Министерство транспорта официально запретит перевозку в метро детей в колясках

Ludk: у меня двое детей. ни разу не была с коляской ни в ОТ, ни в ТЦ или просто продуктовом магазине.

Очень здорово что у вас нет такой необходимости. А другим вот знаете приходится и за продуктами ходить и в от с детьми ездить не ради своего развлечения. Не у всех есть машины и помощники с которыми можно детей оставить пока ты в магазин сходишь

Chайkа: Автобусы и троллейбусы-то почему закрыты

А Вы пробовали коляски затаскивать в автобусы и троллейбусы?.... Не коляски- трости (которые не ездят зимой и в межсезонье), а лежачие коляски для совсем маленьких или полноценные сидячие коляски, которые ездят в межсезонье? Лично у меня на сие действие не хватило веса и физических сил. Да и не ХОЧУ я быть бабоконем. Хочу возить коляску там, где ее УДОБНО возить. А это метро. Где не надо коляску поднимать с применением физической силы, и где есть достаточно для коляски места.

Chайkа: по эскалатору с большой коляской - небезопасно и неудобно окружающим

Окружающих коляска на эскалаторе ВООБЩЕ никак не задевает. В отличие от пассажиров автобусов, в которых чисто физически НЕТ места для колясок. А по некоторым маршрутам вообще ходят одни газельки, там однозначно нечего делать с коляской. И по поводу небезопасности писала. Если мать с мозгом- опасности для ребенка в метро на коляске ГОРАЗДО меньше. чем в автобусе.

Аноним: Не у всех есть машины и помощники с которыми можно детей оставить пока ты в магазин сходишь

все остальные в лесу живут??? ни такси, ни людей рядом???
муж со старшим отдыхать улетали. младшему 2 месяца было. соседку просила час погулять, чтобы в магазине к их приезду закупиться.
прямо все вокруг мамы-одиночки без родственников и друзей???
только как посмотришь в поликлиниках и ТЦ с коляской кроме мамы целый штат родственников в большинстве случаев.

ХэппиКэт: А Вы пробовали коляски затаскивать в автобусы Я - нет, не пришлось как-то. Но тыщу раз видела, как это делают другие.
ХэппиКэт: В отличие от пассажиров автобусов, в которых чисто физически НЕТ места для колясок.

У вас там что за автобусы-то У нас есть место специальное для колясок в каждом автобусе.

Chайkа: Автобусы и троллейбусы-то почему закрыты?

Ну ок, не закрыты, а неудобны. Метро - это быстро: 15-20 минут. Автобус-троллейбус - полтора-два часа. Есть разница?

Ludk: ни разу не была с коляской ни в ОТ, ни в ТЦ или просто продуктовом магазине.

У меня тоже двое, и я везде ходила с коляской. Мне было удобно и я считаю, что детям в коляске безопаснее, мне спокойнее, а окружающим и сотрудникам магазина тем более должно быть предпочтительнее, что у меня дети компактно в коляске закреплены.

Ludk: все остальные в лесу живут??? ни такси, ни людей рядом???

Одно дело посадить детей в коляску и спокойно съездить по делам именно тогда, когда надо и удобно маме и детям. Другое дело напрячь кучу людей, вынудить их отпрашиваться с работы, менять планы, подстраиваться. При этом росчерком пера первую ситуацию чиновники превращают во вторую. Для чего надо поставить всех на уши, заставить мам выкручиваться и привлекать дополнительные ресурсы? Хотя они могли бы и сами справляться- если бы чиновники со своими новыми правилами им это не мешали делать. Почему законы у нас все направлены на усложнение жизни людей? Да, можно справиться и без метро, и без колясок - но во имя какой великой цели? Просто чтобы жизнь мёдом не казалась?

Мне приходилось затаскивать сложенную коляску (разложенная не проходит в проём) в автобус. Когда поднялась на ступеньку ноги не выдержали и подогнулись под весом меня, ребёнка и коляски. На эскалаторе в метро гораздо проще, чем в наших автобусах и трамваях.

Ludk,
Каждый день на такси ездить за старшим ребенком, например? А вы пробовали заказать такси с двумя детскими креслами? Или каждый раз , чтоб в магазин сбегать, безработную соседку, которая дома сидит просить с чужим ребенком посидеть? Вы в этом мире живете? Это ежедневная жизнь для многих.
Среда должна быть доступна всем и мамам с колясками тоже. И метро из всех видов от самое безопасное и удобное место для колясок

Аноним: Каждый день на такси ездить за старшим ребенком, например?

Если столько проблем и неудобств, то зачем рожать друг за другом? Подрастет старший, сможет без мамы/папы элементарные вещи делать, можно и за вторым.

ломовая:
Если столько проблем и неудобств, то зачем рожать друг за другом

Это не проблемы, это обычная повседневная жизнь, которую пытаютя усложнить те, кто на от никогда не ездил.
У меня один ребенок, но это не отменяет необходимости постоянно ходить в продуктовые и иногда ездить на от. И метро самое безопасное что есть для маломобильных. Наше якобы такси к безопасным уж точно не отнесешь да и к удобным тоже.
Во всем мире создается доступная среда и только у нас додумались до бредовых запретов

Аноним: Это не проблемы, это обычная повседневная жизнь, которую пытаютя усложнить те, кто на от никогда не ездил.

это и есть проблемы, которые люди сами себе придумали. Лично у меня и ребенок есть и на ОТ я езжу, но с коляской туда переться...ахтунг

Аноним: Во всем мире создается доступная среда и только у нас додумались до бредовых запретов

Доступная среда должна быть одинаково доступна и комфортна для всех. Лично мне неприятны семьи с колясками в транспорте, в магазинах, в метро, в тц...потому что дети в 99% случаев ведут себя как дикари, которым нет ни запретов, ни ограничений, орут, вопят, все ломают, пинают, пачкают... Во всем мире не видела столько бестолковых семей, которые сами элементарного не знаю и детей ничему не учат. Наш народ сплошь невоспитанное дикарье. Только не надо писать "мы не такие"

Chайkа,
В микроавтобусах типа 048 нет места для колясок. Не на всех маршрутах Икарусы и Нефазы.
ломовая,
А если мне надо со старшим куда-то ехать? Например, ко врачу. Мне куда грудничка деть? Таскаю преимущественно в эрго, потому что в нашем ОТ с коляской почти нереально передвигаться. А жаль.
В Ваших постах столько раздражения на соотечественников... Удивительно, что Вы до сих пор из России не уехали.
Ludk,
Такси с тремя детьми? Даже с двумя проблематично, особенно если один из них младенец. А ценник на минивэны какой...
Соседки на подхвате у меня нет. А мама живёт на другом конце города. Мне её каждый раз дёргать, чтобы за продуктами в супермаркет сходить?
Ходить исключительно по выходным, оставляя детей мужу, не предлагать. В выходные мы хотим проводить время вместе.

Astrum*: Удивительно, что Вы до сих пор из России не уехали

И не собираюсь. Просто окружила себя нормальными людьми. Это просто.

Astrum*: А если мне надо со старшим куда-то ехать? Например, к врачу.

К врачу можно ногами идти. Но сейчас же модно пилить хрен знает куда в платную клинику

Astrum*: Такси с тремя детьми?

еще раз - если у вас все так сложно, не надо столько рожать. вы с одним не справляетесь, куда вам три-то...

Astrum*: Соседки на подхвате у меня нет. А мама живёт на другом конце города. Мне её каждый раз дёргать, чтобы за продуктами в супермаркет сходить?

жуть. В чём счастье жизни не понятно

В соседней теме правильно все Игорь пишет.

ломовая,
Ножками ко врачу?
В данный момент по направлению кардиолога из нашей поликлиники по месту жительства я еду с 6-леткой на УЗИ сердца с Пионерского к парку Маяковского. Там же сегодня утром мы были у кардиолога. К слову, записывались месяц назад.
УЗИ ТБС моей ляльке делали в поликлинике Компрессорного.
На рентген мы с лялькой дважды ездили к метро Динамо.
Ещё к некоторым специалистам отправляли на Педагогическую.
Всё по ОМС. После объединения наша поликлиника растянута на 3 района города.
Я и с тремя справляюсь. Уже писала, что у меня коляска, складывающаяся до размера ручной клади, и эрго. Но почему я должна изворачиваться? А некоторые ещё вещают, что надо и в ТЦ коляски запретить.

ломовая: Подрастет старший, сможет без мамы/папы элементарные вещи делать, можно и за вторым.

как минимум лет 7 разницы...
и то я свою 7 летку в свое время из поля зрения при заходе в ОТ не выпускала.
Помню ситуацию - выходим из ОТ, она вышла, и дверь закрывается, а она даже от автобуса не отошла, а я так вообще в автобусе и еще и за руку ее держу. А если бы у меня на руках (даже без коляски) еще один ребенок был?

ломовая: К врачу можно ногами идти. Но сейчас же модно пилить хрен знает куда в платную клинику

ну вот у нас детская в остановках от дома, взрослая где то в 10.
а... в 9-ку если ехать?
через весь город часа 1,5 на ОТ.
Одно время туда чаще чем в нашу поликлинику ездили.
А еще как то. когда старшая маленькая была, нам вместо стационара предложили дневной... классно же, только до нее ехать тогда еще надо было с 2 пересадками часа 2. отказалась - занимала койко место.

Ёйка 2: а... в 9-ку если ехать?
через весь город часа 1,5 на ОТ.

такси придумали, представляете...но о чем это я....все нищие...да и в машину с тремя детьми никак, конечно...лучше полтора часа в от пипец народ с ума сходит. Повешаться от такой "жизни" можно

ломовая,
у всех должно быть право на от и выбор - пользоваться им или нет. С чего вы решили, что вы ровнее, чем кто-то с коляской?

ломовая: Лично у меня и ребенок есть и на ОТ я езжу, но с коляской туда переться...ахтунг

вы так себе противоречите. То есть с детьми вы на от ездите, но без коляски. Это нормально. А с коляской уже не нормально. А орут чужие дети в колясках - коляска.,значит, признак невоспитанности и источник ора. А ваш ребенок - не орет?

svetlonec: С чего вы решили, что вы ровнее, чем кто-то с коляской?

эт ни я решила, это те, кто с коляской решили, что мир крутится вокруг них и их чада и все вокруг должны перед ними расступиться

ломовая,
вы видимо не так понимаете смысл равных прав для всех. Мир не должен крутится. Все категории должны иметь равные права для перемещения в транспорте. Люди на колясках в том числе.

ХэппиКэт: предмет отставки всего правительства в полном составе?

Так не получается :(.
И обращение к Президенту писали люди, и петиции создавали. Бесполезно:(.

ОТ должен быть доступен для всех категорий граждан. И нет смысла это обсуждать

ломовая: такси придумали, представляете...но о чем это я....все нищие...д

ну да а многие такие богатые
300 р в один конец т.е. 600 р в день
А если каждый день.
Ну да, в тот момент я находилась в декрете, и лишних денег не было.
Правда я в 9 ку на коляске не ездила. на руках, но факт.
В больницу к примеру с ребенком идти 6 остановок.
летом то прогуляться не проблема. а зимой?
или старшая в садике, отводили в садик с коляской. Но у нас садик в 3 остановках был, а соседи водили в 7 остановках.

Есть куча примеров когда понадобилось съездить на ОТ с коляской.
А если ребенок особенный?
Видимо маме такого ребенка. которая и так вынуждена не работать, нечего куда то ходить, пусть дома сидит.
Или на такси ездит. ну а то что денег в семье лишних нет - так их проблема.
Наоборот считаю - что должны сделать ОТ пригодный для проезда с коляской.

Предлагаю всех мамаш в резервацию до достижения детьми 18-тилетнего возраста. Ибо нефиг. Бесят меня эти спиногрызиков всех возрастов!

Карла_Кларовна: Предлагаю всех мамаш в резервацию до достижения детьми 18-тилетнего возраста. Ибо нефиг. Бесят меня эти спиногрызиков всех возрастов!

так все бы ничего...
только рабоать то кто будет?
мамаши в резервации
а если объявы посмотреть то после 40 не берет никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы