Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://u-mama.ru/news/read_news.php?id=149
а вот по личному вашему впечатлению, по бытовому, без статистики: есть ощущение, что мало рожают? просто у меня впечатление прямо противоположное почему-то - что детей наоборот слишком много рождается, больше, чем государство готово принять.
это в нормальных городах ного рожают, а во всяких за полярным кругом совсем не рожают...
кады я лежала в роддоме ОММ нам главврач говорила, что по их статистике наш год-год бебибума, так что я считаю что детей стало больше, хороших и разных :dance2:
У меня такое ощущение, что детей сейчас гораздо больше, чем государство может себе позволить. Оно не может (или не хочет) обеспечить детей садиками и школами. Очень много семей отказываются от счастья иметь ребёнка из-за того, что жить элементарно негде. На две зарплаты можно снимать жильё и как-то жить, а если останется одна - всё, привет.
Наверное, надо обеспеченных дам обязать рожать. Доход у семьи достигает определённой суммы - долг женщины перед обществом - родить определённое количество детей за определённое время. Кто не понял, конечно же это шутка :)
Чёрт! Мне так хочется ещё ребёнка, а негде и не на что!!! :( Меня такие призывы рожать приводят в бешенство. Я бы с удовольствием, но обрекать ребёнка на нищету не имею права.
хе так черные з/п опять будут чтобы скрыться от родовых обязательств и доход не показывать ))))))
а мне кажется, что не только государство, но и обчество наше не очень-то дружелюбно к детям. Нет ощущения, что люди считают детей ценностью, что это, как ни пафосно звучит, будущее страны. Родители рожают для себя и все проблемы вынуждены решать сами. Один из многочисленных примеров - ввалились с ребёнком сегодня в трамвай, я его держу на руках, свободных мест нет, уступать никто не торопится, мужик, возле которого я стояла, начал вопить, что вон, впереди и помоложе его сидят, пусть и уступают. После таких эпизодов очень начинают бесить старушки в трамваях, которые выступают на тему "какая нынче мОлодежь пошла". Дак, какую сами вырастили, такая и есть.
Чего это там не рожают. У меня сестра беременная и в их маленьком коллективе это далеко не первый случай за последний год. А живут они ровнехонько за полярным кругом. говорит там тоже в этом вопросе все в норме. просто там много вахтовиков, ктоо там не живет, а работает, а рожатьь-ростить едет "на землю"
На самом деле я тут задумалась, ну ладно у меня есть муж, который зарабатывает, мама, которая может помочь, а у кого нет? После декретных жить и растить ребенка на 700 руб.? Те, кто назначает такие суммы интересно сам вдумывается.
ПОтому многие, ком здоровье позволяет, но нет финансовой опоры и не рожают.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2006 в 16:34
ну не знаю не знаю
я за последнюю неделю дважды выбиралась с Васюкой на другие концы города
первый раз на трамвае, так мне с остановки одна очень приятная дама сама предложила помочь занести в трамвай санки (чтобы я свободной рукой держалась за поручень) и в самом трамвае мужчина тут же уступил место
а буквально сегодня я поймала машину и там молодой человек вышел, чтобы помочь нам с Васюкой погрузиться и довёз с комфортом, спрашивал, не жарко ли ребёнку от печки
вот
но мне везёт на хороших людей :)
и по беременности часто место в траспорте уступали
Государство может, по крайней мере, финансовые возможности есть (если вспомнить размер стабфонда или деньги, грохнутые в нацпроекты)...
НО! Если с прошлого года зарплата учителям платится через субвенции из областного бюджета, то есть с государственного уровня, а не из местных бюджетов, то расходы хотя бы на капитальный ремонт учебных заведений, не говоря уж о строительстве новых, по-прежнему лежат на плечах бюджетов муниципалитетов... (А также расходы на коммуналку, охрану, пожарную безопасность, санитарно-эпидемиологическую обработку, питание, медикаменты, обновление учебных пособий, компьютеризацию и т.д.) А если говорить о дошкольном образовании, то все расходы в этой сфере пока остаются на местном уровне...
Проблема в том, что по существующей схеме расчета средств, необходимых на обеспечение выполнения функций местного самоуправления (соответствующее постановление правительства Свердловской области появляется ежегодно в августе-сентябре), капитальные расходы просто не принимаются во внимание... Вернее, каждый год муниципалитеты поднимают робкий хай по поводу обветшания основных средств и необходимости осуществления капитальных ремонтов, после чего Ковалева с Серовой бросают подачку в виде так называемой коррекции на капитальные затраты...
До нынешнего года муниципальные образования - доноры это еще могли пережить, расходуя средства, полученные сверх нормативов, заложенных в в консолидированном бюджете области, но в связи с фактическим вступлением в силу 131-го закона налог на прибыль ушел с местного уровня на уровень субъекта, и в Свердловской области из почти сотни МО донорами осталось только восемь...
Грубо говоря, не на что теперь не то, что школы и детсады ремонтировать, но и летнюю оздоровительную компанию проводить...
Извиняюсь, если слишком путанно и заумно, не знаю, как по-другому объяснить, аргументируя...
мне очень нравится этот парадокс:
В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ РОЖДАЕМОСТЬ - КАК В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, А СМЕРТНОСТЬ - КАК В РАЗВИВАЮЩИХСЯ
и его решение:
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ - РАЗВИТАЯ РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СТРАНА