Родственники погибшей туристки написали заявление на спасателей

МышЪ: Дадут, обязательно! ... по выговору тем, кто там участие принимал

Так что теперь делать, "молчать в тряпочку", чтоб не пострадали рядовые спасатели, а система так и будет разваливаться?

максимкина: служба спасения могла помочь им в телефоне найти свои координаты

звонившая ссылалась на идолов и заброшенную деревню, по факту оказалась опушка леса. Видимо галлюцинации присутствовали при разговоре.

Темари: Фееричный бред!!!

жги, послушаем бред из ваших уст

Аноним 782,
Согласна с Вами!

Ещё после пожара в зимней вишне
почему не было открытых судов ?
Вы слышали как разговаривали в "службе спасения"? Ждите ! Ждите !
И всё?!

Никаких инструкций людям в тяжёлой ситуации !

Они могли бы их спасти !

Mуся: в составе мчс есть поисково-спасательная служба

ну да
вот про нее и написано в Вашей ссылке
Поисково-спасательная служба МЧС России (ПСС МЧС России)[2] является подведомственным учреждением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и предназначена для проведения поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
т.е. был бы пожар, землетрясение, взрыв, разлом или еще что - они ищут людей

максимкина: что служба спасения могла помочь им в телефоне найти свои координаты т.е. объяснить, как посмотреть.

Если бы они вовремя позвонили в МЧС, в первые часы как потерялись, а не через два дня и в п замерзшем, полуобморочном состоянии. Вторая девушка уже бредила избушка и и идолами, какие нафиг координаты посылать?

Стерва: жги, послушаем бред из ваших уст

Да не, я как то не способна такое ляпнуть...

Стерва: звонившая ссылалась на идолов и заброшенную деревню, по факту оказалась опушка леса. Видимо галлюцинации присутствовали при разговоре.

Вот служба спасения по телефону и должна была "вразумить"... еще вопрос, если были в сети, им то почему не звонил никто?

Стерва: их обязанности не входит переноска трупов. ИМХО

Т е им сейчас и за то, что тело вытащили прилетит?
моринга,
Я перечитаю потом, возможно я неверно поняла.
Но очевидно, что и так и так криво.
Темари,
Да там от базы только самой чуть ли не день пути до места потери

Фрау Гризликофф: А еще насколько я знаю, в Австрии в горах спасательные вертолеты оплачивает страховая компания пострадавшего или он сам, если нет страховки. Работа российского мчс оплачивается только государством?

Очень по разному везде.
Я в основном про горнолыжку европейскую знаю - так вот где-то полностью все оплачивает община (содержат отряд спасателей и вертолеты), где-то по страховкам. Но (!!!) - там есть именно на курортах горных службы, это не единая спас.служба по стране.

максимкина: им то почему не звонил никто?

Я думаю звонили, но мы об этом не узнаем.

Темари: я как то не способна такое ляпнуть

я сталкивалась и знаю

Lav@nda: За ними есть руководство, вот с них и спрос

о господи, ну в теории да
а так - ничего не будет

Темари: А за то, что на Эвересте столько трупов кто должен отвечать?

боже, неужели мчс Непала?

максимкина: если были в сети, им то почему не звонил никто?

не знаю

Gortensiy: Я думаю звонили, но мы об этом не узнаем

Да . Думаю, что много тайн.

Success7: Тепловизоры делает наш УОМЗ. Ссылку в этой теме я давала. У них на сайте висит описание модели.
Большой вопрос к МЧС: ПОЧЕМУ у них его нет ?

так все на джипы для начальства ушло, писал же Анатолий в открытом письме, была же ссылка

Success7: Ну и к УОМЗУ просьба: ну подарите один МЧС, ребята! Ну цена вопроса поди-ка миллиона 1,5-2

не, ну кто там согласится от себя оторвать :( хотя красивый был бы жест

Стерва: я сталкивалась и знаю

В чистом поле за 10 км от дорог? В горах?
Вы себе как это представляете? Куча спецов одевают лыжи и пилят 10 км до места трагедии, а потом обратно. Вызывают труповозку, и следующие поехали за трупом... И всё это конечно же спонсируется нашим государством за наши налоги!

максимкина: Вот служба спасения по телефону и должна была "вразумить"

Это как вы себе представляете? Телефон постоянно умирает, потерявшиеся в шоке и бредят. Психолога надо было звать?

я думаю что они отключали телефон, иначе он бы он не выжил столько дней.

МышЪ: боже, неужели мчс Непала?

не знаю, вроде не пишут ничего, хотя как знать, может и есть преценденты.

МышЪ: ну кто там согласится от себя оторвать

может сейчас отреагируют и приобретут для отряда тепловизор, а каков радиус действия этого устройства?
может и хорошо, что написали заявление
только парни точно не виноваты

Темари: хотя как знать, может и есть преценденты.

любой каприз за ваши деньги

Стерва: а каков радиус действия этого устройства?

может меня память подводит, но окгда искали Диму - то находили же тепловизором медведей - видимо с вертолетов.

У нас как обычно, найдут крайних и показательно накажут. Как итог, люди станут уходить из профессии. И спасть в след раз может быть просто некому.
Понимаю глубину горя родителей и желание найти виновных. Это какое то чудовищное стечение обстоятельств помноженное на беспечность.
Ну, хорошо хоть бывший родственник объявился, значит у ребенка есть отец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы