С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян.

Эгоиста,
Соглашусь. Кто мешает думе принять закон об уголовной ответственности за прием на работу без трудовой,без официального оформления?Почему налоговая не отслеживает предприятия с низкими зарплатами?

Думаю это нововведение не увеличит собираемость налогов,а только раздроконит людей,и заставит их переходить в нал.

Lady In White: чтоб налоги платить начали

да большинство просто сдавать перестанут. Мало кто именно зарабатывает и живет на эти деньги, чаще ну к примеру ребенку купили - сдают пока, ипотеку отбить - так сейчас уже квартплата такая, что разница невелика, а с нее еще налог заплати да кучу телодвижений соверши....выгоды даже на ремонт не хватит, проще тогда запереть чтоб не разнесли.

jastin: А что мешает деньги с квартирантов брать налом?

ну вот возьму я налом а дальше куда? закину в ипотеку- скажут : где взяла? Либо на вклад человек убирает их. Я так поняла и накопления тоже будут под прицелом?

Морфеус.: Думаю это нововведение не увеличит собираемость налогов,а только раздроконит людей,и заставит их переходить в нал.

дак конечно выкрутимся.

Морфеус.: Кто мешает думе принять закон об уголовной ответственности за прием на работу без трудовой,без официального оформления?Почему налоговая не отслеживает предприятия с низкими зарплатами?

Отслеживают. Вызывают на беседу. Потом отпускают. Потому что в некоторых бизнесах такая низкая маржа, что налоги платить невозможно, придется закрываться. А это социальная проблема гораздо большая, чем заставить фрилансеров 13% заплатить.

Вообще я удивлена, что всех так раздражает новость. Соблюдать законы, в том числе и налоговые - обязанность каждого. И не надо на коррупцию ссылаться. Как говорил мне отец Димитрий, не кивай на грех другого, в аду места всем хватит.

Kor.ka: Я так поняла и накопления тоже будут под прицелом?

Они уже под прицелом.
Приносить можно, а забирать - с бубнами

представляю, как они штат раздуют, эту систему залезания ко всем в трусы обслуживать

Базилика: Соблюдать законы, в том числе и налоговые

да соблюдаю я, соблюдаю. 1 чиновника в месяц точно кормлю.

Базилика: облюдать законы, в том числе и налоговые - обязанность каждого. И не надо на коррупцию ссылаться. Как говорил мне отец Димитрий, не кивай на грех другого, в аду места всем хватит.

Ссылаться на церковь, которая налогов вообще не платит, это так символично.
Все обязаны соблюдать законы говорите - как насчет того, чтобы законы соблюдали те, кто их принимает? А то у нас ведь закон действует на всех, кроме властьимущих.

Evzhenik: Они уже под прицелом.
Приносить можно, а забирать - с бубнами

Пошла куплю золота и зарою под сосной... Видимо так остается.

АрктикА,
Следующий шаг - стучатся к тебе в квартиру, заходит наряд - так, что это тут у нас - компьютер, диван, стенка - чем докажешь, что не украл?

Haruka: Все обязаны соблюдать законы говорите - как насчет того, чтобы законы соблюдали те, кто их принимает? А то у нас ведь закон действует на всех, кроме властьимущих

Всё обязаны. Подход "а давайте мы все не будем соблюдать законы, раз Вася не соблюдает" предлагаете?

Haruka: стенка - чем докажешь, что не украл?

ага, и не дайбог ты чеки не сохранил.

Haruka: Пошла куплю золота и зарою под сосной... Видимо так остается.

И координаты сосны мне в личку... а то ж забудете

Базилика,
предлагаю создать нормальные условия для фрилансеров и малых предпринимателей. Чтобы им было выгоднее быть на свету, чем в тени. Но наше правительство слишком занято покупкой яхт и виноградников, а также всевозможным запрещанием, не до людей ему.

Кстати банкам это все не выгодно будет.
Вклады открывать люди меньше будут.
а также им нужно будет штат увеличивать, чтобы на все запросы налоговой отвечать

Vivienne W: Cам то платит налоги? Ой, ржу я

Не-а, не платил. Но он по закону не платил, а не из принципиальных соображений

В общем, я плачу, и меня заколебало, что, похоже, я одна это делаю
Я хочу, чтобы все платили.

Vivienne W: Cам то платит налоги? Ой, ржу я

Берем с них пример, оформляем благотворительный фонд имени себя и принимаем взносы)

Базилика: Я хочу, чтобы все платили.

Заплатите мне, раз так хотите платить кому-то) Только расписочку о дарении не забудьте)

Белый Бентли: И координаты сосны мне в личку... а то ж забудете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы