налогов и прочего.
а по теме: символично. очень жаль... но восстановят, конечно.

Gytha Ogg: Скажите, в каких исторических местах вы были, и мы вместе посмотрим, что там осталось с 5-11-15 веков. Долго перечислять
Gytha Ogg: Очень многие объекты, которые туристы воспринимают как старинные, реконструированы, причём не только в 21 веке.

Про реконструкции и новоделы я в курсе. Америку Вы мне не открыли. Но не 3д же принтер. И не для восстановления объекта мирового масштаба и значения.
Его применить можно, чтобы макет сделать, шаблон для реконструкции, разве что.
Восстанавливать надо так, чтобы конструкции были максимально близки к оригинальным. А значит из дерева, в данном случае. А значит, привлекать мастеров, коих по миру по пальцам сосчитать можно. Данное сооружение того стоит. А то будет дешевая китайская подделка. За месяц справятся. Давайте так все реликвии и памятники восстанавливать. Зачем заморачиваться? Или "Пассаж" с пенопластовой лепниной на площади 1905 года - это все, на что мы нынче способны? (ЗЫ: "МЫ" - я имею ввиду нынешнее поколение в принципе)

В новостях во Франции не устают напоминать, что каждый французский собор горел каждые два-три столетия, это нормально для них. Снижают пафос .

Skazochka: витрины Сваровски то им чем помешали? и машины?

Шобы богатых не было... Что-то мне это напоминает... лет эдак 100 назад было нечно похожее в другой стране

Аноним 477: Крыша по сути сгорела - восстановят, чертежи шпиля наверняка сохранились. Розы витражные? Они не уникальны. Почти в каждом относительно крупном французском городе есть готические соборы с подобными витражами. Нотр Дам де Байон, например. Погуглите, если интересно.

Неприятная случайность )))

Думаю, там есть чертежи и рисунки подробнейшие любой детали. А розы и витражи уникальны в любом соборе. С виду только похожи. Неприятная случайность - это нечаянно камнем разбить маленький фрагмент. Но восстановят. Уверенна в этом. Надеюсь, не 3д принтером.

ЗлобастаяКудава ????,
Я забыла, что ирония не считывается онлайн, извините)))
Главное, конечно, что массив данных для восстановления есть.

Skazochka,
NatalyRAF,
Бывшая горничная,
Ребят, в прошлый раз они Бастилию снесли, а вы про витрины. Ну бывает. Их способ реакций на неправильное.

Gytha Ogg: Я забыла, что ирония не считается онлайн, извините)))

Смайлика не хватило, чтобы за иронию эти слова принять
Ну и слишком уж близко к сердцу я приняла случившееся, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы