Пустят ли детей на фильмы с возрастным ограничением «12+», «16+» и «18+»?

Источник: Tlum.Ru

По итогам проверки фильм «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли получил рейтинг «16+». И что же это означает? Фильм не для детей? Пустят ли детей на просмотр сказки?

Редакция Tlum.Ru связалась с Министерством культуры РФ для прояснения этого вопроса. В пресс-службе ведомства ответили, что «возрастной рейтинг фильма носит рекомендательный характер и предназначен для родителей, которые, исходя из информации о рейтинге фильма, принимают решение о возможности просмотра фильма их детьми.

Закон не содержит нормы о запрете допуска детей в сопровождении родителей на просмотр фильма с любым рейтингом, поскольку именно родители несут гражданскую ответственность за воспитание и благополучие своих детей, за их информационную безопасность.

Порядок допуска детей в кинотеатр без родителей или их законных представителей определяется администрацией кинотеатра самостоятельно. Дети без родителей не допускаются на просмотр фильмов с возрастной категорией „18+“».

Скриншот официального ответа прилагаем:

Новости U-mama.ru автор темы: Скриншот официального ответа прилагаем

сохранила )), пойду с ним в кино

Спасибо за тему!!!! Это очень полезно!

хм. а нас вот с 15 летним на Логана не пустили 18+

svtloni,
Уверенно заявляете, что ...см. выше. Меня пускают) В большинстве случаев мне не понятны ограничения. Моральные нормы чту и стараюсь соблюдать)

svtloni: а нас вот с 15 летним на Логана не пустили 18+

хм... я с 7-леткой хожу куда считаю нужным. никто поперек не вставал, видимо лицо такое, что сразу видно - я и спрашивать не собираюсь

в какой кинотеатр не пустили?

Ходили с подружкой на 50 оттенков, билетов в кассе не было, зато у входа стояли грустные подростки лет 15, которых не пустили в зрительный зал Купили у них билеты и пошли в кино.

ребредингника,
Мы тоже так же ходили с 7 летним на пролом , но в этот раз не пустили на Логана ... прям нет и все ..
именно на 18+ . А на 16+ и 12+ пустят сказали ))

ребредингника: в какой кинотеатр не пустили?

в Знамя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы