Многодетных отцов с редкой специальностью призовут на военные сборы

Источник: http://ural.kp.ru

На Урале многодетные отцы, которые не служили, будут отдавать долг Родине на военных сборах. Правда, как сообщает «Экспресс-газета», определяющим фактором здесь станет военная специальность призывника.

По словам начальника отдела призыва организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО полковника Сергея Ярового, тем, у кого она «дефицитная» - например, механик-водитель танка Т-72Б, скорее всего, на два месяца придется расстаться с семьей и отправиться на сборы. А вот те, кто является стрелками, могут выдохнуть и расслабиться.

Отметим, что уже отслужившие в армии не призываются на военные сборы в течение пяти лет.

Новости U-mama.ru автор темы: тем, у кого она «дефицитная» - например, механик-водитель танка Т-72Б, скорее всего, на два месяца придется расстаться с семьей и отправиться на сборы. А вот те, кто является стрелками, могут выдохнуть и расслабиться.

И откуда может взяться такая специальность у отцов, которые не служили?

GALAktika-Z: И откуда может взяться такая специальность у отцов, которые не служили?

Напишут в военнике видимо

tanchjk: ишут в военнике видимо

ага, а выбирать их будут наугад - из фуражки прапорщика билетики тянуть

А чем семью кормить эти 2 месяца? Надеюсь заработок сохранится?

GALAktika-Z: выбирать их будут наугад -

Раз, два, три - водитель-механик будешь ты!

Мужики начнут радостно чемоданы собирать, вот что я думаю:) отдохнуть пару месяцев от многодетного семейства - бесценно

budlya: водитель-механик будешь

и что, кто-то из парней откажется от танков и стрельб ради сопелек и памперсов?

Фима Собак: кто-то из парней откажется от танков и стрельб ради сопелек и памперсов?

Да ни в жись! Мои мужики и в мирной жизни наровят из машины танк сделать, а уж от возможности пару месяцев на настоящем погонять...

Мужу дважды повестки приходили, ни разу никуда не ходил и за ним никто не приходил, хотя живём прямо возле военкомата. А сосед мне кажется в впереди паровоза побежал. Но он в принципе бывший военный.Приехал в полном восторге пару лет назад

Интересно сформулировано...
Мой не многодетный, специальность не знаю, где смотреть, редкая или нет, но на сборы побежал бы радостно

Новости U-mama.ru автор темы: многодетные отцы, которые не служили

И откуда, интересно, у не служившего, специальность

Новости U-mama.ru автор темы: механик-водитель танка Т-72Б

возьмется?

а почему многодетные?

Фима Собак,
Не, мой облегчённо выдохнул, когда узнал, что ему призыв на сборы не грозит. Танк и стрельбы его не прельщают. Вот если бы дали возможность на истребителе полетать в качестве пилота... на авиасимуляторе... тогда другое дело.

Мирка,
Вообще говорили, что многодетные папы не подлежат призыву на сборы.

Чего сразу многодетные-то? Сапёр - редкая специальность?

budlya: Да ни в жись! Мои мужики и в мирной жизни наровят из машины танк сделать, а уж от возможности пару месяцев на настоящем погонять...

Надеетесь всех своих парней сбагрить на пару месяцев и отдыхать, коварная вы женщина?

счастливаВжизни,
Так он может сначала в армии отслужил и только не давно стал многодетным

Дети это жизнь,
Прочитайте начало новости:
"многодетные отцы, которые не служили, будут отдавать долг Родине на военных сборах."

Astrum*,
а ему предлагали танк водить?
Я своих знакомых мужчин спрашивала как-то про военные сборы - чуть не сбрендила от восторженных рассказов о стрельбах, о технике:) Мужики возрастом за 40, если что:)

И откуда может взяться такая специальность у отцов, которые не служили?

С военной кафедры, вестимо.

Фима Собак: Надеетесь всех своих парней сбагрить на пару месяцев

Ниче у меня не выйдет. Один маленький, другой уже старенький...
А было бы неплохо, да!

GALAktika-Z: И откуда может взяться такая специальность у отцов, которые не служили?

У моего с военной кафедры. Редкая - связист-подводник я не против

Дарья Sol: У моего с военной кафедры. Редкая - связист-подводник я не против

А многие ли отцы помнят что-то по своей специальности с военных кафедр? Особенно те, что за 40? Это ж сколько лет назад было.

блин, возьмите меня, я тоже хочу в танчике погонять и пострелять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы