Прокуратура встала на сторону строгой учительницы из Златоуста

Выводы о совершении преступления сотрудниками полиции сделаны преждевременно.

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Незаконным признала возбуждение уголовного дела в отношении учительницы из Златоуста прокуратура Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона. Она не нашла в деле учительницы достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Оно было возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), передает "Интерфакс".

В сообщении говорится, что вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях. К тому же, он не подтвержден объективными данными. После изучения материалов уголовного дела прокуратура посчитала, что выводы о совершении преступления сотрудниками полиции сделаны преждевременно. Не были проведены в полном объеме все проверочные мероприятия. В частности, не опрошены одноклассники, не зафиксированы повреждения, якобы нанесенные учительницей, в медицинском учреждении.

Материалы проверки направлены начальнику ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу. Прокурорская проверка была организована после анонимного обращения родителей. Против учителя начальных классов одной из школ Златоуста было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми.

По данным надзорного ведомства, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий. Сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после уроков продолжать изучать пройденный материал.

Домашние задания не имели рекомендательный характер. За них учительница выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ. Незаконные действия учителя, считают в прокуратуре, привели к тому, что некоторые дети были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Кроме того, по данным прокуратуры, с сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница грубо, пренебрежительно обращалась с воспитанниками, унижала их человеческое достоинство, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

Обстоятельств инцидента изучил детский омбудсмен Павел Астахов. Свое служебное расследование проводит также Минобрнауки. На время расследования, начиная с 12 мая, и вплоть до решения суда учительница отстранена от работы.

Интересно. Истеричной анонимщице что- нить будет? Так- то педагог встречный иск может на нее накатать. При желании.

36 лет работы в школе,любовь детей,уважение коллег и родителей перечеркгула одна анонимка.Учитель- беззащитен и бесправен. Права будет учительница,если уйдет из школы.Ее втоптали в грязь,оклеветали на всю страну.Кому анонимщица сделала хорошо? Ктож будет работать на классе,где есть родители-змеи.

Подождите, товарищи заступающиеся. Это уголовное дело против нее признали необоснованным. А по гражданским разборкам как раз в статье говорится о подтвержденных фактах нарушений приказов МО и пр. Значит, ей просто не уголовное, а гражданское дело светит или хотя бы дисциплинарные взыскания.
Так ведь?

Домашнее задание - это насилие над детьми?! А ваши первоклашки тоже переломились от домашнего задания? Или пусть лучше дома в комп рубятся, книжки то всё равно читать не любят...
Учитель, судя по сюжету, не только опытный, но и грамотный творческий педагог.А её на костёр за то, что она хорошо учит детей, а не попу им дует.Куда мы катимся...

Anonim: она хорошо учит детей, а не попу им дуе

Ну так и пусть учит в рамаах урока, а не увеличивая аремя урока и сокращая перемены.

Новости U-mama.ru автор темы: По данным надзорного ведомства, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий. Сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после уроков продолжать изучать пройденный материал.
Домашние задания не имели рекомендательный характер. За них учительница выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ

Anonim: 36 лет работы в школе,любовь детей,уважение коллег и родителей перечеркгула одна анонимка

т.е. то, что написано выше - ложь? Если нет, то надо разбираться с делом. Уважение коллег не даёт учителю права не соблюдать право детей на отдых. Нормы соблюдать надо

Anonim: грамотный творческий педагог

Новости U-mama.ru автор темы: задания не имели рекомендательный характер. За них учительница выставляла баллы

"творческие" педагоги по=другому работают. Они не принуждают и не заставляют.

Меня сразу удивило возбуждение уголовки Это явный перебор. Однако учитель не имел права делать то, что описывается в статье. Это надо пресекать. Но не уголовным же преследованием

Свеtлая: Думаю

Если мы будем "думать", тт ужас , что придумаем. Надеюсь разберутся

Сын давно окончил школу, но в первом классе уже тогда было вроде как запрещено задавать задания домой. Но наша учительница сразу сказала-задавать буду. Ставили ли оценки-вот не могу вспомнить. Но задания были очень непростые и времени отнимали довольно много.
С другой стороны,она сразу предупредила, что без ДЗ мы не сможем усвоить всю сложную программу...Как-то так...И после уроков регулярно, кстати, задерживались. И не только в 1-м классе...

То что учила сверх нормы - хуже от знаний не будет. Но - " ...она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие."

!!Polly!!!,
разбесившуюся лялечку отвела в кабинет за руку, приговаривая "что ты носишься по коридору, как бешеный?" - наверное, так.
считаю, что анонимные жалобы вообще не должны рассматриваться нигде. это анонимка, лживое послание от трусливой мамаши, которая даже претензии под своей фамилией высказать не в состоянии. анонимка=вранье.

Новости U-mama.ru автор темы: На время расследования, начиная с 12 мая, и вплоть до решения суда учительница отстранена от работы.

Вот что происходит со слишком усердными людьми Не увидела ничего, за что можно было бы осудить учительницу, строгая и требовательная, что тут ужасного?..

Фима Собак: разбесившуюся лялечку отвела в кабинет за руку, приговаривая "что ты носишься по коридору, как бешеный?" - наверное, так.
считаю, что анонимные жалобы вообще не должны рассматриваться нигде. это анонимка, лживое послание от трусливой мамаши, которая даже претензии под своей фамилией высказать не в состоянии. анонимка=вранье.

Фима Собак,
+1
Наша тоже и дом. задание задавала, и оценки ставила (когда 4,5, когда солнышки, звездочки). И стихи учили, и на переменах не все всегда выходили из класса. Иначе никак. У этой учительницы учился мой старший брат, я, и вот теперь мои дети.
А на счет

Новости U-mama.ru автор темы: Кроме того, по данным прокуратуры, с сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница грубо, пренебрежительно обращалась с воспитанниками, унижала их человеческое достоинство, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

Так это и не доказал еще никто, так что может и не было этого вовсе. Родителей из класса показывали, никто не жалуется, все возмущены. Не думаю, что если бы у них была возможность учителя убрать, а они ей не воспользовались. Значит их все устраивает.

вы знаете, я работала пол года в деревенской школе и на меня накатали такую анонимку, что до сих пор вспоминать стыдно, там был написан абсолютный треш, я никогда ничего подобного сделать не могла: обзывает детей дебилами, разговаривает с родителями на ты и т.д. Написали три мамы, у одной из которых ребенок в следующем году ушел в спец.школу и просто не способен был справиться с программой. Ох уж ревела я тогда, стыдно на улицу выходить было.

Limon: Ох уж ревела я тогда, стыдно на улицу выходить было.

У нас в школу пришёл мальчик из другой школы, абсолютный ноль. Когда учительница заглянула в его тетради и спросила, как же он там учился, он её ответил, что его учительница всегда на уроках была пьяная, поэтому он так плохо писать научился. А школа недалеко от нашей находится, всех учителей знаем лично - та, которую он оклеветал (а он и маме это рассказывал каждый день) не пьёт в принципе, т.к возраст и здоровье сами по себе такое исключают. А напиши такая мама эту новость в прокуратуру или СМИ и учителя ославят на всю страну без всяких разбирательств.

ПумаLux: А напиши такая мама эту новость в прокуратуру или СМИ и учителя ославят на всю страну без всяких разбирательств

так и я про тоже. Я, когда у них работала, только из универа, из города приехала. Такая девушка-передовик и тут мне такую ляпу в лицо. Директор школы просто домой к этим мамам сходила и популярно все всем объяснила. Но такой у меня до сих пор от этой истории осадок. Так обидно. И, говорю, я просто не поняла, за что так со мной?

Limon: И, говорю, я просто не поняла, за что так со мной?

За что? Да просто так! Учителя унизить и оскорбить - раз плюнуть. Он кто - чернь (тётки-клуши), обслуга (образование - услуга ведь, да?), бюджетник ( у кого ума нет - идут в пед), "жирующий" на налоги населения. А что не так разве? Это уже давно пропагандирует СМИ и Интернет. Сейчас настало время публичных порок тех, кто сам себя защитить не может, а кто-то другой защищать и не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы