Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Пока работала руками - голова свободна. Активно думала про новую схему.
И вот у меня вопрос - ну к !!, наверное, в первую очередь, как к человеку, понимающему систему.
Если мы говорим про повременной тариф с пересадками, то как будут делиться деньги?
Допустим, человек из Академа едет на Цирк. По новой схеме что получается? 70 до Рабочей, 22 троллейбус до автика, а там метро. То есть ТТУ достанется треть от тарифа. Ну пусть тариф будет 30 рублей з45минутную пересадку. И что, ТТУ готов рисковать, готов содержать каких-то неведомых диспетчеров, готов внезапно обеспечить регулярное движение по всем маршрутам в городе (сейчас-то они этого не могут...), готов вызывать какие-то кризисные автобусы...ради причитающихся от пересадочного тарифа 10 рублей?

Может, проще все же было троллейбусную ветку по Краснолесью пробросить до Академа? И ездил бы себе спокойно народ до Белинского и в центр не на 014, а на троллейбусе...на ЮЗ ездил бы на троллейбусе, и за полный тариф.

Татьяна Вакалюк,
а все пересадки входящие во временной тариф будут бесплатны? или же пересадка на метро(автобус) будет оплачиваться полюбому ?не зависимо от того вошла она во временной промежуток или не вошла.?
об этом где то прописано?

аноним: об этом где то прописано?

ничего не прописано, город же еще думает над тарифом.

аноним: пересадка на метро(автобус) будет оплачиваться полюбому ?не зависимо от того вошла она во временной промежуток или не вошла.?

а какой тогда смысл в повременном тарифе, если связности он не обеспечит?

Татьяна Вакалюк: а какой тогда смысл в повременном тарифе, если связности он не обеспечит?

ну дак и скажут нам ТТУ мол трамвай\троллейбус пересаживайтесь сколь хотите в рамках времени.,мы обещали мы и сделали, а остальное как хотите так и выкручивайтесь.

аноним: ну дак и скажут нам ТТУ мол трамвай\троллейбус пересаживайтесь сколь хотите в рамках времени.,мы обещали мы и сделали, а остальное как хотите так и выкручивайтесь.

а как выкручиваться-то, собственно? Нормальному жителю все эти изменения понятно где сдались. Их никто не просил...
Я уж не говорю про то, что даже во всей этой схеме можно так проехать по большей части, чтобы услугами ТТУ так и не воспользоваться.

Татьяна Вакалюк: город же еще думает над тарифом

я так поняла они "думают" над временем и над ценой. а пересадки трамвай-троллейбус-метро-автобус мне кажется уже должны быть обговорены.

аноним: пересадки трамвай-троллейбус-метро-автобус мне кажется уже должны быть обговорены.

где?

Татьяна Вакалюк: схеме можно так проехать по большей части, чтобы услугами ТТУ так и не воспользоваться.

не знаю,но если человек сядет на трамвай и в определенной пересадочной точке у него будет выбор пересесть на троллейбус(бесплатно) или выбрать метро(но повторно заплатив). то думается бОльшая часть выберет троллейбус.

Татьяна Вакалюк: какой тогда смысл в повременном тарифе, если связност

Тань, я 40 страниц назад писала, что повременный тариф наверняка будет включать в себя только травмай и троллейбус - чтоб все деньги уходили в тту. Делиться деньгами с метро и автобусниками они явно не намерены - невыгодно. Вот едет человек в центр из Краснолесья: сел на 22 троллейбус и до метро, уложился в 45 минут - и за троллейбус-метро заплатил один раз. невыгодно. Цель новой схемы - заставить платить по-максимуму, и неважно, с пересадкой ты едешь, или нет.

аноним: если человек сядет на трамвай и в определенной пересадочной точке у него будет выбор пересесть на троллейбус(бесплатно) или выбрать метро(но повторно заплатив). то думается бОльшая часть выберет троллейбус.

от автовокзала до жд вокзала на метро 13 минут, на троллейбусе можно час пилить :)
Так что это вопрос не только денег, но и времени :(

Татьяна Вакалюк: где?

я не знаю.а покуда никакой инфы нет,то
вот это и настораживает,что могут сделать только внутри транспорта ТТУ пересадки бесплатны как нам и обещали.

Фима Собак: Вот едет человек в центр из Краснолесья: сел на 22 троллейбус и до метро, уложился в 45 минут - и за троллейбус-метро заплатил один раз. невыгодно

и я про то же :) только про две пересадки написала.

Фима Собак: Цель новой схемы - заставить платить по-максимуму, и неважно, с пересадкой ты едешь, или нет.

если это будет 28 + 28 и обратно 28 + 28 или больше, то все пересядут на машину, кто может, а кто не может - на Попутчики. Потому что все это сопоставимо с ценой бензина. И получим что? правильно, удлинение пробок и забитые машинами дворы.

аноним: внутри транспорта ТТУ

мне вот пофигу, честное слово, как и кому у нас в городе подчиняется транспорт :)
В Москве Тройка действует на всех видах.

Татьяна Вакалюк: от автовокзала до жд вокзала на метро 13 минут, на троллейбусе можно час пилить

конечно часть людей пересядет,а кто то и останется,особенно при +температурах.

аноним: не знаю,но если человек сядет на трамвай и в определенной пересадочной точке у него будет выбор пересесть на троллейбус(бесплатно) или выбрать метро(но повторно заплатив). то думается бОльшая часть выберет троллейбус.

не факт. потому что троллейбусникам тоже деньги нужны, и прыганья по пересадкам они не позволят точно. турникеты вряд ли поставят в обозримом будущем, ну, значит, будет такой интервал движения, чтоб вы за две поездки платили 2 раза. ровно как и сейчас.

аноним: а кто то и останется

так этот кто-то и сейчас в 11 ездит. Имхо.

Татьяна Вакалюк: В Москве Тройка действует на всех видах.

ну мы ж не в Москве

Татьяна Вакалюк: если это будет 28 + 28 и обратно 28 + 28 или больше, то все пересядут на машину, кто может, а кто не может - на Попутчики. Потому что все это сопоставимо с ценой бензина. И получим что? правильно, удлинение пробок и забитые машинами дворы.

дак люди-то это сразу поняли, потому и против этой системы... ну не эльфы мы, ездим каждый день, знаем, как ползают троллейбусы.

аноним: ну мы ж не в Москве

а вот редкий случай, когда в Москве даже лучше, чем в нашей провинции :(

Татьяна Вакалюк: так этот кто-то и сейчас в 11 ездит. Имхо.

это маршрут идет практически пустым от Автовокзала и до жд. он востребован именно на участке до метро.

Фима Собак: это маршрут идет практически пустым от Автовокзала и до жд

так по Белинского до вокзала с какого-то момента, примерно от Куйбышева, они все равнопустые примерно :)
Конечно, они там мешаются друг другу и на 33 раза друг друга дублируют. Но почему эту проблему решать надо только полным отказом?
Я вот когда думаю, на чем мне от садика до работы или наоборот доехать, можно на 11, а можно на 21-52, всегда автобус выбираю. Ну быстрее же :( пробовала и так, и так.

Татьяна Вакалюк,
автобус быстрее, да.

Татьяна Вакалюк: а вот редкий случай, когда в Москве даже лучше

Редкий случай???
Редкий случай - это, когда у нас лучше чем в Москве!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы