Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Ханурик,
У нас безработица стабильно тяжелая и фриланс сплошной, какие налоги?

аноним: У нас безработица стабильно тяжелая и фриланс сплошной, какие налоги?

вот прям спецом бюджет посмотрела: доходы 32 млрд, из них 7,3 млрд. - НДФЛ, 2,9 млрд. - налог на имущество физлиц и земельный налог. Так что налоги есть

Ханурик,
12 млн. сейчас на визит в Индию заминусуй сразу.

leno4a,
В следующий раз когда будешь считать чужие деньги и предлагать ходить в коммерческий сад, вспомни о том, как формируется бюджет. Подсказка: это чтобы оплачивать содержание в саду не 10,0, как оно того стоит, а 2900.
И вообще, с чьей зарплаты в фонд омс больше отчисляется, тот больше бесплатных медицинских ништяков должен получать, следуя такой логике.
Власть - рабочим, землю - крестьянам!!!
Ну не можешь платить за допы, не ходит ребенок и не гундит. Выше я приводила пример с английским.

в нашем садике за дополнительную плату дают деткам кислородные коктейли .Как вы думаете , если детки, чьи родители коктейли не оплачивают , тоже руки протянут за стаканом , нужно ли пожалеть деток и :
а) разлить коктейли поровну всем , не по полному стакану
б) с тех , кто платит , брать больше , чтобы оплатить коктейли для всех желающих

железный Феликс,
Но если ребёнок, не заплативший за коктейль рядом с вашим пьёт сок, перенесённый из дома, его по вашему отобрать надо? С танцами тоже самое - одних топать и хлопать учили за деньги, а тот сам дома научился, бесплатно.

железный Феликс,
Кто платит, тот и пьет.
Но тут дело немного в другом. Дети, которые выучили танец на платных занятиях / стишок на английском и те, которые это не сделали, потому что не ходят на допы.

У нас были " бесплатные танцы" и были " платные" два. Так вторые хуже первых были. Стоят то они нормалько. В общем убедилась что тут не за что платить. Если платить то отдельно в студии где то, если ребенок хочет танцевать. И там радоваться его выступлениям

Папа_школьника: А когда дети на физкультуре по росту строятся - Вы не против?))) А это ведь тоже разделение, на высоких и низких))) Или когда мальчики - зайчики, а девочки - снежинки?))) Разделение - естественно, люди не могут быть одинаковыми, дети не могут быть одинаковыми. Ва

Вы путаете теплое с мягким. Если бы детей выдернули из танца потому что они слишком высокие, низкие, толстые, худые и т.п., и заведующая прокомментировала в том же духе, скандал был бы не меньше.
Есть коллективы куда отбирают по определённым признакам, тот же частный детский сад - главное условие платежеспособность или спорт.секция - физические данные. Тут без вопросов.

NatahaN: С танцами тоже самое - одних топать и хлопать учили за деньги, а тот сам дома научился, бесплатно.

А есть где-то видео этого супер-танца целиком? В видео из новости детей вывели в самом начале, на первых хлопках-прыжках и не видно, может там дальше как раз танец был, которого "не репетирующие" малыши не видели и не знают. То что, двое детей присели вместе со всеми и похлопали, повторяя за другими, не говорит о том что они "сами дома научились"

Цели ФГОС: обеспечение государством - равенства возможностей для
каждого ребёнка в получении качественного дошкольного образования;

• государственных гарантий уровня и качества образования на основе единства обязательных требований к условиям реализации основных образовательных программ, их структуре и результатам их освоения;

• сохранение единства образовательного пространства Российской Федерации относительно уровня дошкольного образования.

Задачи ФГОС: охрана и укрепления физического и психического здоровья
детей (в том числе их эмоционального благополучия);

• сохранение и поддержка индивидуальности ребёнка, развития индивидуальных способностей и творческого потенциала каждого ребёнка как субъекта отношений с людьми, миром и самим собой;

формирование общей культуры воспитанников, развития их нравственных, интеллектуальных, физических, эстетических качеств, инициативности, самостоятельности и ответственности, формирования предпосылок учебной деятельности;
формирование социокультурной среды, соответствующей возрастным и индивидуальным особенностям детей;
обеспечение равных возможностей полноценного развития каждого ребёнка в период дошкольного детства независимо от места проживания, пола, нации, языка, социального статуса, психофизиологических особенностей (в том числе ограниченных возможностей здоровья);

а шариковых в россии меньше не становится!
"всё отнять и поделить!" (с)

Zee: В общем, "Пастернака я не читал, но считаю его произведения грубой антисоветчиной...."

Эта мадам всегда такая, в любой теме...

Znayka: так тут речь не про зависть же, а про то. что дети устали и это чрезмерно уже было. Но это я вижу, вы другое прочитали. видимо

+++
Я про то что "всему своё место" ... Если человек увлечен классической музыкой, замечательно ...
Так и выступать он должен там где его оценят, в той же музыкальной школе ... Ну не всем по вкусу классика (не все понимают, выдерживают) ... А дети еще и не притворяются :) :(
Ну по молодости поскакали они все по своим делам ... Один водичку схватил и всем стало надо ... Мне даже обидно было за выступающих ...
Ну не оценили :( :)

мама львят: не могут сейчас люди радоваться чужим успехам , и дети их тоже не могут , и куда то все катятся ... ну не хорошо это, добрее надо быть и зависть -это смертный грех, а по теме я свое мнение на первых страницах еще выразила, сейчас уже просто читаю )

Znayka: да что вы! Правда? Что ж вы мне раньше не сказали. что щас нельзя за других детей радоваться? а то я как дура постоянно, радуюсь успехам чужих детей и радуюсь. представляете?
Вы-то. наверно. уж давно в ногу со временем идете, ни улыбки, ни хлопка чужому - все только своим, да?

Результаты занятий на допах должны показываться отдельно для родителей, чьи дети ходили на них и детьми, которые посещали занятия т.к. это именно ОТЧЕТ о том, что делают дети на допах.
И другие дети могут только сидеть в "зале" на стульчиках вместе со своими родителями.

Если это был простой утренник, посвященный 8 марту, то тут выступают ВСЕ дети, ходящие в группу.

Это должны быть ОТДЕЛЬНЫЕ концерты

Поступок воспитателя и ответ заведующей называется Моральным Уродством. Данные люди не должны работать с детьми.

Допы в садике - это замечательно, но не должно быть манипулирования детьми для давления на родителей.
В данном случае грубое нарушение своих обязанностей как со стороны воспитателя, так и со стороны заведующей.

василиса непремудрая: предупреждают даже в ОО, что там большая часть услуг платная и что можно обменять путевку на обычный муниципальный садик и платить 2900

а этот сад значит "не обычный муниципальный сад?" Во всех новостях он обозначен как муниципальный сад... Давно у нас появилось деление "обычный муниципальный сад" и "необычный муниципальный сад"? деление муниципальный и коммерческий - знаю, приведенное вами деление - нет.
Далее... как я поняла из сообщений в этой теме (лень сейчас искать), жаловалась мама двойняшек. Если я поняла правильно, то у этой мамы два ребенка посещают детский садик. В ОО выдали путевки обоим детям. И что дальше? она должна была отказаться от путевок в один садик, чтобы получить в разные??? или до посинения самой искать обмен, чтобы вот прямо двоим в один сад попасть?
Обменять путевку на одного ребенка еще реально, но на двоих - существенно сложнее...
Я повторюсь: я не за то, чтобы не платил, но пользовался - отнюдь. И писала не единожды, что меня задело не то, что детям не дали станцевать, а как это было сделано, и как было высказано родителям по этому поводу. Если уж есть инклюзив, набирала бы завуч группу инклюзива и группу без инклюзива, а не мешала бы их в одной группе... Задумку-то я ее понимаю, но выполнена она через одно место... коряво в общем(((((

железный Феликс: Как вы думаете , если детки, чьи родители коктейли не оплачивают , тоже руки протянут за стаканом , нужно ли пожалеть деток

У меня в яслях ребенка так поили сердобольные воспитатели этими коктейлями
Не оплачивала исключительно из-за аллергии "но ведь он ТААК смотрел)))
На доп занятия в ДС ребенок не ходил:
1 - попробовали - качество преподавания ужасное. просто в группе занятия гораздо информативные/длительные/качественные, чем допы
2 - допы по хореографии и рисованию, которые в основном были в ДС, моему ребенку в принципе не нужны. Он ходил на бальные танцы и на рисование после садика.
Вобщем, какая разница, по какой причине ребенок не ходит на эти допы - нет денег или нет смысла на них ходить. Есть минимум образовательный в ДС, его и должны показывать на общих утренниках.

R@D: Есть минимум образовательный в ДС, его и должны показывать на общих утренниках.

+++
20-30 минут утренники без допов в нашем садике
в этом году сказка с участием детей, 4 песни, 8 стихов, 3 или 4 танца

R@D: Есть минимум образовательный в ДС, его и должны показывать на общих утренниках.

Его и показывали весь утренник. Посадили на стульчик 3 детей, насколько я поняла из топа, двое из них близнецы. Остальные родители хотят посмотреть на то, чему научились их дети на хореографии. Причем сделать это им удобно на утреннике, а не отпрашиваться с работы отдельно на "показательные выступления" как тут предлагают. Не во всех танцах участвуют все дети - бывает девочки танцуют, мальчики сидят и наоборот, бывает кто-то пропустил весь период репетиций и сидит на стульчике притопывает. Ни у кого нет обид и шока в подобных ситуациях. А здесь шок и обиды. Согласна только в одном, можно было все сделать менее грубо.

Estisis,
полностью согласна, почему многие "за" не равенство мне не понять. может мамы этих малышей водят в школу танцев платно и не хотят платить за "ладушки" по 800 руб в садике. А когда канц товары закупают для группы, так все сразу кричат, что все одинаковое нужно, а то вдруг моя машенька захочет как у миши карандаши,тут почему про свое неравенство не вспомните? или подарки на день рождение, тоже самое, постоянно "нужны одинаковые подарки",а зачем?

Pearla: Остальные родители хотят посмотреть на то, чему научились их дети на хореографии. Причем сделать это им удобно на утреннике,

что значит им так удобно? а мне вот неудобно смотреть на всех детей, хочу чтобы мой ребенок один на утреннике выступал, как вам мое хочу? если водите на допы, то и выделите время и смотрите на свое чадо в доп время, а не в общее на утреннике.

Аноним:
что значит им так удобно? а мне вот неудобно смотреть на всех детей, хочу чтобы мой ребенок один на утреннике выступал, как вам мое хочу? если водите на допы, то и выделите время и смотрите на свое чадо в доп время, а не в общее на утреннике.

++++++++ Видимо, считают, раз они платят, то и остальным могут навязывать какие должны быть утренники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы