Карантин по гриппу в Екатеринбурге могут отменить 9 февраля

Аноним без циферок: Никогда такого не было ещё...
Не припомню...

Было. 3 года назад. Я выше писала, что непривитых от гриппа в школу не пускали целый один день. Потом чиновники одумались и своим решением в один момент победили угрозу эпидемии.

evrita: Что со сл. недели нашу поликлиннику на карантин закрывают. Они будут всепо вызовам ходить.
Территориально ВИЗ.

Неделю назад мед.сестра сказала мне, что они уже на карантине и приемов нет. Заводская 32-вы про эту поликлинику?

Мальвина,
Если не по графику ставите, вторая от кори может быть поставлена через год. У нас так, ставили через год. Но лучше уточнить у врача.

Аноним без циферок: Если каратин сняли, грипп победили, то почему непривитых не пускают? А если больных много, то не проще продлить карантин?

карантин никто не снимал. все поликлиники и больницы полные.
но чтобы не отменять лыжню России, видимо, решили вывести привитых детей в школы.
водь в сми писали что карантин отменяется с 9 февраля, НО надо завезти продукты.
я вам по секрету скажу греча, крупа, макароны НЕ скоропорт и мясо заморозка хранится не 2-3 дня

Astrum*: Мы эту писульку уже обсудили.

1. У Распоряжения должны быть номер и дата (в тексте ещё и ссылка на Постановление Главы города тоже без даты).
  2. Оно должно быть опубликовано.
    Вывод: на Вашем фото просто бумажка. Распоряжение существует только на словах, по образовательным учреждениям его, соответственно, не разослали. Именно поэтому администрации разных школ дают родителям противоречивую информацию.

вообще эта информация была разослана только директорам.
на каком основании ее выкладывают тут и, если выложил родитель, как она попала к родителям - большой вопрос

У нас учитель список прислала, у кого нет прививок и кто не допущен до учёбы.

Аноним 927: Если не по графику ставите, вторая от кори может быть поставлена через год. У нас так, ставили через год. Но лучше уточнить у врача.

Вы уверены?
Просто я в пятницу в больнице была, и мне врач сказала, что вторую прививку ставят ровно через 5 лет. У нас в год, 18 апреля поставили первую поививку, 22 апреля ребенку 6 лет будет. Педиатр сказала , ничего заранее ставить не нужно, та прививка все еще работает, в апреле по графику и поставите!

А теперь нам с курсов подготовительных из школы написали, что занятия по плану, карантин снят при этом музыкалка на карантине (по информации от них), а в школе дали другую... Пойдем 12 числа, конечно, сколько можно сидеть дома. В каждой школе - кто во что горазд

Из баскетбола написали, что занятий не будет, пока не будет постановления о снятии карантина. По расписанию сегодня есть занятия. В школе ждут только привитых от кори и гриппа

Вопрос!: Прошло 10 дней, никто даже не интересуется, когда в группу допустят.

я не интересуюсь т.к. смысла нет, когда допустят - сами сообщат, при этом работаю

Умка: карантин никто не снимал. все поликлиники и больницы полные. за последние 2 недели 3 раза была в поликлинике - полупустая, обычно как раз гораздо больше народа.

Аноним 93: Вы уверены?
Просто я в пятницу в больнице была, и мне врач сказала, что вторую прививку ставят ровно через 5 лет. У нас в год, 18 апреля поставили первую поививку, 22 апреля ребенку 6 лет будет. Педиатр сказала , ничего заранее ставить не нужно, та прививка все еще работает, в апреле по графику и поставите!

вы про разное с анонимом пишете.
у вашего ребенка интервал в 5 лет, по календарю вакцинации. никуда бежать не надо, поставите в апреле
а у анонима описана вакцинация при нарушении графика

Нюкочка: у вашего ребенка интервал в 5 лет, по календарю вакцинации. никуда бежать не надо, поставите в апреле

А почему так? В первом случае прививка "защищает" 5 лет, а в другом - всего полгода?

Анонимно: А почему так? В первом случае прививка "защищает" 5 лет, а в другом - всего полгода?

да, очень любопытно обоснование...
почему нет варианта проверки антител после первой прививки? (по желанию, за свой счет?) и учет высокого титра антител?

Сколько продлится карантин по гриппу? У нас нет прививки. В школу в понедельник не пустят.

“Не допускаются до учебы дети не привитые от кори, на основании Постановления главы города от 6.02.19 номер 195”. Прислали из нашей школы. И сказали приходить в понедельник. Про грипп и непривитых ни слова !!!! Что хотят , то и делают ((

Нюкочка,
вы про разное с анонимом пишете.
у вашего ребенка интервал в 5 лет, по календарю вакцинации. никуда бежать не надо, поставите в апреле

Не понятно, в чем тогда принципиальная разница с медицинской точки зрения? Согласно календарю первая вакцина действует 5 лет? Поставили в 1 год - действует до 6 лет? А если в 4 года поставить, то 5 лет уже не будет действовать?
Мы поставили в декабре 2016 г. приорикс, сейчас снова начали наседать с этими прививками, но приорикса нет, ревакцинироваться нечем, кроме отечественных. Сдали кровь на постпрививочный иммунитет - антитела к кори есть.

Аноним 482: приорикса нет, ревакцинироваться нечем, кроме отечественных

серьезно? тогда точно не буду вторую ставить... у меня хоть логика была, что старшую дочь заодно привить от краснухи, а одна корь, да российская, да при и так хорошем титре антител мне вообще никуда не нужна

Аноним 77: “Не допускаются до учебы дети не привитые от кори, на основании Постановления главы города от 6.02.19 номер 195”. Прислали из нашей школы. И сказали приходить в понедельник. Про грипп и непривитых ни слова !!!!

+++

Аноним без циферок: Если каратин сняли, грипп победили, то почему непривитых не пускают

Я вот тоже не пойму на каком основании не допускают в школу непривитых. В законе четко сказала во время оф объявленном карантине ограничить прием непривитых. Сейчас карантин сняли. Получается идет нарушение. Карантина нет, нет, на каком основании не пускают?

На сайте 144 гимназии написали, что непривитых от гриппа завтра не пустят. Родители в чатах пишут, что все равно приведут детей.

форумчанка: На сайте 144 гимназии написали, что непривитых от гриппа завтра не пустят.

Не пойму, почему везде все по-разному то

Лицей 180 2 класс дети без прививок кори и гриппа сидят дома, зато 7классники без прививки от гриппа завтра учатся

130 лицей. Вот я поняла так , что без прививки от гриппа не пустят, а не только без коревой

Об чем опять вопли то? Вести ребёнка в школу в эпидемию? Что доказать - то хотите? Миллион несправедливых нормативных актов, но яжматери отстаивают именно это право!!! Если бы непривитым детям запрещали прыгать с крыши то же бы возбудились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы