Рассекретили дело Дятлова

Анонимище: если трое получили травмы, несовместимые с жизнью в палатке, то как они дошли до обрыва?

Никак, все смертельные трамы были получены ими на месте - либо в ложбине, либо в непосредственной близости от нее. Передвигаться люди с такими травмами не могут.

Фима Собак: Передвигаться люди с такими травмами не могут.

Их могли нести. Поэтому и пошли под гору, по ветру и недалеко.

Фима Собак: механизм травмы головы Тибо, как Ракитин обьясняет.

Так же. Удар коленом или ботинком.

Фима Собак: Никак, все смертельные трамы были получены ими на месте - либо в ложбине, либо в непосредственной близости от нее. Передвигаться люди с такими травмами не могут. Т.е. в палатке никто травмирован не был? Травмы были получены при падении в ложбину?
Поживём-увидим.: Их могли нести. Поэтому и пошли под гору, по ветру и недалеко.

Количество следов ведь описано? Ох, не помню, сколько следов ведут в овраг... Ща поищу...

Поживём-увидим.: Их могли нести

Там травмы от удара прицельного. Точно середину груди. Кости рук, ключицы, все остальное цело. Странная такая 'доска', не находите?

Анонимище: Травмы были получены

От ударов убийц. Рядом с оврагом в котором их нашли. В овраг их скинули убийцы.

budlya: Удар коленом или ботинком.

Так нет следов борьбы. Множества следов тоже нет. Не сами же они друг друга ботинками пинали. Да и не сдались бы они кому то так просто - молодые здоровые ребята, Золотарёв вообще фронтовик, орденом красной звезды награждён. Стали бы они бояться кого то.

budlya: овраг их скинули убийцы

Предварительно сделав настил и подложив фрагменты одежды? Слишком сложно.

Поживём-увидим.:
Их могли нести. Поэтому и пошли под гору, по ветру и недалеко.

Нашла, 8-9 пар ног оставили следы, т.е. в овраг шли все, в описаниях указано, что шли нормальным шагом (Следы показали мне, что люди шли нормальным шагом вниз с горы.). Получается никто никого не тащил, никто не был травмирован?

Поживём-увидим.: Так нет следов борьбы

Есть. Есть синяки от болевых захватов на внутренней стороне плеча. Есть сбитые костяшки пальцев. Ну и сильно сопротивляться почти замороженные люди, нападающим профи не могли.

Анонимище: т.е. в овраг шли все

Нет, все шли к кедру. А потом начались какие то разделения, кто то пошёл за тем, у кого трещина в черепе, кто то к оврагу. А кто то по ходу бегал от оврага к кедру и обратно.

budlya: От ударов убийц. Рядом с оврагом в котором их нашли. В овраг их скинули убийцы.

Что-то не верится мне в эту версию. Откуда там убийцы?

budlya: нападающим профи

Кто это? Откуда они там? Сбитые пальцы могут быть и от ломания сучьев, и от острого льда.

Поживём-увидим.,
Настил сделали сами дятловцы. Они там сидели, думая, что чужаки заберут из палатки ценные вещи и уйдут. Недооценили опасность.
А те посидели в палатке 1-2 часа, ждали когда туристы замерзнут, потом заметили костер под кедром, поняли что придется добивать...
Вы версию Ракитина почитайте. Там все очень подробно описано.

Темари: Нет, все шли к кедру. А потом начались какие то разделения, кто то пошёл за тем, у кого трещина в черепе, кто то к оврагу. А кто то по ходу бегал от оврага к кедру и обратно.

Тааак... тогда вопрос: как шли люди, которые получили травмы несовместимые с жизнью. Я так понимаю, что при таких травмах идти невозможно?

budlya,
А следыгде? 9 пар следов найдено.

budlya: От ударов убийц. Рядом с оврагом в котором их нашли. В овраг их скинули убийцы.

Эдакие лыжники-терминаторы. Им и такая погода ни по чем; и туристов они грохнули, так умело, что у погибших нет даже частиц кожи нападавших под ногтями.
Сперва они перлись-перлись за дятловцами, а потом убили их(((
Интересно, неужели нельзя было грохнуть дятловцев поближе где нибудь?

Анонимище: Откуда

Так почитайте. Выше ссылка была. Зачем тут перессказывать?

budlya: Есть синяки от болевых захватов на внутренней стороне плеча

В протоколах вскрытия нет этого

budlya: Вы версию Ракитина почитайте.

Вот мне тоже надо почитать эту версию. Спасибо.

Но мне кажется, чем я больше про это читать буду, тем больше путаться.

Анонимище: Получается, травмы в палатке, потом дошли до "укрытия" и свалились в овраг и там еще получили травмы?

В палатке ушибы, стресс и невозможность остаться (палатка порвана и засыпана, холодно и ветер сдувает с ног) , спустились, костер, настил, потом наверное провалились, иначе как обьяснить тела на камнях под толщей снега, таять снег сверху начинает а не под телами.
Вот кстати интевью Слобцова первого нашедшего палатку :
В. Ладно. А вот ручей, где потом найдут последнюю четверку. Его было хорошо видно? Или все-таки было все заметено?

С. Ровная местность

В. Может быть полынья какая?

С нет

В. А вы вообще подозревали, что там может быть ручей с оврагом?

С. Нет.

В. Те воспринимали, что вот кедр и кедр, а вокруг снег и снег.

С. Да
А Я предполагала, что они капали там, ходили по ручью не подозревая об опасности.

Аноним667: под ногтями.

У дятловцев никто ничего не искал.
Вообще вся экспертиза была проведена, мягко говоря, не очень компетентно.

budlya: В овраг их скинули убийцы.

Зимой там нет оврага. Прочитайте интервью выше.

budlya: версию Ракитина почитай

Я читала. Не убедительно. Не может быть такого, что 8 здоровых спортивных ребят комсомольцев и 1 фронтовик сидели прятались раздетые в овраге в надежде, что их не заметят и уйдут!

Аноним 773: 9 пар следов найдено.

Сколько пар следов было, точно никто не зафиксировал. И там были еще следы в ботинках. А никто из туристов погибших в ботинках не был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы