В Екатеринбурге третьего ребёнка положили в больницу с подозрением на корь

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге зафиксирован уже третий случай заболевания корью. По информации Горздрава, 22 октября подозрение на такой диагноз поставили ребёнку, проживающему на Таганской улице. В начале месяца в 40-ю городскую больницу был госпитализирован первый заболевший – не привитый от кори и других инфекций ребёнок. В настоящее время малыш, которому только в ноябре исполнится 2 года, завершает лечение дома – родители отказались оставлять его в больнице. А диагноз "корь" исключается у его старшего брата.

– На днях врачи ждут лабораторное подтверждение взятых у ребёнка анализов. Характерные для кори высыпания у старшего брата заболевшего ранее ребёнка появились 15 октября. Он, также по решению родителей, лечится дома, и именно поэтому участковому врачу кроме заболевшего ребёнка каждый день приходится осматривать ещё и всех детей, которые живут с тем в одном подъезде, – сообщили E1.RU в Управлении здравоохранения.

Там добавили, что симптомы кори могут проявиться в течение 21 дня после возможного контакта с заболевшим, поэтому врачу придётся приходить в этот дом ещё как минимум 3 недели.

Ещё один маленький пациент 40-й больницы – 8-месячный малыш, у которого не было прививки в силу возраста (её ставят после года). Сначала у мальчика появились симптомы, напоминающие ОРВИ, ещё через несколько дней – сыпь. Сейчас он находится в больнице в состоянии средней тяжести, а врачи обследуют детей, которые могли контактировать с ним. Их, как оказалось, немало. Только в подъезде, где живёт мальчик, 58 ребят, ещё 77 посещают три частных детских сада, которые расположены в доме на Таганской. Больше десятка из них тоже оказались не привиты против кори, им для профилактики сделали инъекции иммуноглобулина, который, к сожалению, не даёт полной гарантии, что ребёнок не заболеет.

– Корь наиболее опасна как раз для маленьких и непривитых от неё детей – тем, что может привести к опасным для жизни осложнениям – крупу (резкому затруднению дыхания с дыхательной недостаточностью), энцефалиту, менингиту, пневмонии. Поэтому Горздрав сегодня направил в детские больницы предупредительные письма о том, что врачам нужно усилить внимание к детям с симптомами кори – чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции в городе и для максимально раннего выявления новых случаев болезни, – сообщили в ведомстве.

вот блин... а мы только прививку поставили корь-краснуха-паротит

Адуванчег: вот блин... а мы только прививку поставили корь-краснуха-паротит

а почему "вот блин"? Поставили же

Адуванчег,
А в четверг планирую..

Ваша_тётя,
правильно надо ставить. Лучше перестраховаться чем потом жалеть , что сам же своими руками ребенка можно сделать инвалидом, а то и хуже

аноним,
Так она же там по графику идёт)

Не так уж страшны прививки как их расписывают...мы даже ветрянку поставили, ребёнок намного легче перенёс заболевание.

Nadushka_tak: ребёнок намного легче перенёс заболевание.

Чем кто? Откуда вы знаете как перенес бы? И смысл прививки если все равно заболел. Мои итак легко перенесли, как и большинство, дочь в 15 лет болела, тоже обычно перенесла

kvetek,
Дак наверно потому блин, что одна прививка не даст иммунитета. И если в этот период заразиться, то как бы хуже не стало, чем вовсе без прививки

Новости U-mama.ru автор темы: Характерные для кори высыпания у старшего брата заболевшего ранее ребёнка появились 15 октября. Он, также по решению родителей, лечится дома, и именно поэтому участковому врачу кроме заболевшего ребёнка каждый день приходится осматривать ещё и всех детей, которые живут с тем в одном подъезде, – сообщили E1.RU в Управлении здравоохранения.

Почему другие дети должны быть в зоне риска? Из-за одной безалаберной мамаши.

Адуванчег: вот блин... а мы только прививку поставили корь-краснуха-паротит как перенес? какую ставили?

vzog: Почему другие дети должны быть в зоне риска? Из-за одной безалаберной мамаши.

раз безалаберная одна, то остальные должны все привиты быть и не бояться.

Mrs. Norris,
Некоторые не могут быть привиты в силу возраста,до году прививку не ставят, ну и по мед.показаниям прививки могут быть отложены

Сын привит, но прививки все ставить позже по мед показаниям, а за лялек страшно

Mrs. Norris,
Дак я ж точно не знаю, только предполагаю. Знакомым поставили, тк они живут на Таганской. Но я бы лично не стала ставить прививку. Если это была бы ревакцинация-это одно, а начинать прививать, когда можно это подхватить -опасно.

vzog: Некоторые не могут быть привиты в силу возраста,до году прививку не ставят, ну и по мед.показаниям прививки могут быть отложены

поняла вас. у нас был мед отвод от всех прививок, кроме бцж. и я не знала, что ставят корь после года. конечно за малышей очень страшно.

Mrs. Norris: раз безалаберная одна, то остальные должны все привиты быть и не бояться.

По-разному бывает. У меня знакомые есть, чьим детям прививки противопоказаны.

И потом, у нас, например, уже несколько лет как объявлена эпидемия кори. Чтоб в какую-нибудь больницу с ребенком планово лечь, нужна справка, что мама от кори привита, иначе ее из этой больницы завернут. В первый год этой эпидемии мне пришлось бегать анализы сдавать на антитела, т.к. мою карточку с прививками потеряли лет 20 назад. Причем в срочном порядке, потому что мы как раз попали так, что когда в очередь вставали, эпидемии еще не было, а когда ложиться - уже была. Вот тогда я непривитых поминала тихим добрым словом.

Сиpин,
ничего себе. я когда на юге жила, то у нас как-то тихо было. но это было еще в такие далекие годы. мы привиты были с братом. но болели. я помню. перенесли легко. тогда я вообще не слышала о не привитых.

Mrs. Norris,
У нас года 4, наверное, как эпидемия. Самое забавное, что началась она в медакадемии.
Студенты из Чечни привезли, у которых, как оказалось, сертификаты были купленные у всех.
А мы теперь развлекаемся. Сейчас-то уже привыкли, просто сразу в выписке прошу указать, что привита, да и все. А в первый год все страшно ругались. Чечня, думаю, икала всей республикой.

Сиpин: У нас года 4, наверное, как эпидемия. Самое забавное, что началась она в медакадемии.
Студенты из Чечни привезли, у которых, как оказалось, сертификаты были купленные у всех. так и еще какая зараза разгуляется

butuz: Дак наверно потому блин, что одна прививка не даст иммунитета. И если в этот период заразиться, то как бы хуже не стало, чем вовсе без прививки

а ничего, что ревакцинация у прививки корь-краснуха-паротит в 7 лет? т.е. на 6 лет ОДНА прививка делается.
Ну и к тому же именно от кори рекомендуют в случае контакта с заболевшим в течение 72 часов-таки ставить прививку

butuz: Но я бы лично не стала ставить прививку. Если это была бы ревакцинация-это одно, а начинать прививать, когда можно это подхватить -опасно.

очень нелогично

kvetek,
Если так-что одна прививка дает иммунитет и ревакцинация через 5 лет, то да, логично поставить.

vzog: Почему другие дети должны быть в зоне риска? Из-за одной безалаберной мамаши.

а все в зоне риска, особенно ляльки, потому что куча мамаш начитаются интернета и не ставят прививки.

vzog: не могут быть привиты в силу возраста,до году прививку не ставят

те кто не подходят по возрасту ставят иммуноглобулин.

butuz: Но я бы лично не стала ставить прививку. Если это была бы ревакцинация-это одно, а начинать прививать, когда можно это подхватить -опасно.

butuz,
Так то ревакцинация - это корректировка 1 вакцинации. Если вы в год не ставили, а поставитье в лет пять , шесть первую, то вторую всё равно надо ставить и ее можно поставить уже месяцев через шесть, а то и вроде через три.
в период эпидемии всегда ставят прививки хоть от любых инфекций, от которых существует прививки. вот на дальнем востоке во время наводнения всем же ставили гепатит А. Так от кори кто не привит же самое, надо привиться. Кто знает чем корь опасна какими осложнениями,и на сколько легко ею заразиться , то не будет говорить, что не будет прививку ставить. Да вакцина живая и через неделю может себя проявить в виде симптомов заболевания., все зависит от ребенка , от состояния его иммунитета.

butuz: Дак наверно потому блин, что одна прививка не даст иммунитета. И если в этот период заразиться, то как бы хуже не стало, чем вовсе без прививки

одна дает иммунитет, и хуже не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы