Прокуратура не будет добиваться отчисления детей с фиктивными прописками

Аноним: всем пофиг на принципиальных родителей.

ооо, совсем не так. Ситуация с садиками наглядно показывает - рычаги давления вполне даже работают.

НЕШОКОЛАДКА: Не все адреса.

нет, конечно, не все и не везде. А надо все? Вот живет человек окна в окна со школой 44. Его еще обязом надо к 87 прикрепить? Просто чтобы было?

Редиsка Кэт: Мало. Очень мало. Особенно с учетом введенного в эти же годы жилья.

Вас ужасает Эльмаш, а мне "бешено нравятся" все проекты Уктуса. Столько жилья! Дофигища! Красота, евродома, современное жилье...А где школы? А нету. Куда детки ходят в пешей доступности во дворе?

MayFlower: Знаете, в Орджоникидзевском районе, а это самый большой по населению район города, последняя новая школа была построена 25 лет назад.

22-то Вы куда слили? она в один год со 104 реконструировалась. Методом полного сноса.

НЕШОКОЛАДКА: Лучше всех учился мальчик из дворовой 102.

Я абсолютно не знаю перечисленных вами школ, те районы мне неинтересны. Но один ученик не является показателем всей школы. Он может быть просто самой яркой "звездочкой". А могут просто быть иные критерии оценок. Мой муж закончил 130 лицей, рассказывает, что троечники, которые уходили из их школы в соседнюю 51, там становились хорошистами, а то и отличниками. Не потому, что становились умнее, а потому что спрос был меньше. Но все это лишь примеры, не самые объективные.

НЕШОКОЛАДКА: Знаю несколько человек, которые после 134 (и жили в общаге хлебозавода, совсем ужас ужасный ) поступили в УПИ на бюджет.

В вузах и до сих пор случаются недоборы по некоторым направлениям. Иногда полнейшие дубы попадают таки по баллам на бюджет. Помню, как в 2011 вузы боролись за абитуру - обзванивали и убеждали принести оригиналы, чтоб закрыть бюджетные места. Это опять же пример, в реалиях не сильно показателен, как и ваш.

Татьяна Вакалюк: Вас ужасает Эльмаш, а мне "бешено нравятся" все проекты Уктуса. Столько жилья! Дофигища! Красота, евродома, современное жилье...А где школы? А нету. Куда детки ходят в пешей доступности во дворе?

Уктус я тоже упомянула

Редиsка Кэт: в соседнюю 51

вот, кстати, пожалуйста, пример школы, которая настолько деградировала, что никаких возможностей спасти ее просто не было. Видано ли - потерять лицензию?

С е1.
Жители Екатеринбурга теперь смогут выбирать, в какую школу отдать ребёнка по прописке

Теперь, если в одной школе мест не хватило, родитель сможет сразу подать заявление в другую.

В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс. Если раньше по прописке можно было попасть только в одну, реже – две конкретные школы, то сейчас список расширился.

– Раньше родитель имел право с 1 февраля подать только одно заявление, и если он получал отказ в школе, так как там не было мест, то второй раз в другую школу можно было подать заявление только 1 июля – во втором потоке, – пояснили E1.RU в администрации Екатеринбурга. – Сейчас, если из одной школы пришёл отказ, родители могут спокойно, не дожидаясь 1 июля, подать заявление в другую школу. Например, на Ботанике объединили пять школ. В других районах – по 2–3 школы.

Подать сразу два заявления в разные школы, будет нельзя, как и раньше.

Не совсем пока понимаю механизм, но если они реально, наконец-то, привязали адрес к нескольким ближайшим школам, и подать заявление будет можно в любую из списка 1 февраля, я прокричу: Ура! свершилось!

Редиsка Кэт,
Да конечно только из 130 поступают в вуз на нормальный факультет, остальные - дуболомы. Даже спорить не буду.

Аноним ????: Везде появились места, если не к концу года, то летом точно. Даже в 35, а в 125 они и не закрывались полностью

Вы лично занимались переводом в 2016? К директору 35-ой я пыталась попасть на приём с конца марта. Оказалось, что это целая многоступенчатая процедура. В апреле-мае я обзвонила все школы микрорайона. Ответ один: "мест нет, узнавайте летом". Конкретно в 125-ой было 3 класса по 29 детей. В 35-ую набрали 84 ребёнка, как и планировали. К концу учебного года их стало 90. Вы же понимаете, что дети "сверх" не с улицы пришли. С начальником школьного ОО я общалась в мае, июне, июле, августе. В конце августа появилось несколько мест в 165-ой. Туда и пошли. Предполагаю, что детей оттуда перевели в связи с переездом (по крайней мере, из нашего класса двое по этой причине ушли). Логично, что текучка учеников в этой школе больше, чем в соседних. По-моему, только в ней в параллели аж 7 классов.
Летом 2017 дважды была у директора 47-ой. В июле она полистала портфолио, задала кое-какие вопросы, была готова взять сына, если появятся места в августе. Увы, место освободилось только одно в классе с полным пансионом (загрузка с 8 до 17, оплата всех допов). Нам этот вариант не подошёл (сын бы не успевал либо допы посещать, либо на тренировки ежедневные ходить, с утра до вечера в школьных стенах он ошалел бы, да и минимум 80 тысяч в год выкладывать за обучение в школе мы не готовы). В 35-ой неожиданно открыли доп. набор в конце августа. Так сложилось, что 31 августа я ребёнка на собеседование сводить не смогла (из роддома совершить вылазку на полдня проблематично).
В следующем году придётся сына и дочь в разные школы водить. У обоих первая смена будет. Хотелось бы, чтобы школы были недалеко друг от друга.

Apple1981: Вы можете отпускать его хоть на другой конец города одного. А я да буду водить до окончания младшей школы точно.

+++ У нас в этом году подростка маршрутка сбила, когда он на зелёный дорогу переходил. А светофор по пути в школу периодически вообще не работает.

Анна-ним: Нет, еще дети, которые идут по распоряжению "сверху" и по блату.
Набрали 25 человек - а учится 33.
Откуда взялись вот эти 8? причем трое (!) появились уже в процессе учебы, где-то в течение сентября

если не секрет, о какой школе речь?

Аноним: Идти в обычную школу рядом с домом, в которой будут места. Не в ту плохую, а в другую нормальную. Как правило все таки кроме откровенно плохих школ, рядом бывают и вполне обычные, просто без лишних понтов.

вы думаете, там места не заканчиваются ночью 1 февраля? )))

Миндалинка: Теперь, если в одной школе мест не хватило, родитель сможет сразу подать заявление в другую.

Интрига: к каким школам, кроме 35-ой, приписали наш дом?

Astrum*,
Я как раз именно про 35 более всех в курсе. В 2015 и в 2016 добирали детей в первые и во второй классы. Моя ближайшая подруга думала отправить сына или нет. Она с улицы

Astrum*,
А из 47 друзья забрали детей из первого и шестого классов прямо посреди года

Редиsка Кэт: ЖК Светлый, 5 огромных домов, + Тихий берег, дофига домов. Где школа для этих детей?

++++ А поликлинника? Это же ужас! Сарай в 1 этаж! Только в Светлом в месяц 10- 15 детей рождается!

Аноним ????: Я как раз именно про 35 более всех в курсе. В 2015 и в 2016 добирали детей в первые и во второй классы.

Когда? Я Вам конкретно про март-август 2016. Откуда и какая информация у Вашей подруги я понятия не имею. Официального объявления о доп. наборе в этот период не было. Стоял вопрос об открытии дополнительного второго класса в 2016 (об этом мне говорили и в школе, и в ОО). Дальше разговоров дело тогда не ушло.

Аноним ????: А из 47 друзья забрали детей из первого и шестого классов прямо посреди года

И? Мне посреди года не надо было. Мы на ВИЗе жили. Мне надо было перевести ребёнка летом в связи с переездом. Возможно, в январе места были.

НЕШОКОЛАДКА: Да конечно только из 130 поступают в вуз на нормальный факультет, остальные - дуболомы. Даже спорить не буду.

Вы как читаете? Я нигде не утверждала, что только из 130 поступают на нормальные направления (факультеты вообще не упоминала). Каждый видит то, что хочет. Татьяна вон все верно поняла.

Миндалинка: Не совсем пока понимаю механизм, но если они реально, наконец-то, привязали адрес к нескольким ближайшим школам, и подать заявление будет можно в любую из списка 1 февраля, я прокричу: Ура! свершилось!

Если выбрать можно через ГУ, то это Ура! А если после облома на ГУ нужно будет пешим ходом в школу заявление нести (инфа то на ГУ не шустро обновляется), то это вновь костры ((
Пока тоже не ясен механизм.

В микрорайоне Широкая речка нет ни одной школы
А сколько там детей?
И все возят куда то

Аноним ????: Моя ближайшая подруга думала отправить сына или нет. Она с улицы

Думать и сделать не одно и тоже

Аноним: если не секрет, о какой школе речь?

я не буду писать, ладно? ;) Вам что от этой информации?

Аноним ????: Везде появились места, если не к концу года, то летом точно.

ну... в 13 1 февраля повесили объявление, что мест нет. 1 июля повесили новое с тем же текстом, но добавили, что "на 1 июля"

Миндалинка: привязали адрес к нескольким ближайшим школам, и подать заявление будет можно в любую из списка 1 февраля,

самый прикол, что вокруг нас такие школы, что некуда особо после 1 февраля то заявления нести

ЯниЯ: нет такого понятия как фиктивная регистрация или прописка

Как раз есть. И наказание прописано и определение. И статья уголовная. Они что сказали что наказывать не будут? Будут, наверное, просто про это ни слова. Просто уже зачисленные первоклассники не при чем. Странно, что все так перековеркали.

ЯниЯ: А кому не надо, те сидят на опе ровно и надеятся на авось в виде прописки

Как имеющие прописку должны вертеться? Чтобы их не обвинили в "квадратожопии"? Купить прописку в квартире рядом?

Аноним,
Ничего не сделать с первоклассниками. Это следствие преступления. Но само преступление так и осталось преступлением (и при доказательной базе можно схлопотать уголовку, но первоклассники не причем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы