Почему "капкейк на воде" волнует людей больше,чем вот это убийственное строительство? (

Фима Собак,
Vikson,
Хорошо,исходя из такоц логики. Вы коренные жители России,которая почти всю свою историю была православной державой. По всем городам и селам куча храмов,странно жить в такой стране и стонать про очередной храм. Не нравится, -езжайте в Европу или Китай. Там нет православия в таком масштабе.
Почему где то компромисс,а где то "у нас же демократия и свобода,верующие ущемляют мои права"??
Про рабочие места уже писала. Вся область в заводах,а работать никого не берут. Я тоже коренной житель маленького города,и по моей семье,которая осталась там, идёт Евраз. Т.ч.не обольщатйтесь.. Про новорурльск,конечно,знаю не от Миро,я то не живу с зашоренными глазами.

Волшебница: Леса вырубаются ради всяких не эффективных индустриальных парков.

Вырубают вековые сосны рядом с Шарташом ради студентов УПи.

А просто на геосъёмке для проектирования того, о чём вы возмущаетесь не было сосен. Было написано "болото" "ольха" и ещё всякое такое. Так что никаких вековых сосен не вырубали, вы чёу, шито-крыто всё.

Ulita ,
Про храм ничего не скажу. Лично меня не трогает вообще.
Забавно читать про петицию против хим комбината в городе в котором уже есть хим комбинат. Причем старый на ладан дышит уже несколько лет, тк братья китайцы намного дешевле обогащают тот же хим элемент. Людей сокращают сотнями. Все они ездят в Пышму или в Екб работать на других грязнушках. Не умеет рабочий делать ничего другого. Если ты токарь, то так или иначе твое рабочее место на заводе разной степени загрязненности.
Хотя нам из офисов конечно виднее....

Vikson: Забавно читать про петицию против хим комбината в городе в котором уже есть хим комбинат.

Комбината такого производства в области еще нет. И спасибо за это.
А тема то ведь об отношении народа к застройке города и его двойных стандартах. Вас храм не трогаетт,а юмаме и общественность постоянно воняет,хотя параллельно идут реально процессы,которые надо останавливать .

Vikson: У меня муж коренной житель. Спросила его мнение о новом хим заводе. Удивился почему текущая ситуация никого не волнует. Людям нужна работа, в мелких городах это очень больной вопрос. Любое крупное производство - это рабочие места.

Я в курсе, что такое Новоуральск, когда у людей зубы не доживают до 40 лет и рак у каждого второго.
Вы предлагаете теперь добить их?
Повторяюсь, рабочие места в Карабаше сильно лучше кому то сделали?
Ну нет у тебя работы в регионе- езжай в другой на заработки. Не надо убивать оставшееся здоровье на том, что предлагают.
Вы пытаетесь лихорадку примочками лечить похоже.

Лазурька: Врачи скорой могут в календаре отметить дни без ошибки, когда выбросы были без очистки - люди задыхаются всю ночь((((((((((.

Я не врач, но дни выбросов сама могу отмечать. Я в эти дни форточку закрываю т.к мой нос отлично различает когда пошел выброс.
Выключают очистные наверно потому, что сэкономить пару миллионов на этом олигархам- всегда хорошо. Потому они и олигархи.
А живет он скорее всего в таком месте, где по розе ветров выхлопы не доходят, как Карасьеозерский и Палникс.

Ulita ,
Вы меня не слышите. Текущий хим комбинат - предприятие градообразующее. Тысячи рабочих мест. Токарям, инженерам (свекр инженер на текущем заводе) им куда идти? В менеджеры? Ехать в Екб и Пышму занимать рабочие места пышминцев и екбешников? В этом конкретном городе люди привыкли жить рядом с грязным производством. У них нет вариантов рассматривать это под разными углами. Только прямая взаимосвязь: источник заработка = возможность существования.

Ulita автор темы: Про рабочие места уже писала. Вся область в заводах,а работать никого не берут.

Волшебница: Ну нет у тебя работы в регионе- езжай в другой на заработки. Не надо убивать оставшееся здоровье на том, что предлагают.

Вот вам [cit]Ulita автор темы: и ответ

вот как я от жизни отстала, сама из Новоуральска, но про строительство не в курсе. Я категорически против, был комбинат, на котором атомные отходы хранятся, плюс еще и завод хотят построить?!Если бабахнет, это похлеще Чернобыля будет.

Vikson, Так это вам ответ вроде.

Волшебница,
Не надо решать за всех. Не надо считать людей тупыми. Все взвешивают свои риски.

Vikson: Не надо решать за всех. Не надо считать людей тупыми. Все взвешивают свои риски.

Кто все что взвешивает? вы о чем вообще? Кто-то кого-то спросил что-ли? Голосование может провел? Еще раз повторяю: в Карабаше все довольны тем, что работает завод и есть работа?
Это первое. А второе: спрашивать надо жителей всего региона т.к травить завод будет всех нас, а не 100 человек в деревне, где его построят. так понятней объяснила или еще раз надо?
Если человек в школе плохо учится и может работать только чернорабочим, то это его проблема почему он работает только чернорабочим. Еще что-то надо обьснять дальше?
Хочешь хорошей жизни- включай мозги и работай над своей востребованностью, не надо здесь ныть про отсутствие работы и то, что за 100 чернорабочих мы тут решаем.

