Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Кто здесь пишет , что всем удобно бкдет? Особенно с поселков, вот например, бабушка живет в Шабрах, ей дают нарравление в поликлинику на Селькоровской, ост. Поликлиника, сейчас там автобус останавливается, потом там ни один траспорт ходить не будет, а автобус будет идти до Солнечного, а дальше видимо пешком! Нет ни одного вида траспорта! Это так удобно! Недавно купили вторую машину, я еще думала покупать или нет. Тк есть общ транспорт до работы, сейчас поняла, что приняли правильное решение.

Говорят оплата по времени будет , вот это как ? например проехала я 10 мин,вышла и пошла на другую остановку и жду другой автобус -это время не учитывается ,если например я час купила или время поездки только будет в транспорте как-то считываться ? в пробке например стоим полчаса ,а деньги капают, тут вообще бездна получится,золотое дно для транспортников пробки им выгоднее будут и еще и спец медленно ехать будут

Мама: например проехала я 10 мин,вышла и пошла на другую остановку и жду другой автобус -это время не учитывается

конечно учитывается.
везде где есть временные тарифы, на билете печатается время начала передвижения, от него и смотрят.

Волшебница: А откуда взялись выделенки на Белинского и почем они работают?

живу на Белинке - ширину улицы видели? Оттуда и взялись, что есть возможность ее сделать. все улицы в городе четерехполосные односторонки станут вдруг? Зимой по Белинке ездите? - стоит намертво она, в том числе и ОТ по своей выделенке еле едет. По поводу грязи, я отказалась несколько лет назад от авто в пользу ОТ, ибо мне так выгоднее и удобнее было, несмотря на 2 детей, если примут эту схему и с сентября будет на дорогах опа, а она. вероятнее всего будет, у меня будет 2 авто, которые парковаться будут на газоне, т.к. именно в таком виде обустроена ближайшая к дому охраняемая парковка и что-то мне подсказывает, что воздух чище пусть даже от этих двух авто не станет и почему-то я думаю, что буду не одна из тех, кто пересядет на авто, я лучше буду плохо стоять в пробке в машине, чем хорошо идти по скользкому/грязному городу пешком с 3 детьми, про пересадки не говорю, с детьми это не удобно при любом раскладе, в часпик особенно.

МышЪ: И опять 25 - так с этих вопросов и надо начать! Никто не против разумных вменяемых перемен! А не последовательности "мы все сломаем\поменяем - но когда-то потом будет то и то, что всё улучшит".

А я тут причем? Я разработчик? Петиция у вас за отмену. Так что речь в теме именно об отмене нововведений.
Год назад еще было известно о новой системе. Почему только сейчас все возмутились- не понятно.
У нас как обычно- пока петух в ж не клюнет никто не заинтересуется.
Много у нас народу оспаривает стройки на шарташе, например? Или точечные какие-нибудь застройки? 2,5 землекопа только ругаются и все.
Так что сами люди приучили власть их не слушать.
Если сейчас петицию подпишут более 10000 человек я очень сильно удивлюсь и возьму свои слова обратно.

а есть реквизиты закона согласно которому будет вся эта перестановка?

ТучкаКрашена: Зимой по Белинке ездите? - стоит намертво она, в том числе и ОТ по своей выделенке еле едет.

Езжу, но в центре. Стоит она не из-за выделенки, там то как раз почти нет авто, а потому, что на кольце и на перекрестках умники перекрывают проезд или аз-за паркующихся на выделенке атволюбителей. Ну тут уж работа ГИБДД должна подтягиваться. Без этого никуда.

Camaro: а есть реквизиты закона согласно которому будет вся эта перестановка?

Ссылаются на Федеральный закон № 220-ФЗ от 13.07.2015 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации».

Волшебница: Год назад еще было известно о новой системе. Почему только сейчас все возмутились- не понятно.

Я писала в каждой теме.
Про год - Вы не правы. Точно меньше.
А почему возмутились многие сейчас - потому что, извините, не все торчат в инете сутками, не все заходят на е1 читать новости.
И слава создателю, что хоть сейчас разошлась новость широко и больше людей узнали.
Есть шанс что-то сделать (я надеюсь).

Волшебница: И о выделенках в том числе. Которые прекрасно УЖЕ работают.

НУ вот новые маршруты №41, 42 будут идти по Черепанова, Стрелочников... Там где и как сделают выделенки к 01.07.17? Там практически по всей протяженности этих улиц движение в одну полосу, за исключением очень непродолжительных участков? ВОт не надо рассказывать про косность и скудоумие обывателей, просто скажите: где и как там будет ходить ОТ, не застревая в пробках, по каким таким выделенкам?
та же история с будущими маршрутами №50, 51... НУ вот кто представляет мкрн Заречный... Какие "выделенки"?! Узкие , вечно проблемные для проезда улочки...

Волшебница,
Так с этого и надо было начинать, что в схемах разрбираться не умеете)))
Я прекрасно в любом городе Европы разбираюсь с их транспортной системой, их схемой движения и оплаты. И пользуюсь всегда, и муж, который дома только на такси и личном транспорте, там со мной ездит и не жужжит, потому что комфортно, доступно, всегда есть альтернатива.
И здесь я была бы рада изменениям в лучшую сторону, я не консерватор. Но в новой схеме их нет и пока не предвидятся.

МышЪ: не все торчат в инете сутками, не все заходят на е1 читать новости.

На самом деле не надо сидеть сутками, достаточно заходить иногда на официальный городской портал. если кого-то интересует жизнь города и участие в ней, то надо знакомиться там с официальными документами.
Ходить на общественные слушания и т.д т.п.
А ходят туда студенты, которых власть нагонит, чтоб голосовали положительно. Это. конечно, отступление от темы, но иллюстрирует позицию большинства горожан: "мне плевать"

Цитаты от участницы проекта
"Я понимаю, что схема сейчас непонятна и нечитаема. Но в рамках нашей работы не было дизайна"
Поверьте мне, как дизайнеру - если люди разобрали свои маршруты и поняли, что их ждет *опа, никакой дизайн такой схеме не поможет, правда-правда...
" это все предстоит сделать, равно как и он-лайн инструмент и информационную кампанию по работе с населением. И это все будет сделано, но в этапах внедрения. Полгода еще впереди! "
Информационная работа с населением на этапе внедрения?
Ну я поняла, что они недовольны, что журналисты раструбили и куча народа, не знавшие о грядущем коллапсе, теперь в курсе.
А так бы уже на этапе внедрения инф.работа - и ладушки, куда вы денетесь с подводной лодки...
"Моя работа по проекту закончилась в июне"
А кто тут на форуме говорит, что схема еще будет дорабатываться, что она "сырая"?
Вот мадам, которая себя причисляла к разработчикам, уже свою работу закончила.
Так кто же дальше будет работать?

Волшебница: На самом деле не надо сидеть сутками, достаточно заходить иногда на официальный городской портал. если кого-то интересует жизнь города и участие в ней, то надо знакомиться там с официальными документами.

Посмотрите, очень в тему :)
Кусок из фильма "Автостопом по галактике"
Там не с начала - а начало такое, что у мужика дом хотят снести, мол давно все документы в местной управе, а то, что ты не в курсе - так ты сам виноват, что не изучаешь все документы в управе. Ну и потом продолжение -
www.youtube.com/watch

Волшебница: сли сейчас петицию подпишут более 10000 человек я очень сильно удивлюсь и возьму свои слова обратно.

Так. Для истории. Чтоб не забыть и вы не забывали

Волшебница: То есть у кого колени болят им сейчас удобно ездить? вам уже отписались - да. Им удобно сесть на конечной и ехать до своей. Но вы не желаете видеть.

Волшебница: Ну вам нравится пыльное лето вопрос был не мне, но. У вас там в доступе парк. берите палки, ходите скандинавской ходьбой .
Непонятно еще, как куча пересадок в пыльном городе улучшит состояние дыхалки у населения.

МышЪ: Кусок из фильма "Автостопом по галактике"
Там не с начала - а начало такое, что у мужика дом хотят снести, мол давно все документы в местной управе, а то, что ты не в курсе - так ты сам виноват, что не изучаешь все документы в управе.

Вы что все еще думаете, что в сказке живете? Вроде,судя по постам, тут все в курсе как работает администрация, но дальше все оставляют им на усмотрение.
Повторяю, сейчас собираются застраивать шарташ, вы в курсе?
И надо ли быть в курсе, чтобы выразить свое мнение против или за? Чтобы быть в курсе, как надо получать информацию?
Спасибо журналистам, раньше всякие слушания по стройкам в принципе не освещались ими. А сейчас они сообщают, и народ все равно бездействует. Так что дело тут не в сообщении, а в том, что всем пофиг, ну их и имеют, пофиг же.

bk55.ru/news/article/91964/
Это какая то запланированная диверсия против народа?
«Помру на остановке, ожидая автобуса»: против чего негодуют омичи? 13 января 2017 — 09:11 Горожане стенают под онлайн-петицией за возврат отмененных маршруток. Яндекс.Директ Проф гладильные системы из Европы Профес­сиональные гладильные системы со склада в ЕКБ + доставка, сервис! Каталог оборудованияОборудование для химчистокКонтакты stirka.netАдрес и телефонЕкатеринбург Объявление скрыто. Под петицией о возврате отмененных маршрутов, о которой вчера писал БК55, подписались уже более 1700 человек. (Петицию позавчера опубликовал интернет-пользователь Денис Козловский. Обращение адресовано мэру Омска, губернатору Омской области и директору дептранса). А комментарии под ней превратились в публичную трибуну – на платформе change.org страдающие от новшества горожане, не скрывая имен, возмущаются и аргументируют свое недовольство. Они называют конкретные маршруты, отсутствие которых привело к значительным неудобствам. Некоторые высказываются так эмоционально, что понятно – это крик души, а не «вброс» конкурентов, как преподносятся протесты представителями департамента транспорта. «Я подписываюсь, потому что считаю сложившуюся ситуацию геноцидом – уничтожением населения Омска. Люди в -25°С стоят на морозе по 40 минут, тратят деньги на пересадки, а чиновники, ответственные за это безобразие, обвиняют СМИ в нагнетании паники. Помогите омичам! Пострадали жители всех районов города!». «Не хочу стоять на остановках по три часа, ждать автобус, который так и не приходит, и тратить половину зарплаты на пересадки». «Хватит издеваться над людьми, всех чиновников на общественный транспорт пересадить, пусть на работу добираются». «Я живу в этом городе и, как знать, скорее всего, помру на остановке, ожидая автобуса». «Стало крайне неудобно добираться и тратить такие деньги на пересадки! Из-за мороза приходится стоять на остановке по часу». Наибольшее количество жалоб связано с отменой маршрутов №8, 205, 207, 311, 320, 322, 363, 371 и 374 (всего были «репрессированы» 27 маршрутов). Жалуются жители Нефтяников и Левого берега, поселков Кордный и Чкаловский, микрорайона Московка. Люди лишены возможности своевременно и быстро добраться до места учебы и работы, домой, на тренировки, в торговые центры. Приходится делать пересадки, переплачивая при этом вдвое и втрое, мерзнуть, долго ожидая подходящего транспорта на остановке и ехать потом какими-то окольными маршрутами.

Люди смиренно приняли изменения и теперь собирают петиции, чтобы отменить это безобразие((

Belova,
спасибо, пойду почитаю

Næturylur: вам уже отписались - да. им удобно сесть на конечной и ехать до своей. Но вы не желаете видеть.

Да, а что-то моей бабушке старше 80-ти вот и текущая схема не удобна. Кому я должна больше верить?
Так на что вы там намекали про мою смерть или что там?

Волшебница: моей бабушке старше 80-ти ну получается схема перестраивается под вас и вашу бабушку?

Næturylur: ну получается схема перестраивается под вас и вашу бабушку?

Вы от ответа уходите что-ли? Что вы мне про смерть писали? душевная и заботливая вы наша.

Волшебница: Так на что вы там намекали это был юмор и повторение ваших же слов . Могу в кавычки поставить, если для вас это больной вопрос.
Вы нелогичны - то спина болит, а то бегаете 3 км да еще с детьми. Вот ВАША же цитата из этой темы:

Волшебница: До нашей детской поликлиники на Уральской 3 км ходила - не умерла.

Подскажите,на РОИ уже можно подписать петицию?Если ,да,дайте ссылку пжл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы