В Свердловской области открываются технопарки

«Кванториумы» – новый формат технической подготовки школьников, которые освоят полный цикл создания инженерного продукта – от постановки задач до проектирования и реализации проекта для какой-либо экономической сферы. Обучение проходит по шести квантам: робототехника, космос, промышленный дизайн, IT, гео, VR/AR (дополненная и виртуальная реальность). Всего в технопарки будут зачислено 900 детей от 11 до 17 лет.

– Запись стартует 1 июня и проходит в два этапа, – рассказал начальник технопарков «Кванториум» в Свердловской области Василий Федоров. – Первое, что нужно сделать: оставить заявку на сайте Дворца молодёжи, заполнить анкету и ряд документов по предложенным формам. Второй этап – очный. В конце августа – начале сентября во Дворце молодёжи состоятся встречи по каждому из направлений. Мы подробно расскажем, чему будем обучать детей. Родители, в свою очередь, должны подтвердить участие ребенка в проекте, принести оригиналы документов.

В «Кванториумы» примут всех, кто первым оставил заявку. Далее сформируют группы в зависимости от возраста и уровня подготовки школьников. В каждой группе – 14 человек. Работать с детьми будут педагоги, прошедшие обучение и сертификацию в Сколково, а также специалисты-практики предприятий, выступивших индустриальными партнерами проекта.

– «Кванториумы» – это прежде интеграция проектной учебной деятельности в производство, взаимодействие с реальным сектором экономики, – рассказал директор Дворца молодёжи Константин Шевченко. – Это позволит детям освоить востребованные специальности уже в школьном возрасте, предприятиям – сформировать кадровый резерв.

Занятия в технопарках начнутся 1 октября, будут проходить два раза в неделю, в две смены, чтобы подстроиться под школьное расписание. Также на площадках «Кванториумов» запланированы тематические мероприятия разных форматов: лекции, мастер-классы, состязания юниоров по стандартам JuniorSkills хакатоны – отраслевые чемпионаты по решению технологических задач ведущих компаний региона.

Технопарки «Кванториум» реализуются по инициативе Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив, в рамках программы «Новой модели системы дополнительного образования детей в России». Оператор проекта в Свердловской области – Дворец молодёжи.

Подробная информация о «Кванториумах» – на www.dm-centre.ru.

Это прежде всего кормушка для кучки административных воров . с помпой открывают,а в реале преподают скучные престарелые тети или в игрушки играют весь урок. в хмао уже проходили.

Подтверждаю
Потеря времени
Преподавателей ещё и нет
dm-centre.ru/news/kvantorium-formiruem-komandu-1683

Missis Z,
К сожалению нет

Аноним: К сожалению нет

На сколько у Вас достоверная информация?

Missis Z,
Знаю, что на те направления, которые интересуют моего ребёнка, преподавателей ещё нет, только общие договоренности

Подскажите пожалуйста,где территориально находится детская железная дорога?

аноним,
Парк Маяковского

Baria,
Спасибо

Аноним: Преподавателей ещё и нет

а требования-то, требования. С такими навыками на копейки преподом не пойдут.

ну и где анкета для записи? уже первое июня, а записаться в электронном виде нельзя!

ХХs,
есть на сайте, я записалась

кто записался, пришло подтверждение на почту?

Аноним: кто записался, пришло подтверждение на почту?

я позвонила, сказали - в течение нескольких часов, спам тоже смотреть

Не пришло пока. Я со сменой не поняла. Если ребенок учится в школе во 2 смену, в заявлении надо указывать, что нужна 1 или 2 смена?

знакомая: Если ребенок учится в школе во 2 смену, в заявлении надо указывать, что нужна 1 или 2 смена?

мой будет учиться с первой-я указала 2 смену в технопарке

Аноним: пришло подтверждение на почту?

только что пришло, только не ясно как дальше действовать

Мне пришло подтверждение ,причем очень быстро,только в спам)))Я не поняла,достаточно заявки пока или еще нужно анкеты заполнять,скачивать?Или это все будет уже после 15/08 во дворце молодежи?В ответном письме ,как я поняла,это все очно уже будет.

viv777: Я не поняла

Мне вообще ничего не понятно из письма. На сайте написано: Приложить то-то и то-то...Я думала приложить ответным письмом. Но в письме про это ничего нет. Короче, буду звонить, заодно спрошу про преподавателей
Заявления скачала и заполнила на всякий случай

Кто-нибудь узнавал, можно ли подавать на несколько направлений?

Аноним: Кто-нибудь узнавал,

Я позвонила-законом не запрещено подавать на несколько направлений.
Прием заявлений на собрании. О собрании сообщат письмом в августе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы