В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Mамa: учитель на урок приходит не отношения выяснять, достала девица

Вот читаю комменты и понять не могу, чем, ЧЕМ девка достала учителя? Ну распущены у неё волосы и? Чем это мешает учебному процессу? Вот объясните мне бестолковой а?

марксистка: Никто не писал, что с мясом выдёргивали серьги или ещё какие-то побои наносили.

специально для вас цитата:

Аноним: А вот в наши 90-е завуч если с сережками увидит, то просто срывала их, разрывая мочку уха. Вторую серьгу снимали сами...и никто не жаловался на неё, зверь бабища была! Но все дрескод соблюдали.

Smatrex: если учитель сказал патлы причесать, то причесать и точка.

Учитель не оказывает парикмахерские услуги. Не армия.
А воспитательную беседу по поводу внешнего вида можно было провести после урока лично, был бы более действенный результат.

Уважение к тому, кого воспитываешь - это слагаемое авторитета учителя.

Калинка,
Щас она скажет, что это фашистское высказывание фашистких диверсантов.

Калинка: специально для вас цитата:

Ну ок. Теперь - при чём здесь СССР?
Его не стало в 1991.
И начались зверства. Это Россия, друг мой. Я училась в СССР. У нас такого не было.

У меня один вопрос. Тем, кто пишет, что будет репетитором учитель. А ее кто-то насильно в школе держал? К хорошим репетиторам очередь стоит, а если учитель никакой, то и от репетитора нечего ждать.

Некоторых походу в школе головой о батарею били, раз проблемы такие с восприятием... и с пониманием допустимости насилия.
Бред какой-то, как детей в школу-то отдавать? :(

Я школу закончила в 2005, последние два года училась в неудачной школе. Но такой дичи, как тут описывают, не видела и представить себе не могла бы, что это возможно.

марксистка: Ну ок. Теперь - при чём здесь СССР?

СССР как государство - ни причем. Совковое мышление как факт нашей теперешней жизни- очень даже причем

anyat2005: Почему мы раньше уважали учителей, а сейчас дети нет?

Дети не изменились, раньше страха было больше, вон пишут серьги срывали, тушь за шиворот смывать таскали и все молчали, боялись. Сейчас свободы больше, дети знают свои права. А учителя некоторые, видимо, застряли в совке (да-да, в совке ). Привыкли орать да бить, а по-нормальному не могут. В школе таким не место.

Vivienne W:
Где, в каких районах замшелых вы обучались? Мрак. Я сама из учительской семья. Моя мам была директором центральной школы ЕКБ, тетка завучем 2-ки, всегда подобные случаи были поводом для увольнения и крупного разбирательства. Не один из вменяемых руководителей школы не поддерживал подобные методы работы с детьми

если бы такая мразь, что то исполнила с моим бы ребенком, лишилась бы сама своих ушей

Калинка: СССР как государство - ни причем. Совковое мышление как факт нашей теперешней жизни

Ну так и пишите, мы не жившие в СССР, не учившиеся там, невоспитанные, считаем себя виновными в том как всё дико сейчас.
Вы же сами дичь творите, а пишите об СССР, которого нет уже 27 лет...

марксистка: Ну так и пишите, мы не жившие в СССР, не учившиеся там, невоспитанные, считаем себя виновными в том как всё дико сейчас.
Вы же сами дичь творите, а пишите об СССР, которого нет уже 27 лет...

кажется, вы уже начали разговаривать с голосами в голове, я с вашего позволения удалюсь

аноним: Класс ржёт. Ну и что делать учителю?

Попросить задержаться на минутку после урока. Продолжить образовательный процесс без потери авторитета. В личной беседе люди не играют на публику. Они готовы к диалогу более конструктивно.

Калинка: в уставе этой школы не прописана форма прически учеников = у девочки нет обязанности носить определенную прическу

500 раз уже слово «устав». Обязательно носом тыкать? Нормально на словах уже ни кто ни чего не воспринимает?
Ножницы конечно не надо было в руки брать, а вот выгнать лохматую нахалку за дверь следовало бы, и обратно только с родителями через директора.
Блин, ну когда уже мамашки начнут объяснять своим чадам, что школа не место качать права, «блистать» нарядами, прическами и т.п.

Аноним: А вот в наши 90-е завуч если с сережками увидит, то просто срывала их, разрывая мочку уха. Вторую серьгу снимали сами...и никто не жаловался на неё, зверь бабища была! Но все дрескод соблюдали.

Мдааа....

аноним: 500 раз уже слово «устав». Обязательно носом тыкать? Нормально на словах уже ни кто ни чего не воспринимает?

если подросток не воспринимает слова (а очевидно из новости, что это так) - то да, надо действовать законными цивилизованными методами: устав, родители и т.д.

аноним: выгнать лохматую нахалку за дверь следовало бы, и обратно только с родителями через директора.

повторюсь: на какой основании, если внешний вид ребенка не нарушает прописанных в уставе правил?

Vivienne W: Учителя за профнепригодность выгнать с волчьим билетом.

++++
А что, с растрепанной прической девочка не поймет математику?

Калинка: Учителю не нравится, как выглядят дети

учителям очень часто вообще - не так сидишь, не так свистишь, челка не той длины, юбка не того цвета.

OlgaZagloo,
Очень с вами согласна.

аноним: Ну и что делать учителю?

выставить из класса
сделать запись в дневник
сделать внушение классному руководителю, если это не ее класс
но резать волосы девчонке-это треш
вообще ужасает тенденция на юмаме-что бы не вытворил взрослый, он прав.
даже в случае наезда бравого мужичка на джипе на младшешкольника.
а уж учителям вообще все позволено: бить, унижать, резать волосы. они ж нервные, бедняжки пашут за копейки (причем на пенсию не выгонишь)

Vivienne W: Не один

Ни один )) Так себе русский учили

Smatrex,
А что там в истории с грамотой? Чем кончилось,я пропустила,видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы