В НИИ ОММ собирают пациентов, рождённых здесь с 1943 по 2015 год

1 июня пройдёт акция, приуроченная к Дню защиты детей "Я родился в ОММ".

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

В НИИ охраны материнства и младенчества готовятся к наплыву своих пациентов. Здесь 1 июня пройдёт акция, приуроченная к Дню защиты детей "Я родился в ОММ". Как рассказали Е1.RU в учреждении, на встречу ждут поколения с 1943 до 2015 года рождения.

– Добрая традиция отмечать День защиты детей в НИИ охраны материнства и младенчества существует уже не один год. Встреча мам и малышей с врачами института обусловлена потребностью одних увидеть плоды своего труда и желанием других выразить слова благодарности и признательности, – говорят в НИИ ОММ.

В программе мероприятия – поздравления, конкурсы, концерт, призы и подарки.

В учреждении отмечают, что в последние годы у них наплыв пациенток с многоплодной беременностью. По данным НИИ ОММ, за последние 17 лет количество родов двойней возросло на 27%, тройней – на 38%. Врачи связывают это с внедрением таких методов лечения бесплодия, как "гормональная стимуляция овуляции и экстракорпоральное оплодотворение".

– К нам целенаправленно госпитализируются пациентки с тяжёлыми нарушениями развития плодов при многоплодной беременности. Состояние таких детей после рождения, как правило, очень тяжёлое: у одного из близнецов отмечается низкое содержание гемоглобина (анемия), у другого – отечный синдром, сердечная недостаточность. В институте ОММ отработаны методики внутриутробной хирургии, позволяющие оказать этим детям помощь ещё до рождения, – рассказали в заведении.

Поэтому сюда поступают не только пациентки из Свердловской области, но и всего Уральского федерального округа, Поволжья, Центрального округа.

В 2013 году в НИИ ОММ родилось 267 двоен, 14 – троен;

в 2014 году – 237 двоен, 3 – тройни;

в 2015 году – 248 двоен, 15 – троен;

в 2016 году уже родилось 69 двоен и 1 тройня.

а не двойня если? и муж, и дети там родились

Новости U-mama.ru ,
и что нужно сделать пациенту? Вернее бывшему пациенту? Куда идти?

я там на свет появилась. пойду за подарком

А по точнее : где, во сколько?

я там родилась в 72-ом году

а я в 78

Я родилась там с сестрой. Мы двойняшки.

IFNI: по точнее : где, во сколько

Да. И мне интересно.

блин, а я не знаю, в каком роддоме я родилась (

Я родилась в 83,брат там же в 85

Я обоих деток там рожала, в 2007 и в 2009 гг.

Мои девчонки оттуда, вот бы попасть :)

я тоже их выпускник))) 83 г.в.

тоже 84 гв

Мои детки там родились, тяжелые. Но их выходили, теперь мы почти здоровы)) в Омм самые лучшие специалисты

МДО: я там родилась в 72-ом году

о, ну Вы чуть пораньше меня там поагукали :)

Я там в 78г. Родилась....и что?куда приходить,что делать и в чем вообще смысл акции?Вот мы пришли....встали у дверей...и дальше?

И я и дочь оттуда. Что нам делать с этим знанием? Новость странная. Начали про одно, закончили другим

Несколько лет назад собирались же там уже 1 июня. Посидели в актовом зале, пообщались, поздравили врачей, да и разошлись.

Dance: пойду за подарком

врачам?

Я там родилась, но точно не пойду не понимаю зачем? Пойду лучше туда где ребёнку будет интересно, это уже не мой праздник.

Русалочка я: врачам?

ну вряд ли я там найду тех, кто меня принимал, хотя попробовать можно
так-то я просто текст полностью читаю

Новости U-mama.ru автор темы: концерт, призы и подарки.

Русалочка я: Несколько лет назад собирались же там уже 1 июня. Посидели в актовом зале, пообщались, поздравили врачей, да и разошлись.

Там каждый год 1 июня такое действо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы