В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Тоже сегодня звонила в Роспотребнадзор. Они никаких распоряжений по ограничительным мероприятиям не выпускали. От них были только предоставлены данные для Управления образования, а УО уже сами выпустили постановление. Как сказали мне в Роспотребнадзоре, пока регистрируются случаи заболевания, карантин будут продлять после каждого последнего случая на 21 день. Последний случай кори был зарегистрирован 17 февраля. Похоже до лета садика нам не видать.

Аноним 875,
Сказали это не к нам

Андреяшка,
Вот ведь сказочники
Значит есть какое то постановление уо?
Значит можно им написать запрос, на каком основании ограничен доступ в школы

феерия идиотизма, в садик не пускают, зато по абонементу уже оплаченному в театр с детьми из этого же садика и других можно странный карантин - тут действует, там не действует, туда нельзя, сюда можно

ФПараллель,
Нас в школу не пускают, в музыкалку ходим, ни кто и не поинтересовался даже.

ФПараллель,
Аноним 903,
Аналогично, ходим на все допы

Андреяшка: УО уже сами выпустили постановление.

Не постановление!!! Есть только внутреннее распоряжение, похоже. Никто из отстраненных его не видел! Одна мамочка только видела номер этой бумаги. Я его пробила в яндексе - не ищется никак! Т.е. это что-то внутреннее, что не публикуется общественности и текста нет. Вы можете попытаться, но скорее всего УО вас пошлет... в Роспотреб Типа мы тут не при чем ;-) Ну или в мэрию....

Мы даже на допы в саму школу ходим спокойно, и после уроков СВОЕГО класса к учительнице сдавать домашку, а на уроки вместе со всеми нельзя

Да так и есть. УО ссылается на Роспотребнадзор, а те в свою очередь на постановление #195 от 06.02.2019 подписанное Высокинским. И что делать? К Высокинскому идти/ писать?

Ох, дорогие мамы! Что же делать??? Есть возможность отправить ребенка к бабушке в Саратов... Вот думаю, если на месяц еще карантин, то можно. Как считаете все же, насколько еще этот беспредел?

SoBlonde Margo,
Медики,как считают 21 день от последнего заболевшего.
Я так думаю до марта точно.
Самое обидное,что если в садике не так страшно, то в школе догнать программу тяжело.
К тому же я не учитель, как объяснять программу, меня учили по другой программе.

m.e1.ru/news/482244
Да,капец.Т.е.все просто по их данным,либо все непривиты болеют, либо с фальшивыми справками,а осложнений из-за прививок якобы нет...

Короче,не знаю тоже где искать выход,сегодня во второй раз ходила к директору.Не знаю кто там договорился, а у нас никак, она сама по себе хороший директор,но в этом вопросе категорична - не допускать,есть постановление мэра.Всё.Причём,как она сказала, в этот раз прокуратура признала все законным.Департамент образования тоже отстраняется от ответственности так же как и Роспотребнадзор.Выходит,нам нужно не менее тысячи человек собрать и митинг перед резиденцией мэра устроить?Ну хотя бы 500 человек, чтобы толк был

Светлана85,
официального ответа прокуратуры ни на одно обращение ещё не видела, только слова...
Так же как и официального ответа мэрии, Роспотребнадзора или до

Написала класс руку об организации процесса дистанционного обучения, посмотрим, что ответит

m.e1.ru/news/482244
пункт 5 подпункт 2
"при регистрации очагов кори в образовательных учреждениях....отказ в приеме"
Выдержка из решения санитарно-эпидемиологической комиссии Екатеринбурга по ситуации с корью.

у нас во всех школах зарегистрирована корь???
что за самовольство Высокинского?!

Так им-то что пишем мы или нет, откажут и все. Надо шумиху поднять,как по гриппу поднимали,ОРГАНИЗОВАННОЙ толпой прийти в мэрию, требовать отмены, можно и писать, но лучше ещё что-то предпринять

undefinedАноним 875,
полностью согласна. Предлагаю настаивать на организации дистанционного обучения для детей "группы риска". Пусть учителя хотя-бы дистанционно проверяют домашнее задание и выставляют детям оценки. Ведь притаком тихом подходе оставят наших детей "по-тихому" на второй год.. и так-же все будут молчать и еще нас сделают крайними.....
Молчать нельзя!!!

Аноним 390,
Вы кого-нибудь ткнули носом этот пункт 5 подпункт 2? Они ж ниче знать-не знают, ведать-не ведают

Светлана85: m.e1.ru/news/482244

А зачем вы ссылку на новость аж 2017 года оставили? Думаете, сильно актуально?

Светлана85,
сама у вас первый раз увидела, не попадался раньше этот текст

Светлана85,
Вы видели, что инфа от 2017 г?

и я не глянула, что старье, новый бы глянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы