Теракт в Кабуле

Число жертв теракта во время демонстрации в Кабуле превысило 60 человек, количество раненых достигло 207, передает телеканал Tolo со ссылкой на власти.
Позже МВД Афганистана сообщило, что число погибших выросло до 80, более 230 человек пострадало.
...
Телеканал сообщал со ссылкой на власти, что среди демонстрантов находилось три смертника. Взрывное устройство второго боевика не сработало, а третьего террориста ликвидировали силовики.
Агентство Рейтер сообщило, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

источник

Отчего так: несколько выстрелов в Мюнхене (не факт, что это был теракт) вызвали куда больший резонанс среди юмам, чем взрыв в Кабуле, унесший жизни примерно 80 человек?

Ну вишь, мюнхен чистая сытая Европа, а афган нет. Потому и реакция такая.

СнежнаяKоролева автор темы: Отчего так: несколько выстрелов в Мюнхене (не факт, что это был теракт) вызвали куда больший резонанс среди юмам, чем взрыв в Кабуле, унесший жизни примерно 80 человек?

тоже удивляет

СнежнаяKоролева ,
Там война уже несколько десятилетий, поэтому теракт там не вызывает шока, в отличие от теракта в мирной и казалось бы спокойной Европе.

А людей жалко, конечно.

СнежнаяKоролева автор темы:
Отчего так: несколько выстрелов в Мюнхене (не факт, что это был теракт) вызвали куда больший резонанс среди юмам, чем взрыв в Кабуле, унесший жизни примерно 80 человек?

сравните комплексно: ввп Афганистана и Германии , качество населения и т.п.
Ну , а если вы,автор,непонятлива, то почитайте историю хотя бы , если среди ваших знакомых нет мужчин воинов-афганцев.
Также не располагает к жалости факт того,что Афган-крупнейший центр по производству наркоты. не жалко жителей стран, в которых производят наркоту в каждом огороде и поставляют тоннами по миру

Раневская Ф.: если вы,автор,непонятлива,

давайте без хамства, ладно?

Je charme tout: мюнхен чистая сытая Европа, а афган нет

вот как-то так
да

Раневская Ф.: не жалко жителей стран

нас приучают к тому, что скоро нам уже никого не будет жалко
подумаешь, пострадали 300 человек, это уже никого не трогает
как в войну привыкали к бомбежкам, и некоторые даже в бомбоубежище не уходили

Сиpин: теракт там не вызывает шока, в отличие от теракта в мирной и казалось бы спокойной Европе

у меня и в европе уже не вызывает.
Вот когда по парижу терры бегали в прошлом сентябре - был не то что шок, но как-то событие взбудоражило. А щас уже как-то обыденно это. Ну подумаешь, кто-то с топором бегал по вагону, ну пострелял кто-то. Наравне со школьниками с дробовиками в американских школах где-то, не удивляет.

СнежнаяKоролева автор темы: нас приучают к тому

кто вас приучает?

СнежнаяKоролева автор темы: Отчего так

Я, думаю, лишь от того, что Мюнхен место куда люди теоретически или реально могли бы поехать, а в Кабул или в Ирак, например, желающих нет, потому и обстановка там не сильно интересует. У нас вроде теракт в Дагестане тоже не обсуждали и, я думаю, лишь потому, что ощущения того, что я там мог быть или мои знакомые, нет.

А людей невинных везде жалко.

СнежнаяKоролева автор темы: Отчего так: несколько выстрелов в Мюнхене (не факт, что это был теракт) вызвали куда больший резонанс среди юмам, чем взрыв в Кабуле, унесший жизни примерно 80 человек?

+++ :(

Je charme tout: Ну вишь, мюнхен чистая сытая Европа, а афган нет. Потому и реакция такая.

+++++

СнежнаяKоролева автор темы: несколько выстрелов в Мюнхене (не факт, что это был теракт) вызвали куда больший резонанс среди юмам, чем взрыв в Кабуле, унесший жизни примерно 80 человек?

оттого, что в Мюнхен я ездила и теоретически могла бы быть и сейчас, а Кабул как на другой планете
хорошо бы, что вообще больше нигде терактов, но уж если совсем без них никак, то пусть лучше братья-мумсульмане между собой разбираются, а к нам не лезут

Je charme tout: Ну вишь, мюнхен чистая сытая Европа, а афган нет. Потому и реакция такая

в афгене уже несколько десятилетий идут войны, в которых погибло куда больше людей, чем от этого теракта, людей, конечно, жалко, но не удивляет и не шокирует, в отличии от последних событий в европе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы