С «Ростелекома» требуют 100 тысяч за падение ребенка в колодец

источник: https://newdaynews.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

С «Ростелекома» требуют 100 тысяч в пользу родителей ребенка, который летом провалился в колодец. Ребенка спасли прохожие.

ЧП произошло 10 июля этого года на улице Космонавтов в Екатеринбурге. 8-летний ребенок провалился в открытый люк колодца, выбраться наружу ему помогли прохожие. Колодец, а точнее, люк сети связи для доступа к кабельной канализации, принадлежит ПАО «Ростелеком».

«ПАО «Ростелеком», как собственник имущества, в нарушение ст. 210 ГК РФ, а также Руководства по эксплуатации линейно-кабельных сооружений местных сетей связи, утверждённого Госкомсвязи РФ, не приняло все необходимые меры по обеспечению безопасности кабельного колодца. В частности, не оборудованы такие крышки люков, которые исключали бы их произвольное открытие или хищение. В настоящее время по требованию прокуратуры люк закрыт», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд иск с заявлением о взыскании с ПАО «Ростелеком» в пользу законных представителей несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Новости U-mama.ru автор темы: о взыскании с ПАО «Ростелеком» в пользу законных представителей несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Когда суммы взыскания в пользу пострадавших законодательно вырастут в 1000 раз, тогда все люки будут на своих местах!

mikka: Когда суммы взыскания в пользу пострадавших законодательно вырастут в 1000 раз, тогда все люки будут на своих местах!

согласна
и все, кто попал в такие ситуации должны требовать компенсацию. Интересно, девушка, которая здесь писала про сына, упавшего в колодец, подала в суд?

Аноним: Интересно, девушка, которая здесь писала про сына, упавшего в колодец, подала в суд?

Тоже про нее подумала.

Аноним: и все, кто попал в такие ситуации должны требовать компенсацию.

++++
Тогда поймут, что следить за своими колодцами стоит дешевле

мало с РОстелекома, им это как слону дробина

Там еще мамаша такая чудесная. К ней мальчишки пришли, мол, упал ваш сын в колодец, а она так, да Не фиг лазать. У меня еще двое. Куда я их дену. И не пошла. идите сами вытаскивайте. Мамаша откуда-то приехала, 3 детей. Хз где отец. на е1 тема была

Mrs. Norris: Там еще мамаша такая чудесная. К ней мальчишки пришли, мол, упал ваш сын в колодец, а она так, да Не фиг лазать. У меня еще двое. Куда я их дену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы