На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

Так что логичнее намелем допускать не с прививками, а со справкой об антителах. Причём справку и у ребёнка и у родителя требовать))))
Если уж параноить, то пусть паранойи до конца!
И главное-пусть свои распоряжения исполняют полностью, а не только касаемо высадки непривитых из школ и садиков. Вот что бесит.

Если ребёнок с медотводом и по этой причине не привит, то ему на елки путь заказан?

Клюква,
"а если заразу разнесёт" привитый ребёнок, то кому-то из привитых легче станет от этого?

Клюква: Бред редкостный... в музыкалку сегодня потребовали сертификаты. Ну ладно, положено. Но при этом родители-то приводят детей и сидят в тех же коридорах без всяких сертификатов

;) ну, то, что в школу садичных детей пускают на курсы, даже не буду упоминать

Я вот тоже считаю - если я приняла решение ребёнка не прививать, то я способна и принять решение водить ребёнка на елки или нет, куда и как водить и готова нести за это ответственность сама. Впрочем как всегда это и бывает.

Сольфеджио: Это сложно и дорого, а требование прививочного сертификата снизит вероятность заражения в разы. Математика.

да, математика и статистика. Странно, что люди этого не понимают

NBF: "а если заразу разнесёт" привитый ребёнок, то кому-то из привитых легче станет от этого?

Непривитый разнесет с вероятностью, во много раз бОльшей. Математика )))))

Сольфеджио,
Читаем внимательно - болеют и привитые и это признают все, врачи в том числе.
Хочешь снизить вероятность заболеть- сиди дома.
Наличие сертификата у детей при отсутствиии сертификата у сопровождающих не снизит вероятность заболеть.
А вот запрете в проведение массовых мероприятий - снизит. Но его никто не кинулся выполнять.
Потому что это чужие деньги.
А высадить непривитых при отсутствии эпидемии или карантина- это дёшево и показательно. Меры приняли, ...типа приняли...

Вот только мои абсолютно здоровые дома сидят, а половина класса с дивим кашлем болеют или в школу ходят и никто не пытается закрыть класс/школу на карантин.
Да и по ОРВИ эпид порог превышен, в разы по сравнению с мнимой корью, но никто не вводит ни карантин, ни эпидемию, ни "ограничительные меры", (потому как привсвочная компания по гриппу ещё незакончен, да и елки впереди- а это уже садик деньги и чужие доходы на жимом перекрыть не решатся. Вот сразу после ёлок введут, только тогда уже болеть толпами будут и высаживать всех, без оглядки на прививки от гриппа, ибо болеть будут ОРВИ, а не гриппом, а от него не прививают и показательно высаживать некого, увы.

Пусть объявляют эпидемию и закрывают все массовые скопления народа ( ёлки,театры,ТЦ, и т.д ) если такая ситуация в городе, а не отписываются рекомендациями. Но тогда уже получится другой коленкор. Слишком много денег теряется.

МышЪ: ну, то, что в школу садичных детей пускают на курсы, даже не буду упоминать

не имеют права без сертификата, кстати

Клюква,
А мы за математику боремся тли распространение ограничиваем?
Все пункты предписания выполняем или только в отношении недопускание непривитых?

Если ина ёлку придёт 100 привитых, которые тоже могут заболеть с большой долей вероятности, и 1 непривитый, то какие шансы у пришедшего 102 непривитого заразиться от 100 привитых и 1 непривитого?
А непривитых осталось меньше, чем 1:100))))
При этом привитого сопровождает родитель, непривитый или привитый что лет назад, ходящий везде и имеющий шансы заболеть, то их тоже приплюсуйте к привитым, при подсчёте вероятности...
если уж за торию вероятности бьемся)))

NBF: А мы за математику боремся тли распространение ограничиваем?

Мы - это кто? )))) Я не борюсь, по мне надо либо выполнять все пункты инструкции, либо не говорить, что за что-то там боремся. Я лишь говорю, что действия СВЫШЕ указанных в правилах, бессмысленны. Проверять на антитела не нужно, это глупо, бессмысленно и математически нецелесообразно.

NBF: Если ина ёлку придёт 100 привитых, которые тоже могут заболеть с большой долей вероятности, и 1 непривитый, то какие шансы у пришедшего 102 непривитого заразиться от 100 привитых и 1 непривитого?

Дак вот если непривитый - один из ста, то вообще проблемы нет, да и никакой вспышки кори бы не было. И считать там нечего, при таком проценте непривитых болезнь не распространяется. Но если приплюсовать родителей, то весь смысл пропадает напрочь. Только исполнение каких-то формальных указаний для галочки (да и они не исполняются, уж или высаживаем непривитых и отменяем все мероприятия, либо ничего не отменяем и никого не высаживаем)

Дочь не пускают в школу, зато младший непривитый, мало того, что ходит в сад возле этой школы, еще и воспитательница сказала: ни в коем случае не пропускайте дни, мы на утренник готовимся На робототехнику при школе свободно сходили сегодня, на фигурное катание тоже без вопросов... Капец... ))

Сольфеджио,
То есть, по Вашему, если у ребенка мед отвод, ему надо сидеть дома в четырех стенах и носа не высовывать?!

Клюква,
А с чего это Вы взяли что не привитый разнесет больше заразы?

И здесь спрошу
Эта цифра о чем говорит?

anti measles igg (колич ) - 4,31

• 0.31

аноним: А с чего это Вы взяли что не привитый разнесет больше заразы?

вы читать вообще не умеете, да? и формулировать? какой непривитый и чего больше разнесет?

У нас тож с/Школа сказала, что к рекомендациям прислушиваться не обязана, ходим как часы.
Школу и театр пропускаем

NBF: Вот сразу после ёлок введут, только тогда уже болеть толпами будут и высаживать всех

+++

Клюква: не имеют права без сертификата

рекомендовали ограничить, т.к. карантина нет
а рекомендациям директора могут последовать, а могут нет

креолка и танго: рекомендациям прислушиваться не обязана

+++

аноним: рекомендовали ограничить, т.к. карантина нет
а рекомендациям директора могут последовать, а могут нет

Рекомендация дается не директорам, а администрации города, например. По школам есть директорам вполне четкий приказ "не допускать", а никакие не "рекомендации".

Клюква: четкий приказ "не допускать"

И нас не допустили, а антитела есть.
0,31.

Клюква,
мне этот приказ заведующая не смогла предоставить т.к. его нет у нее, только то, что подписал главный санитарный врач

аноним: мне этот приказ заведующая не смогла предоставить т.к. его нет у нее, только то, что подписал главный санитарный врач

Про заведующую не в курсе, может она сама не знает, что у нее есть. Или это не муник ;). А в школах (и прочих муниципальных организациях - садиках, музыкальных школах и т.п.) есть вполне конкретное распоряжение управления образования. И никаких "рекомендовано" там нет )))) Есть четкий приказ - не допускать

Клюква,
аноним,
По образовательным организациям есть приказ
http://лицей110.екатеринбург.рф/files/sc110_new/9705e3288194e18e0a59956353673db7.pdf

Но с/шк к ним не относятся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы