В Госдуме приняли законопроект о повышении НДС в первом чтении

www.gazeta.ru/business/2018/07/03/11824633.shtml
В Госдуме принят законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20% в первом чтении. Экономисты предупреждают, что это приведет к повышению инфляции и сокращению роста ВВП. Ряд депутатов уверены, что в итоге свою возросшую налоговую нагрузку бизнес переложит на потребителей.

аноним автор темы: Ряд депутатов уверены, что в итоге свою возросшую налоговую нагрузку бизнес переложит на потребителей.

что удивительно, я с ними согласна в кои-то веки. Еще и коммуналку подняли. И бензин - читай все товары, а зарплату опять нет.....Народ, кому зарплаты поднимают с такой интенсивностью, возьмите меня к себе

Аssiya: а зарплату опять нет.....

Дак зачем? Это ж люди жить смогут, а не выживать

Аssiya: Народ, кому зарплаты поднимают с такой интенсивностью, возьмите меня к себе

Там все места заняты теми, кто поднимает НДС

Аssiya,
Подумаешь, зарплаты не подняли. Зато пенсии в 2019 повысят аж на тысячу!

Растет социальная напряженность, растет....кому-то на руку...Специально это всё, или на самом деле не от большого ума....

Правительство рассчитало, что если НДС повысится до 20%, то бюджет получит дополнительные 620 млрд рублей в год, которые можно будет потратить на эти и другие программы. В пересчете на одного жителя России это 360 рублей в месяц.

Если упрощенно, то правительство хочет, чтобы россияне скинулись по 360 рублей в месяц, чтобы в России продолжились маткапиталы, льготы инвалидам, льготные ипотеки, бесплатные диспансеризации и другие полезные дела.

4300р в год с каждого человека, и ребенка и пенсионера...

на сколько там пенсии поднять собрались?

Пфф нам уже и прайсы повышающиеся все кому не лень скинули. Просьба о скидках сейчас мне уже издевательством кажется.

Astrum*: Подумаешь, зарплаты не подняли. Зато пенсии в 2019 повысят аж на тысячу!

щастье-то какое. Тока для меня пенсия щас как горизонт такая воображаемая линия, идешь к ней - а она отодвигается

значит примут и в остальных и всенародно избранный подпишет

аноним автор темы: которые можно будет потратить

это ключевое
Сколько дойдет до

аноним автор темы: маткапиталы, льготы инвалидам, льготные ипотеки, бесплатные диспансеризации и другие полезные дела.

это вопрос.

Ну, осталось подоходный поднять, чего уж мелочиться?

Астра,
Да я не сомневаюсь...я так ...для разговора)))

аноним автор темы: Если упрощенно, то правительство хочет, чтобы россияне скинулись по 360 рублей в месяц, чтобы в России продолжились маткапиталы, льготы инвалидам, льготные ипотеки, бесплатные диспансеризации и другие полезные дела.

4300р в год с каждого человека, и ребенка и пенсионера...

Было бы проще урезать на сотню другую (тысяч разумеется зарплаты им всем наверху. Сразу бы на все и на всех нашлись бы деньги в казне.

Ms. Fox: Ну, осталось подоходный поднять, чего уж мелочиться?

так уже обещают же, до 15? Ну так, через месяцок, чтоб сразу нас не шокировать.

Аноним: .Специально это всё, или на самом деле не от большого ума....

пф, специально конечно. Доведут народов что пузыриться начнут, и под шумок о нашем же благе заботясь прихлопнут железной крышечкой, и будем ходить строем в серой робе. Скованные одной цепью...Не, ну если молча проглотим и начнем скидываться - тоже хорошо, в общем-то.

Даже писать на эту тему ничего не хочется... бесят

Аssiya,
Оно(крепостное право) фактически как бы уже есть...но иллюзия того, что ты якобы свободный гражданин пока еще некоторым глаза застилает...другие верят, что эту свободу могут купить...Ее даже олигархи не могут купить, потому что тоже в рабстве)))) у других))))

аноним автор темы: маткапиталы, льготы инвалидам, льготные ипотеки, бесплатные диспансеризации и другие полезные дела.

из всего перечисленного только льготы инвалидам считаю полезным. остальное - беспощадный бестолкьовый распил и грабеж.

Раневская Ф.: из всего перечисленного только льготы инвалидам считаю полезным

да и инвалидам побольше бы живых денежек и поменьше бесполезных льгот, пока что-то льготное выцарапаешь помереть можно....

Аssiya: да и инвалидам побольше бы живых денежек и поменьше бесполезных льгот, пока что-то льготное выцарапаешь помереть можно....

так и поддерживаю. только свою голову козлам не приставишь. .
никакие "диспансеризации" не нужны, фигассее "бесплатные" .
и "льготные" ипотеки. автор, вы че хоть ... назвали же эти аферы полезными делами.
Короче ,мое любимое пожелание - пусть все сворованное законодателям на лекарства и чтоб не хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы