Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Нет причин для негодования , акция добровольная . Наш класс не ищет сакральных смыслов. Решили с родителями , что поучаствуем. Каждому было дано право выбора. Все согласились. Дети готовят письма девочке, которой решили помочь. Семья дома примет решение и положит ту сумму , которую считает нужной . 1 сентября передадим в фонд. Классный руководитель нас поддержала . А поговорить с детьми можно на классном часе о добре , о помощи ... У нас к сожалению это редкость, а лишний повод всегда уместен.

Аноним: Ну есть учителя, а есть училки. Разница пропасть. У нас второй вариант.

Почему в другой класс, другую школу не переходите?

И да , мы сотрудничаем с фондом "мы вместе " , их сюжеты идут на 4 канале... В этот раз собираем на слуховой аппарат , чтобы девочка из области могла ходить в школу.

ПумаLux: А вы читали как акцию назвали? " Дети вместо цветов" - мороз по коже.Вот надеюсь, что это опечатка на Е1

Нет, не опечатка, так и называется эта акция. А изначально так было: Преподаватель московского лицея № 1553 на Донской Ася Штейн придумала первосентябрьский флешмоб под названием «Живые дети вместо мертвых цветов».

Идиотская акция. Я, например, не жертвую деньги ни в какие фонды.это моя принципиальная позиция. Аикула кому и как я жертвую - дело исключительно моё и моей семьи.
Предлагаю инициаторам этого бреда ту же схему. Пафосно подарить СВОИ деньги могут вон, депутаты. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Тем более выборы скоро, им надо. Пусть откажутся от своих убогих билбодов и пожертвуют эти деньги хоспису. И нам на эти...эм...лица... не любоваться, и деньги немалые пойдут на благое дело.

однозначно против. мои дети пойдут с цветами, а хоспис должен содержаться на бюджетные деньги.

ПумаLux,
У нас к каждому празднику учитель список выдавала, кому род комитет должен закупить цвету и подарки.
Будто у предметников своих классов нет.

Акции 100 лет в обед. Ещё лет 10 назад некоторые банки нам, как партнерам, дарили на праздники детские рисунки. А деньги, предназначенные на подарки, отправляли на благотворительность.
Вот и до школ добрались.
Сначала содержание школ плавно перевесили на плечи родителей, теперь предложили ещё и с другими учреждениями поделиться.
У нас тут никто ни на что не собирает. Пойдём с цветами, если найдём где их купить. Свои выросли 10 см от земли.
Этой традиции много десятилетий. Как женщинам цветы на 8 Марта. Зачем её разрушать? У нас первое сентября именно праздник, а не учебный день.

А вообще я бы на месте модераторов закрыла тему. Я знаю родителей , чьи дети находятся в стадии сбора денег , и они есть на этом сайте . Думаю очень больно людям читать такое . Подумайте , администрация ...

Я считаю что благотворительность должна быть без привязки к 1 сентября и уж тем более не напоказ и не добровольно принудительной..
Совсем уже чиновники с ума сходят

У меня каждый раз всплывает картинка из школьного детства 2 сентября. .просто море цветов в туалетной мусорке(((причем хороших не повядших но скромных букетов из садов,сделанных своими руками(((поэтому я рано перестала носить цветы в школу,пч купить букет у нас тогда по просту денег не было, а увидеть потом свои цветы в мусорке не очень хотелось. .
Нынче сын идет в школу, и первый раз в первый класс букет мы купим однозначно, но акция хорошая ,если бы наша школп присоединилась к ней я с радостью бы поучаствовала!

МаМашкa GT,
Ну может они тогда хоть название акции сопоставят с тем, что хоспис исключительно для взрослых

Это как сейчас принято,подарка не надо,дайте деньгами.
Будут дети на линейке с конвертиками стоять,потом в ящик кинут,послушают про милосердие и домой.
Ну можно же это в другой день сделать.
Тогда,деньги фиг соберешь.

василиса непремудрая,
Как удивительно , что человек благотворитель настолько агрессивен... Я делаю , что могу ...

Аноним,
Вам мой коттедж покоя не даёт ?)) даже в этой теме ?

Аноним, хорошо, не буду трубить) замолкаю. Я не упрекала а наоборот написала , что это добровольная акция. Но люди читают между строк , к сожалению..

Вот я тоже против. У нас есть страховой полис, по которому мы должны получать медицинские услуги, за это наш работодатель платит не малый процент. Многие не ходят в поликлинику значат не тратят им предназначенные деньги на лечения и они оседают в страховых, это так к размышлению.

Почему родители должны отдавать деньги, а не цветы.

Многие говорят вот родительский комитет решил, на самом деле решает директор и приказ учителям, если они не могу уговорить родителей то их лишают премий.

Если мы хотим детей приучать то лучше волонтерство как многие писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы