Жительница Урала отстояла право своего сына-инвалида посещать уроки без прививки от кори.

автор
мама
Екатеринбург

Жительница Урала отстояла право своего сына-инвалида посещать уроки без прививки от кори

Мать добилась, чтобы ее ребенок без прививки посещал занятия.
новость из сюжета:
Эпидемия кори в Екатеринбурге
все новости сюжета

Жительница Свердловской области отстояла право своего ребенка-инвалида посещать уроки без прививки от кори, несмотря на запрет Роспотребнадзора Об этом сообщает «Лайф.ru».

7-летний Саша Новиков из Пышмы, едва родившись, получил серьезное заболевание после прививки БЦЖ, сделанной ему в младенчестве. У ребенка начались приступы эпилепсии, он стал инвалидом. Разумеется, такие роковые последствия повлияли на выбор его мамы, Тамары Новиковой, которая зареклась ставить сыну какие-либо вакцины. Но, когда Роспотребнадзор Свердловской области распространил приказ о недопущении непривитых от кори детей на школьные занятия, Саша Новиков остался без уроков.

— Это было необоснованно, эпидемии кори у нас нет, — рассказала «Лайфу» мама школьника Тамара Новикова. — Началось всё с того, что ребёнка наших друзей отстранили от учёбы. Классный руководитель прямо сказал: «Либо вы прививаетесь, либо неучами останетесь». Мою младшую дочку отстранили от посещения садика и сказали, что информацию о непривитых детях будут передавать в органы опеки для изъятия и принудительного вакцинирования детей. Но это вообще немыслимо и незаконно. Я им сказала: вы читали закон об иммунизации, конституцию по правам человека? Мне ответили: ну, привейтесь, что вам стоит? Я ответила, что это стоит мне здоровья моих детей. Я категорически против любых прививок!»

Женщина обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову. Омбудсмен прислал в пышминскую школу письмо, в котором указал, что приказ о запрете посещать занятия непривитым детям по сути своей незаконный. И его отменили, а Саша Новиков пошёл в школу.

«У нас в школе из 902 учеников всего два непривитых, — прокомментировал изданию ситуацию директор школы Дмитрий Исаев. — Было письмо от министерства образования, в котором указывалось, что непривитых детей в целях профилактики от занятий отстранить. Наше управление образования на основе этого издало свой приказ. Родители обратились к уполномоченному по правам ребёнка, он позвонил мне, я обрисовал ситуацию. В итоге появился приказ об отмене приказа. Хотя Роспотребнадзор в свою очередь звонит и спрашивает: а почему вы не отстраняете? Я им говорю: так вы разберитесь с управлением образования. Но сейчас все дети у нас учатся».

Екатеринбург

Ну хоть кто-то добился соблюдения законов. Обнадеживает.

анонимно

Svetakotleta автор темы: что информацию о непривитых детях будут передавать в органы опеки для изъятия и принудительного вакцинирования детей.

Люди, сказавшие это, точно имеют право заниматься образованием детей? Общество то совсем скатывается в никуда?

анонимно

аноним: Маму-паникершу не понимаю и не перевариваю

проблемы с пищеварением - они чаще всего от нервов и злобы)

мама
Екатеринбург

аноним: не факт, что прививка будет иметь какие-то последствия

А если будут, тогда что?

У меня после корьевой прививки были сильные последствия, и сейчас, когда я уже взрослая тетя и все проблемы позади, мне и в голову не придет поставить себе вторую прививку от кори, не говоря о ребенке.

анонимно

аноним: Жа Вам Нобелч

Мне чаще всего лень вступать в пустые трения, но это ж какая злоба из вас прет, что даже писать по человечески не можете. Жалко таких людей и хочется по голове погладить да сказать, шоб не дергались

Екатеринбург

аноним,
Мне лично врач фтизиатр сказал ,что при эпилепсии живая вакцина (бцж .)) Принесёт больше вреда и осложнений. А в карту мед.отвод не написал,так как накажут. Так что не судите о том,чего не знаете

Аноним 455

А кто сказал, что он (ребенок) обязательно должен корь подхватить? В его окружении и в школе может и больных-то нет. У нас так в школе ни одного случая, но в школу нельзя, при этом заразиться можно и в магазине, и на горке, в ОТ, главное - в школу не пустить. При этом когда ребенок ходил в школу - общался только в стенах школы, сейчас везде ползает по городу, вот где шансов подхватить корь больше?

мама
Екатеринбург

Первые ласточки полетели! Молодец!

мама
Екатеринбург

Вы скопировали текст? Просто Пышма и Верхняя Пышма - это разные места, пришлось в поиск идти, читать в первоисточнике, что это именно В-Пышма. А Пышма, как вы пишете - совсем другой поселок.

мама
Екатеринбург

Еще раз сходила в поиск, выдает, что Дмитрий Исаев - директор школы в поселке Пышма, то есть именно в статье сми недостоверная информация

анонимно

Аноним: каждый приступ убивает мозг, понимаете?

они не понимают, тут даже можно и не пытаться что-то посеять в таком мозгу. Это какая то особоя каста людей-чинуш, которые заучили слово "надо" как ответ на все вопросы и ситуации. Вникнуть, подумать, предположить, что есть варианты и полутона, это уже выше их возможностей. А если кто то не соглашается с их "надо", то тут усе...приступ истерии)

мама
Екатеринбург

По теме - мама-молодец.

Аноним 112

Эпилепсия никогда не может быть следствием вакцинации БЦЖ.

мама
Екатеринбург

если бы моему здоровому ребенку сказали сидеть дома по каким то причинам, он бы и сидел дома
этой мадам что так в школу то приспичило.
и всем остальным кричащим. как пропускать занятия из-за отпуска - так хоть месяц, а тут все прямо в школу захотели.
интересно, а если ребенок вдруг заболеет корью, она куда и на кого пойдет жаловаться? что школа не выполнила предписания?

Екатеринбург

Ludk,
Возможно в их посёлке или городе вообще нет ни одного случая кори. Почему ребенок должен пропускать занятия до весны или лета

Екатеринбург

Ludk,
в Пышминском районе ни одного случая заболевания нет, на основании чего детей высадили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";