Vikson,
Да ничего они не взвешивают.. Уйма знакомых там живёт. Работы нет. Они и рады бы уехать, но продать квартиру не могут уже несколько лет. Все мотаются в Ебург на работу.

Эфффа: Вот сами себе и ответили, нужна вам экология, езжайте в Кашино.

У нас нет чистых мест в регионе, ветер доносит выбросы куда угодно.

Т.е вас записываем в ряды тех, кто за загрязнение окружающей среды и дальше гори все синим пламенем, так?
Я правильно поняла ваше сообщение?

Волшебница,
По позе ветров Мариинск относительно чистый.
Только фиг туда доберёшься.

Сейчас строгая экологическая экспертза. Новое предприие строят- там все строго должно быть с этим. Ну по идее)))

Ну по идее сейчас любая экспертиза принимается, в строительстве видно как они проводятся. )))
Когда вырастает под окнами, а по экспертизе все хорошо.

Да и зачем нам вообще этот завод в регионе? налоги будут скорее всего платиться в московский бюджет т.к такие предприятия все имеют московскую прописку, зарплата будет копейки местным, местных налогов поэтому тоже будет мало, а перспектива убить природу и людей- очень велика, причем на столетия. Если рассчитать это вред- там перекроет в сто раз любую прибыль.

Да и кто эту прибыль получит? Олигархи. Которые будут жить в Швейцарии где нет производств и чистый воздух.

Волшебница: Если человек в школе плохо учится и может работать только чернорабочим, то это его проблема почему он работает только чернорабочим. Еще что-то надо обьснять дальше?

Ну вот ваши высокообразованные истерики за экологию их тоже не волнуют. Внятно?

Волшебница: Т.е вас записываем в ряды тех, кто за загрязнение окружающей среды и дальше гори все синим пламенем, так?

У вас интоксикация уже видимо Куда хоть пишите? В соответствующие органы?

Vikson: У вас интоксикация уже видимо Куда хоть пишите? В соответствующие органы?

Я вам советую угомониться. Я понимаю, что вас лично задело, видимо вы не учились и не имеете хорошей работы, но мне как бы плевать на это. И за ИХ не отвечайте, тут писали люди- жильцы Новоуральска совершенно иное. Вы свои истерики выдаете за мнение жителей Новоуральска.

Эфффа,
Vikson,
Почему Я должна уезжать за экологией? Для того я плачу налоги,длятого я живу в стране демократии?
Ответьте,почему Я должна думать о сотне рабочих из новика,уважать их положение. Приносить в жертву остатки здоровья. а с моими чувствами верующий никто считаться не хочет? Храмов не хватает,это чувствуется на праздничных и воскресные службах,это так же рабочие места для малоквалифицрованных людей в условиях кризиса -сторожи,церковницы. Места для священников,которые идут служить отнюдь не за тем чтобы воровать копейки. Плюс ко всему я действительно вижу стратегическую цель в восстановления этого храма,как в возрождении самобытный культуры,в противостояннии влиянию запада.
Да,вероятно таких как я меньшинство в городе,но так и рабочих в новорурльск ещё меньше в тысячи раз,чем верующих. Теперь - объективно, с завода будет лететь на нас,это ухудшит обстановку,вам уже писали что когда не включают очистку в Пышме,то все кашляет. кремния в воздухе тем более ещё не летало у нас в таком количестве. так вот,от храма вреда нет никакого,по принципу. Но тем не менее тут никто не считается с мменьшинство.пОчемц??
Ах да,кто тут начнёт говорить про то что попы воры и т.п. Я нк по наслышке знаю,что такое контингент "рабочие завода". Знаю какие в основном у них ценности,чем занимают свое своьодное время,вот не элита прямо скажем..но мне совесть не позволит всех под одну гребенку приравнять и сказать "да они все алкаши дегроды,пусть сдохнуть без работы,все равно толка нет от них". Я понимаю что они люди,что многие очень хорошие люди, что не все бухие ходят на завод. Давайте уважать священников и остальных веруюших тоже,не будем узколобыми.

Кто хочет поучаствовать в петиции против использование реагента бионорд, вот ссылка:
afly.co/8bb

Если кратко: в составе бионорда запрещенные вещества, которые вредят экологии и нам, когда вдыхаем их с пылью.

Ulita ,
Женщина, вы о чем вообще? У нас мед пункты по всей области закрываются, больницы, поликлиники!
Храмов по праздникам им жизненно не хватает...

Ulita автор темы: Почему Я должна уезжать за экологией? Для того я плачу налоги,длятого я живу в стране демократии?

Потому что большинству населения привычнее ничего не делать и жить так, как есть. )))

Они за свою жизнь никогда ничего важного не сделают потому что это требует усилий. Это жертвы. Им трава не расти- дай дожить спокойно свою жизнь. Пусть в грязи, пусть в болезнях, пусть жизнь будет коротка- но зато спокойна, без эксцессов и возмущений.

Это Обломовы нашего времени. Таких большинство в области в принципе.
По моим прикидкам 80% населения такие. Они могут хорошо делать две вещи: принимать все как есть и перекладывать ответственность за свою жизнь на других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы