В субботу в Екатеринбурге можно будет бесплатно провериться на онкологию

Запись на "Субботник против рака" открыта три дня.

источник: http://www.e1.ru

Поликлиники Екатеринбурга вновь приглашают горожан бесплатно провериться на онкологию. 23 июля пройдёт очередной субботник против рака. Акция направлена на раннее выявление онкологических заболеваний.

Записаться на приём можно в среду, четверг или пятницу по телефону единой городской регистратуры +7 (343) 204-76-76. В Горздраве советуют екатеринбуржцам записываться на "Субботник против рака" в поликлинику своей больницы по месту жительства, так как при необходимости обследования здесь его будет сделать проще и быстрее. Не забудьте взять с собой в поликлинику паспорт и полис ОМС. Врачи (терапевты, хирурги, дерматологи и гинекологи) будут принимать с 9:00 до 15:00.

Как ранее писал Е1.RU, на "Субботник против рака" в первую очередь ждут горожан, которым уже исполнилось 40 лет. В том же случае, если у человека есть подозрения на онкологическое заболевание или его родственники болели раком, а тем более умерли от него, стоит обратиться к врачам вне зависимости от возраста.

– "Субботник против рака" проводится в Екатеринбурге только для жителей, прикреплённых к городским муниципальным учреждениям здравоохранения. По опыту предыдущих субботников, в Единую городскую регистратуру очень часто обращаются жители области (примерно 10% от всех звонков) – им с целью ранней диагностики рака нужно обращаться в медицинские учреждения своих городов, – поясняют в Управлении здравоохранения.

Напомним, ставшая уже традиционной акция проходит каждую четвёртую субботу месяца. Ранее врачи сообщали, что у каждого шестого пациента, пришедшего на субботник, выявляли подозрения на онкологию.

А жители области могут записаться на такую проверку ? Или это только приём для екатеринбуржцев?

oglicka: жители области

Новости U-mama.ru автор темы: им с целью ранней диагностики рака нужно обращаться в медицинские учреждения своих городов,

Да ни чего особенного. Ходила к гинекологу в рамках этой программы. Отправили на Московскую, 2. Приём длился 3 мин, взяли анализ на онкоцитотологию и отправили на пер. северный делать маммографию.
У меня цель была узнать мнение про кисту яичника - оперировать или нет. Мне сказали обратиться к моему врачу по прописке УЗИ не предложили сделать. Я обратилась в УГМК
Последние 7 лет посещала только платные клиники и ещё раз подтвердила, что в государственной делать нечего.

Ага, счас. Пыталась записаться в прошлый раз. Нифига не записали, сказали вы не привязаны к поликлинике, надо сначала сходить, чтоб карту завести. Звонила в страховую, тоже самое говорят. Почти год собиралась и облом.

Аноним,
Так сходили бы в поликлинику. Карту завести минуту займет. Я тоже завела недавно. Впервые за 10 лет пошла в муниципальную больницу. Ну и вроде каждый месяц акция такая.

Я,
Так в том то и смысл, что акция в субботу проводится! Я работаю в будни, некогда мне по больницам ходить карту оформить. Я в субботу год собиралась!

Аноним,
Так регистратор на месте часов до 20. В моей поликлинике так по кр . мере. Конечно, все эти муниц.услуги доя самых незащищенных слоев-песионеров, детей, бюджетников у кого есть время на посещение в рабочие дни. Ну здесь уж решайте сами, насколько дорого здоровье. Я бы если чего то подозревала бы-пошла бы хоть куда и время бы нашла.

Я,
Так в чем смысл тогда? Я гражданин РФ , у меня паспорт есть российский с регистрацией в Екб, полис есть. Почему я не могу просто прийти и попасть по этой акции к докторам? Почему я должна еще дополнительно заранее куда-то идти? Что за бюрократия. Я должна свое время потратить, оторвав вечер от детей и потратить рабочее время регистратора, очередь отстоять. Почему????

Аноним,
Я то здесь причем?)) Жалуйтесь в министерство здравоохраниения или куда там). Мне даром не надо это.

К гинекологу ходила как то.Мой терапевт потом грит,что интерны в основном трудятся там))) и нече там делать.

[cit]автор: К гинекологу ходила как то.Мой терапевт потом грит,что интерны в основном трудятся там))) и нече там делать.
Да прям. Ходила в мае, гинеколог-доктор с высшей категорией, выявили подозрение на дисплазию, уже в ЖК наблюдаюсь. Маммографию сделали, онколога посетила. Все очень быстро, я довольна осталась, народу немного или работа поставлена так, что без очередей, в будни там не протолкнуться, в основном из-за бабок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы