Жители Уралмаша протестуют против застройки бесплатного катка

Источник: https://www.u-mama.ru

В микрорайоне Уралмаш на месте большого конькобежного катка возле ДЮСШ №19 на улице Кировоградской построили крытый хоккейный корт. Жители возмущены этим вопиющим фактом и собираются протестовать, составив петицию для привлечения внимания СМИ и администрации города.

О наболевшем поделилась форумчанка на портале u-mama.ru:

"На Уралмаше много десятков лет на ул.Кировоградской существовал стадион. Так и называется: Детский стадион ДЮСШ 19. Много бесплатных секций, много чемпионов, вплоть до олимпийских. В центре микрорайона. Детям удобно самим ходить. Зимой заливали огромный каток. Существовала бесплатная конькобежная секция. Коньки детям даром выдавали. Все соревнования бесплатно. На этом стадионе тренировалась знаменитая конькобежка Карелина. Каждый вечер массовые катания. Народу битком.

А в этом году нет катка больше. Кто то решил отобрать лед у детей, у конькобежцев, у простого народа, и воткнуть посереди стадиона хоккейную коробку с искусственным льдом. Теперь конькобежцы никогда не смогут провести соревнования. Тот огрызок, который обещают заливать, им мал, не подходит.

Был каток для всех. Стал искуственный лед для избраных".

Комментаторы поддержали автора темы, высказав отрицательные эмоции по поводу неприятной новости. Был составлен примерный текст петиции, которую планируют разослать в СМИ и детскому омбудсмену Игорю Морокову, то есть бить во все колокола.

"Обращаюсь к вам от лица жителей микрорайона Уралмаш Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. В то время, когда в Свердловской области принята государственная программа «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года», у нас уничтожили единственный большой каток в центре микрорайона и конькобежную секцию.

Цели данной программы: 
- развитие массовой физической культуры и спорта в Свердловской области, детско-юношеского спорта, в т.ч. для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов; 
- пропаганда здорового образа жизни жителей Свердловской области; 
- усовершенствование системы подготовки спортсменов - членов сборных команд Свердловской области; 
- обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для жителей Свердловской области.

Вместо этого администрацией города было принято решение о строительстве в центре стадиона крытого корта с искусственным льдом для хоккеистов. И жители микрорайона лишились катка в шаговой доступности. Единственного большого, благоустроенного. В эту зиму катка вообще нет, подростки слоняются по окрестным дворам, сидят по подъездам. В будущем обещают заливать оставшуюся часть катка (1/3 от прежнего), но этого ничтожно мало. Доступ на построенный корт для простых жителей будет явно ограничен по времени и малодоступен по цене. 

Отделение конькобежного спорта ДЮСШ 19 лишилось льда. Больше никогда на этом стадионе невозможно будет провести соревнования по конькобежному спорту. Размер оставленного льда мал. Невозможно проводить полноценные, качественные тренировки. Это ведет к развалу конькобежной секции. А у нас на весь город их всего две.

Хоккейный корт не подходит своими размерами и иными характеристиками для конькобежных тренировок. Да и вообще, маловероятно, что конькобежцам выделят удобное время для пользования этим льдом. А в секции занимались дети, которые действительно подавали огромные надежды для российского спорта… были медали не только районного, городского значения, но и областного и даже Российского. Конькобежная секция бесплатная, принимали практически всех желающих. Тренеры замечательные, настоящие профессионалы. Почему у нас можно просто взять и отобрать у детей? Спасите отделение конькобежного спорта ДЮСШ 19 от окончательного уничтожения. У конькобежцев должен быть большой лед, раздевалки, тренажерный зал, спортивный зал и всё в одном месте. Дети потратили на тренировки не один год. А сейчас их лишили возможности тренироваться.

Верните жителям микрорайона большой каток. Так и было прежде. Защитите наших детей – наше будущее! С большой надеждой на Вашу помощь".

Администрация спортивной школы отреагировала на письмо неравнодушной жительницы, объяснив, что тренировки юных конькобежцев в декабре проводились на других стадионах: в "Юности" и на катке по адресу ул.Стачек, 3.

"Тренеры были вынуждены согласиться. Их особо не спрашивали. На Стачек ходить далеко детям. На "Юности" наши дети не нужны. Их через минуту выгоняют оттуда после окончания оплаченного времени (вообще с территории). Каток был не совсем стандартный, но соревнования проводил. А теперь вообще это стало невозможным. Я понимаю - директор стадиона подневольный человек. Она ничего не решала. Вот такой вот ответ" - огорченно констатирует автор темы.

Новости U-mama.ru автор темы: планируют построить

Уже построили, увы

Новости U-mama.ru автор темы: коробку с искусственным льдом.

вауу... круглый год можно будет...

лед там заффсегда позорненьким был

теперь я слон: вауу... круглый год можно будет...

Кому? Дяденькам хоккеистам? А детей из конькобежной секции за дверь

теперь я слон: позорненьким был

Нормальный был лед. И доступный для всех. Пусть лучше молодняк пиво пьет по подъездам, чо уж

вас туда и не пустят

за купюры

Там была детская спортивная секция конькобежцев. Ее лишили нормального льда. Сначала дом рядом воткнули, отхапав кусок катка, теперь вот этот гараж.

Сейчас уже жители окрестных домов стреляются от толп подростков. раньше они все были по вечерам на этом катке, грелись в здании стадиона. Там охрана, порядок. А теперь по подъездам домов сидят. Соседних.

ЗлобастаяКудава: за купюры

почему меня должно это смущать?

Тренерам то как удобно, кого на Эльмаш, где даже раздевалок нет нормальных, кого в Юность, где тоже эти дети не особо нужны. Развиваем детский спорт
Зато как красиво пишут
minsport.midural.ru/index.php/news/669
Было и стало

Люди,не оставайтесь равнодушными-напишите во все инстанции,ссылки дали в этой теме www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/785748/17.html

Почему нельзя было найти место под этот корт не разрушая уже имеющийся большой, доступный всем каток? Не уничтожая спортивную секцию? Пустырей на Уралмаше мало?

теперь я слон: почему меня должно это смущать?

Вас не смущает, что был каток для целого микрорайона и секция конькобежного спорта, а стал каток для сдачи в аренду хоккеистам?

Аноним: Пустырей на Уралмаше мало

Так же проще, на существующих коммуникациях. Проще у детей отобрать, чем новое строить

Было и стало.

теперь я слон,
а других смущает

теперь я слон: почему меня должно это смущать?

Это хорошо, что вас не смущает. А многих смущает. Родители талантливых спортсменов не все имеют возможность платить и подростки по подъездам вместо катка = рост ассоциальности.
ПЯ, наш любимый дворец одаренности и технологий тоже переодически пытаются оттяпать. Лакомые кусочки для чьего-то кармана, за счёт будущего, коим являются наши дети.

Вы понимаете разницу между: ходить ребенку 8...9 лет пешком самому на тренировку рядом с домом или ездить в другой район города? Детям предложили именно это. Конькобежный спорт благополучно загнивает в городе.

Посмотрите сколько на фото домов вокруг. Толпы людей на катке каждый вечер катались. В этом году вообще нет катка. Потом обещают заливать 1/3 от прежнего. А людям куда? тем кто не поместится. Уплотнители...

А сейчас ишь что! валят на тренеров. Мол они согласны. Их устраивает. Кто в это поверит? Они приспосабливаются к имеющимся условиям. Им памятник при жизни ставить надо.

Аноним: сейчас ишь что! валят на тренеров. Мол они согласны. Их устраивает. Кто в это поверит? Они приспосабливаются к имеющимся условиям. Им памятник при жизни ставить надо.

+1000000000000

Особенно Виноградовой и Артамонову

Аноним: Особенно Виноградовой и Артамонову

+100 и Татьяне Тимофеевне

Дети им медали привозят. А льда своего нормального у них нет!

а какие разряды у детей? можно поинтересоваться?

Аноним,
есть и кмс в 13 лет

Аноним,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы