В Екатеринбурге сбор подарков срочникам на 23 февраля начался и в детских садах

аноним: нужно это организовывать не так, как у нас принято: по списку, а кто не принес, тот - дурак. Почему не распечатать обьявление в группах с просьбой и у общего входа поставить коробку, в которой желающие могли бы оставлять свои дарения.

У нас около группы на столике лежит листовка от районного актива о сборе подарков. Просто лежит и все. Никто словом не обмолвился, что нужно что-то обязательно собирать. А в листовке написано, что подарок нужно принести по такому-то адресу. Всё. Хотите - несите, не хотите - ну и ладно))))

ребенок учиться в 159 лицее, ниче не слышала про сборы

Фeникc: предлагаю начать собирать всем-депутатам, их помощникам, полицейским, а уж сколько радости принесут подарки сотрудникам тюрем и ИК. Опять же передачки можно и жуликам собирать, вот те точно порадуются! Ненуаче, пусть дети испытают радость от радости жуликов, они что, не люди?

вы действительно не видите разницу между теми, кого вы перечислили и молодыми мальчишками, которых не особо-то и спрашивают хотят они служить или нет. Вместо того, чтобы троллить, поговорите с ребенком о патриотизме, службе в армии, о тех, кто откашивает и наоборот. Всяко полезнее будет

Наверное,только у нас,есть такое понятие,как солдатики.
У других государств,солдаты,поди, военнослужащие.

аноним: Вместо того, чтобы троллить, поговорите с ребенком о патриотизме, службе в армии, о тех, кто откашивает и наоборот. Всяко полезнее будет

Как конфетки связаны с вот этим всем?

Агата Кристи: Никто словом не обмолвился, что нужно что-то обязательно собирать.

Ну и прекрасно, в статье говорят, что родители возмущались сборам

Агата Кристи: подарок нужно принести по такому-то адресу.

а вот это недоработка огранизаторов

Красный жемчуг: Наверное,только у нас,есть такое понятие,как солдатики.
У других государств,солдаты,поди, военнослужащие.

Ага, в школьных темах подростков здоровыми лбами зовут и не понимают конфетные подарки на НГ в 6 классе, а тут прям деточки в армии без сладостей и печенек

Красный жемчуг: такое понятие,как солдатики.

Сегодня по радио слушала - подростками считаются от 10-19 лет, ученые (австралийские) предлагают поднять эту планку до 24 лет. Развиваются раньше, а во взрослую жизнь вступают позже. Так что дети, дети... Конфетки хотят.

tanchjk: Как конфетки связаны с вот этим всем?

точно так же, как всякие пожертвования немощным старикам и всем, кому обычно любят помогать, хотя при желании ко всему можно придраться. Можно сказать ребенку, что эти ребята сделали выбор отдать долг родине, идти служить в армию, хотя это трудно, не стали придумывать болезни, чтобы остаться дома, за это можно и нужно ими гордиться и да, можно подарить конфетку

аноним: что эти ребята сделали выбор отдать долг родине

вот в настоящих реалиях я не понимаю, за что мальчишки Родине-то задолжали? Маме-папе да, а пойти пушечным мясом по прихоти больных на голову "командиров" - это отдать долг?

аноним: ребята сделали выбор отдать долг родине, идти служить в армию

Анонимик: вот в настоящих реалиях я не понимаю, за что мальчишки Родине-то задолжали? Мама-папе да, а пойти пушечным мясом по прихоти больных на голову "командиров" - это отдать долг?

Это уже другой вопрос, правда. На сегоднящний момент в стране ВС обязательна, поэтому работаем тем, что есть

tanchjk,
да, прекрасный вариант для детей или мне надо было написать не смог откосить?

аноним: На сегоднящний момент в стране ВС обязательна

Тогда при чём тут высокопарные слова про выбор и долг родине? Почему у вас служба в армии приравнивается к геройскому поступку?

аноним,
Моя хорошая знакомая работает в Еланском гарнизоне. Говорит, детишки сладкое и от родителей не берут, закормили уже. Вообще стреляются они от нынешних солдат-полные инфантилы. Опять же, без службы в армии теперь на некоторые работы не устроиться. )))

я еще могу понять когда скидываются на подарки... детским домам. Но собирать на подарке совершеннолетнему мужику, с чужих людей - перебор

анонимка: А я думаю, акция полезна в воспитательных целях - учит детей думать о других, получать радость от помощи незнакомым людям. есть много других категорий, гораздо более нуждающихся в заботе.
Ронимама: . Не все солдаты живут как в санатории, уж поверьте. вы наивно полагаете,что эти посылки достаются именно солдатам? все сжирают офицеры.
аноним: Почему не распечатать обьявление в группах с просьбой и у общего входа поставить коробку, в которой желающие могли бы оставлять свои дарения. у нас в школе уже третий год маразм по этому поводу. Придумано даже положение! , спущенное из департамента образования, разаработанное некой "кабинетной клинической дармоедкой" (С), как правильно назвала воспитатель из Перми". Как и в прошлые года, надо всем скинуться, дети пакуют посылку не менее 10 кг, делают фото на фоне посылки, учителю в обязательно порядке сдают чек из почты и чек из магазина для написания отчета. Как назвать инициатора акции?
Веселая пора: у и опять все этим бедолагам не достанется все равно, дедовщина на подарки тоже щедростям,

++

аноним13: когда скидываются на подарки... детским домам

весьма сомнительная нуждающаяся категория.

Раневская Ф.: надо всем скинуться, дети пакуют посылку не менее 10 кг, делают фото на фоне посылки, учителю в обязательно порядке сдают чек из почты и чек из магазина для написания отчета. Как назвать инициатора акции?

Затейник, не

А срочники на 1 июня тоже посылки детям соберут? Бред блин какой то

Раневская Ф.: весьма сомнительная нуждающаяся категория.

не более чем солдаты срочники. тем более речь о подарках!

Фeникc: Ненуаче, пусть дети испытают радость от радости жуликов,

Лихо вы, солдат приравняли к жуликам. Ваш-то кровиночка пойдет служить или пусть за него "жулики" отдуваются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы