СМИ назвали самые высокооплачиваемые профессии в России

источник: http://www.rbc.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России с начала 2017 года стали профессии капитана океанского корабля (500 тыс. руб.) и командира воздушного судна (357 тыс. руб.). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на рейтинг, который составил Минтруд.

На третьем месте по зарплате оказались вакансии на главного технолога золотодобывающей промышленности (312 тыс. руб.). В десятку рейтинга также вошли тренеры хоккейных команд со средней зарплатой в 300 тыс. руб., начальники строительных участков (250 тыс. руб)., врачи-стоматологи (200 тыс. руб.) и риск-менеджеры 200 тыс. руб.). Инженеры электрики по итогам первого полугодия могут получать порядка 195 тыс. руб. Вслед за ними идут представители IT-сферы — аналитик в области информатики и вычислительной техники может в среднем получать 190 тыс. руб. Десятку самых высоокооплачиваемых профессий замыкают вновь пилоты. Второй пилот на воздушном судне в рейтинге Минтруда получает 180 тыс. руб.

При этом, по данным Росстата, среднемесячная заработная плата в России оказалась на уровне 38,7 тыс. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла, по данным ведомства, на 7,3%. Минимальный размер оплаты труда, согласно вышедшему в сентябре постановлению правительства, с 1 января 2018 года должен составить 9489 руб.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», 61% россиян недоволен своей зарплатой. При этом 46% россиян готовы работать на неприятной работе, получая при этом большие деньги.

Хочу мужа, капитана дальнего плаванья

а всякие сенаторы и прочие чинуши меньше, чем пицот тыщ получают?

Какой милый бред

а футболисты где? а хоккеисты??

а олегархе и топ-менеджеры?

Аноним: Какой милый бред ну почему бред, все правда.
Vikulizm: топ-менеджеры топ топу рознь). Недавно у меня подруга закрывала вакансию инженера коммуникаций, с переездом, зарплата заявлена в 260 тыр. И почти рядом была вакансия директора завода, обычного производства, не слишком крупного, но востребованного, зарплата была 95 тыр. а дальше типо договоримся. Но вакансия появлялась стабильно раз в полгода, ясен пень, что до оплаты хотя бы в 200 тыр собственники не доходили, зачем, можно другого найти

Доброврушка: топ топу рознь)

ну так я топов Газпрома, Автоваза и бла-бла имею в виду. Не абы кого

Vikulizm: ну так я топов Газпрома, Автоваза и бла-бла имею в виду эти уже не деньгами мыслят, другими категориями

Доброврушка: эти уже не деньгами мыслят, другими категориями

и, видимо, у них не профессии уже. А как-то по-другому называются

Работала риск- менеджером в крупном банке. По зарплате в десятку самых высокооплачиваемых эта профессия точно не входит.

Доброврушка,
Слушайте, ну даже в моем кругу общения найдётся 10 к человек , получающихся в среде. Тысяч 200-300 в месяц, у всех разная сфера., и ни одна тут не названа...
Vikulizm,
Тот Газпром, кстати

Аноним: Слушайте, ну даже в моем кругу общения найдётся 10 к человек , получающихся в среде. Тысяч 200-300 в месяц, у всех разная сфера., и ни одна тут не названа... а какое отношение ваша реплика ко мне имеет. я говорила что зарплаты больше 200к действительно встречаются и не так чтобы совсем редко
так о чем мне слушать?
Vikulizm: у них не профессии уже и живут они в другом мире, да

mari 83: Хочу мужа, капитана дальнего плаванья

+++ идеальный муж

Vikulizm: топ-менеджеры?

У них официальная зп маленькая. Все остальное - это "бонусы"
А вот где в списке

Яблоко: футболисты

хороший вопрос!

Аноним: +++ идеальный муж

вот давнишняя моя мечта, а тут еще и бонус какой з/п

Новости U-mama.ru автор темы: 500 тыс. руб

Аноним: +++ идеальный муж

и в каждом порту у него будет по жене

Фeникc: и в каждом порту у него будет по жене

да и ладно) з/п пусть домой шлет) а любовниц тут у каждого по две, и все в одном городе.

Лилит_Es: У них официальная зп маленькая

щёрт

у стоматологов 200 тыщ, сурьезно?? это в частных клиниках что ле?

Не знаю что придумать: у стоматологов 200 тыщ, сурьезно?? это в частных клиниках что ле?

так легко. нынче некоторые челюсть на миллион делают, тут даже тема такая была

Аноним,
ну вы как маленькая)). вон у продавщиц тоже миллионная выручка может быть, они ж ее домой не забирают. Так и в стоматологии- выручка идет клинике, а стоматологу оклад. Наверно.

Не знаю что придумать: они ж ее домой не забирают. всю не забирают.
Это Вы как маленькая.
менеджеры по продажам % хороший забирают.
с одного клиента на миллион можно спокойно 50 тыщ в карман то положить. 20 клиентов на миллион - и миллион в кармане. конечно все от сферы зависит, но в целом думаю примерно так.
Не знаю что придумать: а стоматологу оклад. Наверно.

да ладно?)) нынче хороший стоматолог = хороший менеджер по продажам))

У них жены немые хозяйки винного магазина :)
Если что - это из анекдота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы