Родители потребовали заморозить все стройки в Екатеринбурге

ломовая: ну у нас об этом не один учитель не сказал.

если директор школы не будет молча кивать на директивы , а будет диалог между теоретиками и практиками, то не будет бешеной нагрузки, и учитель будет учить, а не отчеты строчить.

[cit]Анонимка: Родители школьников в Краснолесье обращаются в администрацию с коллективными обращениями уже несколько лет!
"мне не интересно, почему нет, мне интересно, что вы сделали, для того, чтобы было да"
результата нет. Пишите выше, в город, в область, в министерство образования. Относите обращения депутатам от вашего района. Это , кстати, прямая обязанность ДЕПУТАТА, выбранного от района, представлять интересы жителей в правительстве. Почему их не напрягаете?

Astrum*,
Естественно, ну а какие варианты? Во всяком случае за полчаса дойти можно.
Я с кольца виза хожу с ребенком в сад на Юмашева, поскольку куча садов на старом визе, но там нам места не нашлось

Ну и что сейчас говорить о правобережном, не построят там школу в ближайшие цать лет, а застроют малоконку. Вот тут и наступит полная опа визу. Там уже до жиру : 63 или 121. Лишь бы куда-нить попасть

Ну и насчет новых школ: огромная первая школа уже забита под завязку, а учителей то не набрали, кто учить будет в этих школах? Вообще вопросов много, ответов как всегда

Пчелка-Майка: а не отчеты строчить.

а речь не про отчеты, а про две полные смены. С 8 утра до 19 вечера

Аноним 487: На Юго западе тогда вторичка загаженная стоила как новострой в Академе, только в нее ещё надо миллион было вложить, чтоб от клопов избавиться и трубы ржавые заменить, про окна и обои уже молчу. Вот и покупаем квартиры в Академе, там они хоть новые и чистые за эти же деньги

Так не бывает, чтобы и чисто, и красиво, и школы с садиками, и недорого...
Нужно расставлять приоритеты при покупке.
Мне вот тоже нравились дворы в Академе с новыми площадками, и квартиры занедорого. Была мысль о смене района, но как представила, что ребёнка в коммерческий до школы водить сад, и что в пробках постоянных стоять, сразу энтузиазм поутих.
Я осталась жить в старом районе, непопулярном из-за преобладания старого ветхого жилья, засилья мигрантов. Зато с садиками проблем нет, недобор в группах, в связи с чем открыли даже ясельную группу, в которой всего-то 6 человек. А со школой - обьявления на подъездах клеят, чтобы приходили к ним учиться.
Вывод: в местах, где мало молодых семей, много пенсионеров, проблемы с садиками-школами нет. Хотите жить в молодом районе - получайте сии проблемы...

Oga-Oga: огромная первая школа уже забита под завязку,

да ладно под завязку? Вот когда в ней будет более 2тыс детей, как в 16 и 19 вот тогда под завязку, а сейчас там лафа пока будет

Пчелка-Майка: представлять интересы

интересы интересами, а деньги-то он где возьмет? Депутат? Миллиард - где?

Татьяна Вакалюк: интересы интересами, а деньги-то он где возьмет? Депутат? Миллиард - где?

воровать меньше надо и Москве временно перекрыть кислород. Там уже вообще оборзели

Папа_школьника: Так не нужно тем у кого дети школьники покупать жильё там где мест в школах нет, вот и всё.

ну при покупке жилья не только наличие школ и садиков учитывают!
Тут и дорога до работы, рядом родственники (бабушка, дедушки), да и правильно написали, что бездетные покупают жилье и не задумываются об этом.

И кстати про центр- самый ужасный район по наличию садиков и школ!

ломовая,
Под завязку, сколько там первых классов? Так вот все места заняты на 1 февраля. У нас вся группа детсада туда записалась кроме нас и еще одного бедолаги с виза . К слову, в группе 30 или 32 человека. Вот и первый класс сразу
Кстати, на Фролова сдали несколько лет назад новый сад, этот сад в соседнем с нами дворе. Почему-то нам там места не досталось, ну спасибо, что не на сортировку отправили так же и со школами на сегодняшний день

ломовая: воровать меньше надо и Москве временно перекрыть кислород

нет, это все классно... на уровне кухонно-лавочно-форумных терок. А если серьезно?
А если серьезно, то мы только что из уст губернатора услышали в публичной зоне - что, мол, вот в Солнечном будет школа, а это недалеко от Академа. Вау, ребята, какая Москва, если у нас губернатор считает, что Солнечный недалеко от Академа...

Аноним 625: не ПРО ВАС писали же.

Ответили лично мне. Что это я тут понаехала 17 лет назад, поэтому оставь школу правобережному, а сама едь в Саратов.

Аноним 625: покупайте где есть школы все

Нет, не так. Покупайте там, где школы есть сейчас, и не будет новых домов через 10-20 лет. Бесполезно покупать там, где есть школы, если через 10 лет будет застройка такая, что школы всё равно что нет. Краснолесье тоже покупали квартиры возле пустой школы, а не там, где нет школы и нет в ней мест.

BlackMirror,
Про расширение и ремонт 30 школы речь идет очень давно. Я еще в ней училась когда это обещали, а закончила я школу ... лет назад. и СКБ-контур там немного места занимает. Под кабинеты переделали учительскую и два спортзала кабинет продленки. Ну не впихнуть в нее невпихуемое.

Не только в Екатеринбурге такой ужас
realt.onliner.by/2019/02/26/piter-6

[cit]МарикаМ: не впихнуть в нее невпихуемое.
впихнуть....Аж 90 первоклашек в этом году обязали взять.... Уже зачислено 65 детей.В 75- 17 всего...

Татьяна Вакалюк: деньги-то он где возьмет?

депутат обязан сообщать обо всех сообщениях горожан своего района. У него есть приемные дни. Вы можете к нему прийти даже по поводу озеленения своего района. После его сообщения вопрос ставится на повестку дня. Далее сообщается по вышестоящим инстанциям, закладывается бюджет, строится. Выделяют деньги федералы + область немножко, может и город. Это они уже решать будут.

Ваша задача как жителя города с активной гражданской позицией сделать все, чтобы решение вопроса закрутилось. А не просто сообщили и ждем результата. Надо подтолкнуть. А на это требуются некие усилия, которые очень мало кто хочет прикладывать. Я ставлю на то, что поорут, проглотят и успокоятся.

Татьяна Вакалюк: Солнечный недалеко от Академа...

напишите в электронную приемную президента, что губернатор Свердловской области районы Екатеринбурга не отличает.

Татьяна Вакалюк,
А если серьезно, то мы только что из уст губернатора услышали в публичной зоне - что, мол, вот в Солнечном будет школа, а это недалеко от Академа. Вау, ребята, какая Москва, если у нас губернатор считает, что Солнечный недалеко от Академа...
++++
А там ещё рядом Академия Хоккея летом открывается и все хоккеисты туда тож собираются!

NatashaM,
Твою ж дивизию. Школа же старая, перекрытия хлипкие. Еще добавятся дети из Екатерининского парка и ЖК Мельница. Макаровский вроде к 208 приписывают. С чего администрация взяла что детей в этих ЖК будет мало? У нас и с поликлиниками беда и с садиками. Если что, то я абориген того района. Дом у меня самстроевский, строил папа и я с рождения там живу. Могу рассуждать о наших старых школах.

Пчелка-Майка: Надо подтолкнуть.

Пчелка-Майка: требуются некие усилия, которые очень мало кто хочет прикладывать

чтобы проблема с садиками попала в президентское послание и пошла решаться (и решилась, в общем-то), потребовалось 7 лет общероссийского движения, общероссийских голодовок, митингов, пикетов, демонстраций и тысячи обращений в инстанции.

Пчелка-Майка: депутат обязан сообщать обо всех сообщениях горожан своего района

кому?

Пчелка-Майка: сообщается по вышестоящим инстанциям, закладывается бюджет, строится

кем? Сообщается, закладывается, строится?

Пчелка-Майка: Выделяют деньги федералы

какие федералы? школы не финансируют федералы. Это надо в программу попасть. Как ЕА пришла к рулю департамента, она сразу эту программу заявила, для софинансирования. Программа не была утверждена. Всеееее....

Аноним 299: Нет, не так. Покупайте там, где школы есть сейчас, и не будет новых домов через 10-20 лет.

++++++++++++++++++++++++
а как инече.... понятно, что город будет расти, во все стороны и в лес.

Папа_школьника:
Понимаете, чтобы как в Москве - надо чтобы и бюджет был московский.

Там , по моим наблюдениям, и точечной застройки нет в таких масштабах. Живет тетка в хорошем районе, сколько лет езжу, ни одного дома никуда не воткнули, а там есть где разгуляться, куча чудесных углов было, между домами огромные расстояния и т.д В прошлом году смотрю, на каждом пустом углу скверик разбили, детскую пложадку, фонтанчик и т.д и школ там куча, чуть не в каждом дворе, садиков тоже полно. Они как исторически там стояли, так и стоят, а новых домов массово нет, поэтому спокойно все с местами и т.д
Насчет Академа я согласна, сами спонсируют это безобразие. Застройщики и город может много что должны, но пока народ несет свои денежки и за такое, можно не шевелиться

МарикаМ: администрация взяла что детей в этих ЖК будет мало

Это нам застройщик екапарка втирал на встрече.9000 человек заедут в парк и все как один бесплодные будут. И садиков то хватит ,и школы не проблема в районе Свердлова-Азина-М.Сибиряка-Шевченко.Все поместятся в уже существующие. Ага,легко! 104 набирает 84 первоклассника в свой метраж,а 30-ка 90 детей. Как будут даже помещаться в раздевалках дети? У нас же они крохотные.Дочь специально приходит в школу в 7-50,успеть переодеться нормально

Oga-Oga: Под завязку, сколько там первых классов?

8-9 первых классов. У 1шк есть потенциал на большее кол-во детей, не переживайте, примут всех. И будет как в 23шк по 21 первый класс

Татьяна Вакалюк: услышали в публичной зоне - что, мол, вот в Солнечном будет школа, а это недалеко от Академа.

а еще в академе есть трамвай и метро. Так что долететь до Солнечного проще простого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы