Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Суд обязал роддом Екатеринбурга выплатить отцу 150 тысяч за смерть ребенка

Wasjka,
Каким вы видите наказание за непреднамеренную смерть и компенсацию за тот ужас что пережили родители и бабушка, которые там находились и ничего не могли сделать? Печально, что за эти крошки ещё и судиться нужно.

Судья дура, или дурак
Обычно сверху так чётко дают понять, что за языком следить надо, тем более в таких вещах, зря он или она , подпортила себе карму, и не только себе

Инкогнито: Еще раз, вы за жизнь человека отвечаете.

Я выполняю свою работу.
И ещё раз, любой врач операется на рекомендации опыт и интуицию. Отсюда ответ на вопрос, какую тактику выбрал врач. Ведь никто не знает что бы было, если бы первый врач сделал кесарево быстро, вдруг развилось бы кровотечение и пришлось удалить матку? Опять бы сказали неправильное решение. Понимаете, было бы чудесно если бы одну и ту же ситуацию можно было бы проиграть несколько раз, в жизни по настоящему, а потом принять решение, сказать, ага, попробовали три разных варианта, теперь играем по-настоящему и делаем вторую версию. Как в видел игре. Тогда бы «неправильных» решений не было. Но увы и ах, шанс один.

Аноним: вдруг развилось бы кровотечение и пришлось удалить матку?

Встоечный вопрос: ребенок здоров, матки нет. Или ребенок инвали и матки все равно нет.
Мне вот при первом варианте бфло бы легче принять, что мамой я больше не стану.

Инкогнито: Ну не может родить, сделайте кесарево! Нееет тянут до инвалидности или смерти. Что за принципы? О

Вообще полностью на стороне родителей. У самой были плохие роды, тоже в 14. С этими ер прямо тупизм какой то, умри но роди. Тоже измучали, допустили тяжелую гипоксию у ребенка, хотя сразу роды пошли как то не так, не со схваток и не с вод, а с кровотечения. Узистка отслойку не увидела, и меня маяли 12 часов.

Инкогнито,
А встречный вариант, матку удалили, кровотечение не остановлено, мать погибает, ребёнок жив, но инвалид. Такое тоже бывает. Вы понимаете, теоретически можно рассуждать много. Судить и рассуждать в этих случаях может только врач с такой же специализацией. Но никак не кто то другой.

Аноним,
Из трех варинтов: плохой, очень плохой и ужасный, который сейчас описали вы, какой кажется приемлемым? Наверное просто плохой, правда? Дак с какой целью мучать то по 19 часов, если даже в стимуляции шейка раскрылась за это время только на 4 см?

Инкогнито: Дак с какой целью

Я не гинеколог и не знаю почему врач принял такое решение, думаю были на то причины. И явно не потому, что получает удовольствие от страданий окружающих.

Аноним,
Вы не выбрали вариант.
Причин для откладывания операции не было. Слова врача, который принял решение провести кесарево.

Инкогнито: Дак с какой целью мучать то по 19 часов, если даже в стимуляции шейка раскрылась за это время только на 4 см?

У врачей тоже есть рекомендации и правила, отойти от них риск. И придерживаться риск. Вот и решай.
А потом понимай последствия решения.
Ситуация куда не кинь, всюду клин...

Neiron:
У врачей тоже есть рекомендации и правила

Скажите, где почитать уже? А то, чуть что, нормы у нас. Но ни кто их не озвучивает тем, кто из-за этих нррм здоровья лишается.

Инкогнито, нууу почитать то можно. Только они же для врачей писаны. Нюансы иам зашиты не понятные людям без спецобразования.
Ищите последние клинические рекомендации по (интересующий предмет)
Их и не должны знать пациенты просто лишняя информация.

Новости U-mama.ru автор темы: медицинская помощь была оказана не в полном объеме, правильно и полно, и имела дефекты».

Вот журналисты чем думают когда цитируют?
Правильно и пополно, но не в полном объеме и с дефектами. Дичь очередная.

Инкогнито: Вы не выбрали вариант.

Любой возможный вариант, где выживает мать. Всегда будет мой выбор.

Аноним,
А ребенок инвалид, это вообще не трогает?
Ясненько-понятненько.

Neiron,
Вот по первой же ссылке прошла и сразу в показаниях аж 2 повода нашла для кесарево в моем случае. Чего ждали? Загадка.

Инкогнито, не знаю. Вообще не оч люблю гинекологов( не в обиду и не касается наших форумчан). Особенно акушеров. Ооочень сложные люди и врачи.

Neiron,
Да я понимаю. И вопросы то мои надо тому доктору задавать, но она от меня по всему роддому бегала. Как увидит в коридоре, так бежать. А я после кесарево бегать не могла

Инкогнито, да уж. Мне тоже в родах много чего не устроило((( так что я вас понимаю.

Я благодарна врачу на скорой помощи, которая не последовала инструкции и сдала моего отца с инфарктом в ближайшую больницу, хотя надо было везти по инструкции в другой город, он просто бы не дожил, а она чуть ли в драку не полезла со слов папы. Знала бы я фамилию этого человека, написала бы благодарность в минздрав. Много хороших врачей, много.

Афигеть. А смерть ребенка это не страдания? на всю жизнь это

вон в соседней теме вообще предлагают врачам "знать своё место" Не определили только какое.
по теме - ХЗ как оно там было....одна и та же ситуация глазами разных участников выглядит по разному...Жалко конечно. Но врачи и правда поставлены в такое положение, что как анекдоте:
Ехал, ехал богатырь, приехал к камню. На нем написано: Налево пойдешь -
па башке получишь!
Прямо пойдешь - па башке получишь!
Направо пойдешь - па башке получишь!
Задумался богатырь, чеж делать - то ?
Тут голос сверху: Думай быстрей, а то прям здесь па башке получишь.... .

Вот ведь как странно, в опц 3 года назад рожала, так там всех кесарили видимо чуть что, мне врач так радовалась, что хоть одна типа сама родила, а остальных 25 прокесарили, я еще сильно удивилась и всегда думала, что им видимо проще прокесарить чем ждать. А оказывается ожидание может быть настолько плачевным( у меня подруга после 30й недели не знаю из-за кого, потеряла ребенка. Ей стало плохо, вызвали скорую, повезла она в ближайший роддом 20й, в другой не имела право, хоть и просили. В 20м то ли были одни студенты, то ли молодые сильно врачи непонятно, никто не брал на себя ответственность по проведению экстренной операции и нет, чтоб сразу отправить в другой роддом, так еще и время тянули, только к вечеру ее синюю довезли до 40го и не успели, плод уже умер, она впала в кому. Врачи думали не выживет, чудом вернулась с того света, было к кому, дома ждал старший сын. Вот надо было ей тоже в суд на 20й роддом подать, все основания были, но у нее ни сил ничего не было. А то так и будет продолжаться это безнаказанное пофигистичное отношение тех врачей, кто до этого довел

Инкогнито: почему вы решили, что объяснять не надо? Я вот декларацию некорректо заполнила, и то объясняю, как и почему.

Потому что врачи всегда эти случаи разбирают, не один час на пат -анатомич конференциях, на внутренних линейках, совещаниях. Но ещё им приходится отстаивать свою правоту след комитетом, в судах. Работать некогда, я пациентов вижу минут 5 на обходе, потом каждому по часу описываю историю, чтобы в суде, у экспетртов и при бесконечных проверках не было вопросов, что и почему. Все написано, шаблонно, по закону, по рекомендациям, разве легче от этого пациенту, если врачу некогда, нет времени на рассуждения, как раньше, когда врач был врачом, а не писакой

Аноним: Судить и рассуждать в этих случаях может только врач с такой же специализацией. причём практикующий, а не врач-эксперт, консультант, или сотрудник кафедры, давно не работающий по специальности

анонимно,
Да я уже поняла, что у врачей, куда ни плюнь, кругом система виновата.
Когда приходишь с пневмонией, а тебе говорят, что у тебя туберкулез, а в тубдиспансере на тебя дикими глазами смотрят. Когда родить не можешь, врач ни как не можеь решение про кесарево принять. Когда на дверях кабинета и на общем расписании висит, что обед с 2 до 3, а перед тобой закрывают дверь в час со словами у меня обед, и ты с температурой 38.5 сидишь под этими дверями, потому что больничный продлить надо это тоже все издержки системы.

Только вот у меня вопрос: почему одним система все время мешает нормально и качественно оказывать помощь, а кому то это дается легко и непринужденно, улыбкой, пояснениями почему так и довольными пациентами? Или тут как у того танцора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы