Мигранты в Европе

Крупа: логично, от камеры отворачиваются, лица платками закрывают, одеты одинаково, как в униформу))

как пишут на местных немецкоязычных форумах про этих левых на демо:

• лица закрыты
  • физическая форма хорошая
  • на немецком кричат только речевки и лозунги, между собой говорят на английском или же другом "незнакомом" языке
    так что.... остается сложить 2+2

Крупа: на форуме прочла: "после первого года правления нашей фрау был принят закон на основания, которого голоса не пришедших на выборы автоматически будут считаться в пользу тех, кто у власти" - это правда?

НЕТ.
сначала я сама начала искать где это написано.
а вчера, по случайному стечению обстоятельств, в гостях были немцы. он-...(стерла,ни к чему это) , коточе юрист по образованию. у него и спросила.
ответ: "конечно НЕТ, если бы такие законы существовали, то власть была бы просто несменяемой.
1.в последние 10-15 лет очень низкая явка на выборы всех уровней, не выше 50%. нетрудно посчитать, то тогда оставшиеся 50% были б автоматом к правящей.

1. и еще, если учесть,что правит коалиция (т.е. 2 партии), то в данном контексте не понятно "автоматически будут считаться в пользу тех, кто у власти". за кого из двух правящих?
  2. это в правительстве сейчас у власти CDU+CSU, а на местах (в землях, крайзах и муниципалитетях) может быть совершенно другой расклад. например, SPD+CDU или еще как-то.
    так что нет. не работает эта версия"
    так развернуто?? ))

JeKra ex.Frog автор темы: или же другом "незнакомом" языке

кстати, могут и из числа мигрантов подрабатывать, напр, восточноевропейцы.

JeKra ex.Frog автор темы: так развернуто?? ))

да, спасибо большое.

В вашей прессе стали появляться статьи о том, что надо срочно вкладываться в инфраструктуру. еще одну вспомнила недавнюю, про жилой фонд. К чему это, как думаете? (у меня всегда первая мысль - это жжжж неспроста)

Крупа: К чему это, как думаете?

я сегодня не хочу думать)))) чессс слово, не хочу.
(тесты вступительные в школу у ребенка сегодня были. и у нашего- лучший результат за последние годы. так что сегодня я просто уже не хочу)

Крупа: могут и из числа мигрантов подрабатывать, напр, восточноевропейцы.

не знаю. просто для немцев "незнакомое" может быть что угодно
хотя турецкий и русский они на слух отличают

пока ездили по радио в машине слышала что в Хессене вчера АфД большой % набрала на местных выборах (3 место) шпигель вот как раз и статья

военные США строят две авиабазы в Сирии
Военные США уже почти закончили строительство авиабазы на территории курдов на севере Сирии и приступают к строительству другой базы, которая будет использоваться как в военных, так и в гражданских целях, сообщает курдское новостное агентство BasNews.

По словам источника агентства в группировке курдов «Сирийские демократические силы», большая часть работ в городе Рмейлан на данный момент завершена. При этом к юго-востоку от приграничного с Турцией Кобани военные начали строить еще одну авиабазу. Ранее представители курдов заявили, что взлетно-посадочная полоса в городе Рмейлан используется военными вертолетами США для логистических целей.

В свою очередь представитель Центрального командования ВС США (CENTCOM) заявил, что американские военные не брали под свой контроль никаких аэродромов в Сирии, передает Reuters. Он заявил, что мощность группировки в Сирии остается небольшой. «Военные США в Сирии последовательно ищут способы улучшения эффективности логистики и кадрового обеспечения»,— приводит агентство слова своего собеседника.

Турецкий шантаж Европы может оказаться эффективным для Анкары
Евросоюз и Турция обсуждают в Брюсселе проблему беженцев. Лидеры ЕС пытаются уговорить Ахмета Давутоглу принять тысячи мигрантов из Греции. Но турецкий премьер намеренно акцентирует внимание на вопросе вступления Турции в Евросоюз. Ситуация похожа на обычный шантаж: Анкара продолжает выкручивать ЕС руки с целью получить миллиарды евро финансовой помощи.

В проекте итогового саммита ЕС говорится, что саммит намерен одновременно прекратить балканский транзит мигрантов и не допустить их блокирования в Греции. На деле это означает утверждение на европейском уровне решений государств Западных Балкан и кандидатов на вступление в ЕС о закрытии для мигрантов границ стран Балкан на всей европейской части турецко-балканского маршрута – от Греции до Австрии.

Однако это также означает, что прибывающие в Грецию из Турции через Эгейское море мигранты в количестве от 2 до 3 тысяч в день окажутся блокированы в этой стране.

Еще страны ЕС намерены значительно активизировать процесс расселения из Греции по странам сообщества беженцев, которым предоставлено убежище.
Как это будет происходить на практике, остается неясным.

Как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на газету Financial Times, Брюссель готовится кардинально пересмотреть систему предоставления убежища в странах ЕС. Сейчас просители политического убежища обязаны обращаться за ним в первой же стране Евросоюза, в которую они прибывают. Это правило не работало в последнее время после того, как Меркель в прошлом году решила его не придерживаться в своей политике по отношению к мигрантам. Взамен будет предложена централизованная система подачи заявлений.

JeKra ex.Frog автор темы: как пишут на местных немецкоязычных форумах про этих левых на демо:

• лица закрыты
  • физическая форма хорошая
  • на немецком кричат только речевки и лозунги, между собой говорят на английском или же другом "незнакомом" языке

Мдаа.. Что то это напоминает. Евромайдан?

Вот еще одна жертва своих нетолерантных высказываний в интернете
на телеграфе тоже есть, здесь просто больше инфы.

доктор Владислав Рогозов, анестезиолог в Отделении анестезиологии учебного госпиталя в Шеффилде - его работа приостановлена.
Предыстория: в 13м году он не допустил к операции хирурга-мусульманку, когда увидел, что она планирует провести операцию в хиджабе. (против правил техники безопасности). Та отказалась его снять и ушла, сотрудникам пришлось срочно искать другого хирурга. Эту ситуацию Рогозов описал в своем блоге. А та врач обвинила его в расовой дискриминации. После расследования мусульманский хирург покинула больницу, а инцидент не был обнародован.

далее он писал: 'После окончания операционного дня другие члены хирургической бригады пришли ко мне (шепотом и за закрытой дверью), чтобы поделиться своими соображениями по поводу угрозы для безопасности пациентов.
Доктор Рогозов утверждал, коллеги имели давние опасения, но добавил, "никто не смел, чтобы выделить эту проблему, потому что они боялись быть обвиненными в расизме или нетерпимости.
Д-р Рогозов также говорил о происшествии, где врач-мужчина читал выдержки из Корана во время операции, и утверждал, что мусульманский персонал делал молитвенные перерывы во время работы.

в блоге на чешском сайте, он добавил: "Если медики в развитых странах боятся обратить внимание на угрозы безопасности пациентов из-за обвинений в расизме, то это является примером абсурдности мультикультурализма."

комментарии д-ра Рогозова были напечатаны на чешском вебсайте и в словацкой газете.

пресс-секретарь больницы заявил ...Мы озабочены тоном, который он использовал в своих статьях"

JeKra ex.Frog автор темы: у нашего- лучший результат

Откаты приемным детям

О случаях, когда набирать одиноких детей-беженцев в приемные семьи пытаются, обещая этим детям денежное вознаграждение, пишет сегодня газета Свенска дагбладет.

В газете приводиться случай 14-летней Тамины, которая встретила в помещении Миграционной службы неизвестную ей женщину, которая предложила её ежемесячные выплаты в случае, если Тамина переедет из Дома ребенка/HVB в приемную семью

Речь, по её словам, шла о предложении 3 тысяч крон в месяц.

Деньги эти, говорила «доброжелательница», девочка сможет отправлять своим родственникам.

На сегодня приемная семья может получать компенсацию вплоть до 19 тысяч крон в месяц за принятого на проживание ребенка. Мы ранее писали о том, что систему активно используют люди имеющие экономические проблемы.

Известны также случаи, когда сами дети в процессе размещении их в семьи требуют от будущих "родителей" довольно крупные ежемесячные суммы денег, зная о размерах компенсаций.

JeKra ex.Frog автор темы: после первого года правления нашей фрау был принят закон на основания, которого голоса не пришедших на выборы автоматически будут считаться в пользу тех, кто у власти" - это правда?

На самом деле принцип в другом.
Пример: всего 100 чел, Пришли на выборы 50, из них за правящую партию проголосовали 30. В итоге у правящей партии 60%. Из непришедших на выборы за правящую партию проголосовали бы 20, остальные против. Если бы все пришли на выборы, правящая партия получила бы только 50%. Своим неприходом на выборы люди отдали свои голоса лидирующей на реальных выборах партии.

JeKra ex.Frog ,
Поздравляю с отличным тестом сына)))
У меня к вам вопрос, можете не сегодня ответить.
По поводу референдума в Нидерландах.
Когда был референдум по Шотландии в прессе шли комментарии, что любые граждане ЕС могли приехать и проголосовать на этом референдуме. Это во всех странах ЕС? Т.е. в Нидерландах по Украине также будут голосовать, или только голландцы?

Крупа: Еще страны ЕС намерены значительно активизировать процесс расселения из Греции по странам сообщества беженцев, которым предоставлено убежище.

Австрия в мягкой форме намекнула Германии, что не желает быть транзитной для беженцев страной. В Словакии во время парламентских выборов несколько неожиданно для Евросоюза существенно увеличили свою долю партии, выступающие под лозунгом "Выдворим мусульманских мигрантов из страны. Европа - для европейцев!" (в скором времени председательство в ЕС перейдет к Словакии). Жесткая позиция Венгрии и недовольство Польши давно известно. К слову, немецкий министр (финансов?) заявил, что Германия не намерена брать кредит на содержание беженцев (т.е. если беженцев будет больше, на долю каждого средств выделят меньше). Так что не уверен, что Европа так уж едина по проблеме беженцев и будет их расселять.

Trenčin: Так что не уверен, что Европа так уж едина по проблеме беженцев и будет их расселять.

А куда она денется?
Будет. И расселять, и содержать, и лечить, и учить.

Армавир: А куда она денется?
Будет. И расселять, и содержать, и лечить, и учить.

Бюджеты стран ЕС тоже не безграничны. Терпение людей тоже. Когда-то настанет переломный момент. Останется ли после этого ЕС или будут отдельные государства - это еще вопрос...

Trenčin: Бюджеты стран ЕС тоже не безграничны.

Кредит возьмут.

Trenčin: . Терпение людей тоже

И что они сделают, простые люди?
Максимум, уедут куда подальше.

Trenčin: Останется ли после этого ЕС или будут отдельные государства

ЕС останется формальностью на бумаге. Это уже сегодня понятно. Границы укрепляются, свободное перемещение людей и товаров тормозится дополнительными постами

Армавир: Кредит возьмут.

Уже писал, Германия отказалась брать кредит на эти цели.

Армавир: И что они сделают, простые люди?

Простые и зашуганные - да, вряд ли что серьезное. Но есть еще националисты. И выборы. В Словакии партия Фица тоже не была лояльной к мигрантам ("мусульман не примем"), однако словакам и этого показалось мало (мое удивление) - выбрали радикалов с лозунгами "выкинем муслимов за шкирку".

Армавир: ЕС останется формальностью на бумаге.

Большой плюс ЕС сегодня - свободное перемещение через границы граждан и грузов. Возврат таможен дорого обойдется экономике. Полагаю, что "границы" и мигрантов даже Германия не потянет экономически.

Trenčin: Уже писал, Германия отказалась брать кредит на эти цели.

Вы так говорите, как будто Германия суверенное государство.
Цикнут из-за океана, и возьмут, никуда не денутся.

Trenčin: Но есть еще националисты. И выборы.

Ну-ну..посмотрим.
До какого порога им дадут дойти на выборах.

Армавир: До какого порога им дадут дойти на выборах

их вообще разрешают, я думаю, потому что они раскачивают общество, что на руку кой-кому.

Коррупция? не, не слышали...
В Швеции частные компании, предоставляющие жильё для беженцев, извлекают выгоду из миграционного кризиса. По некоторым данным, подрядчики получают от государства сотни миллионов крон. Редактор портала Situation Malmö назвал корыстные действия шведских предпринимателей неприемлемыми и рассказал RT о возможных последствиях от этих действий для бюджета страны.

Как сообщается, частные подрядчики зарабатывают на размещении беженцев миллионы крон. Так, в 2015 году они получили от миграционного ведомства более $170 млн. Рентабельность подобных компаний превышает 50%.
В интервью RT он поделился своим мнением о деятельности одной из руководителей миграционного ведомства Швеции, которая также управляет частной компанией, предоставляющей жильё беженцам .
«Это, безусловно, неприемлемо. Совмещая оба вида деятельности, она приобретает огромное влияние — ведь правительство пользуется услугами частных компаний. Нельзя одновременно заниматься и тем, и другим. Самые крупные компании получают доход в сотни миллионов крон. Мигрантов очень много, а фирм, которые занимаются их размещением — мало. Таким образом, в этой сфере можно получить значительно большую прибыль по сравнению с другими видами бизнеса»

Крупа: их вообще разрешают, я думаю, потому что они раскачивают общество, что на руку кой-кому.

Ох, и наше общество постоянно раскачивают вбросами и темами "доколе!", и их раскачивают.
Чем все это кончится, какой очередной мировой заварушкой - знать даже не хочется

Trenčin: Терпение людей тоже. Когда-то настанет переломный момент.

да да. настанет.
Сегодняшний Дойче Велле

Суд ФРГ приговорил напавших на общежитие для мигрантов к пяти годам тюрьмы
Двое мужчин 25 и 26 лет были признаны виновными в покушении на убийство и в попытке поджога с отягчающими обстоятельствами.

Суд в Германии приговорил двух мужчин к пяти годам тюремного заключения за поджог общежития для беженцев под Ростоком. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает dpa. Двое мужчин 25 и 26 лет были признаны виновными в покушении на убийство и в попытке поджога с отягчающими обстоятельствами. По версии следствия, в ночь на 12 октября 2014 года они бросили две емкости с зажигательной смесью в здание общежития для мигрантов. Сообщается, что в этот момент в доме находились 38 беженцев, в том числе 18 детей. В результате поджога никто из них не пострадал.

То, что происходило в Швеции практически каждый день одно время, участилось в Германии - вот вам ответ от власти, поймали двух алкашей и показательно выпороли. на пятерочку.
На сколько там сажают мигрантов за жестокие изнасилования (если, что редкость, поймают)? На год, два?

Крупа: Анкара продолжает выкручивать ЕС руки с целью получить миллиарды евро финансовой помощи.

ну если реально 3 млрд, то это не так уж и много за 2,5 млн тех кто в Турции
(правда меня терзают смутные сомнения что Турция считает только тех кто "вошел", а тех кто "вышел" через Эгейское море или другим путем уже не считает. и на самом деле там не 2,5 млн. а гораааздо меньше. но фактов у меня нет, поэтому можно считать просто бредом)
но что я хотела сказать. 3 млрд на 2,5 млн. грубо по 1200 на человека
а той же Греции сейчас при условии размещения 50 тыс чел выдают 300 млн. получается уже 6тыс на человека.
только потому что Греция в ЕС?
я считаю что Турция сейчас нагло шантажирует и все такое. но они ж тоже видят эти цифры. поэтому и требуют уже 20 млрд (по 8 тыс на каждого из 2,5 млн)
ну и безвизовый режим "мааааалентким" довеском (чтобы потом продавать поддельные турецкие паспорта и уже под видом турков запускать в Германию, а те тут сразу же курдами станут и будут просить полит убежище )

Trenčin: Своим неприходом на выборы люди отдали свои голоса лидирующей на реальных выборах партии.

я поностью согласна. но вопрос стоял по-другому: "закон на основании которого голоса не пришедших на выборы автоматически будут считаться в пользу тех, кто у власти" . именно на это и ответ. закона такого нет

ponky: По поводу референдума в Нидерландах.
Когда был референдум по Шотландии в прессе шли комментарии, что любые граждане ЕС могли приехать и проголосовать на этом референдуме. Это во всех странах ЕС? Т.е. в Нидерландах по Украине также будут голосовать, или только голландцы?

не знаю. можно конечно и копать в архивах. но я не слышала такого что любой из граждан ЕС может голосовать по поводу Шотландии.
и сейчас по поводу голосования в Голладии никто такого не говорит что тем же немцам можно приехать и проголосовать (так-то тут тоже участки для голосования разделены по терр признаку и месту регистрации. по прописке короче)
впервые слышу такое

Trenčin: т.е. если беженцев будет больше, на долю каждого средств выделят меньше

или увеличат налоги для немцев
Шойбле так это и озвучил что весь профицит, который пойдет (идет) на "деток" получаен за счет снижения соц выплат и прочих услуг населению и увеличению налогов (ему же, т.е. работающему населению) . источник искать лень

Крупа: На сколько там сажают мигрантов за жестокие изнасилования (если, что редкость, поймают)? На год, два?

полгода. условно

ладно. не буду уж совсем "чернушничать".
сегодня с другом говорила из NRW. у них в городе 3 контейнерных лагеря по 700 чел буквально за неделю исчезли. на самолетах вывезли обратно в Африку. говорит что там на самом деле была одна Африка, 100% мужики и они сидели там за забором с осени, их никуда не выпускали и держали под постоянной охраной. (ой, да что же я пишу. сйчас полетят камни по поводу концлагерей для "инженеров")

а про Украину совсем нельзя? так-то в тему что и туда первую партию из 250 человек собирются отправить. а теоретически 150тыс Украинское правительство (не страна опять же, не люди) готовы принять.

в Кунгсбакка, Швеция[/url] (маленький городок на 20 тыс населения) сегодня была жестоко избита 15-летняя девушка. Нападение было на улице, совершенно ничем не спровоцировано, трое иностранцев, около 25 лет, 2е с бородой, избили ногами так, что девочка в больнице, не чувствует ног. После нападения сели в авто и уехали. пострадавшая с нападавшими не знакома. [url=[polisen.se/Stockholms_lan/Aktuellt/Handelser/Halland/2016-03-07-1740-Misshandel-grov-Kungsbacka/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fpolisen.se%2FStockholms_lan%2FAktuellt%2FHandelser%2FHalland%2F2016-03-07-1740-Misshandel-grov-Kungsbacka%2F%3Futm_source%3Dtwitterfeed%26utm_medium%3Dfacebook&s=36bd00826c56b2176c2d3c4a0c4b272c)]ссылка на полицейский отчет

что еще интересного происходит в городке, если посмотреть местную газету : народ не очень доволен планами продажи небольшого парка около церкви, его планируют вырубить и построить там дом для детей-беженцев. еще мигрант с ножом какой-то бегал...
В конце февраля там было городское собрание по поводу беженцев, народу набилось, как селедок в бочке и многих даже не пустили. Атмосфера была накалена, на мэра народ почти набрасывался... Последний раз местные были также недовольны, когда в местном особняке разместили детей-беженцев... Несколько дней назад "какие-то неизвестные" гы-гы похитили 60-летнего мужчину, сильно избили, вымогая ценности, и бросили в лесу помирать. Когда того нашли, он был уже плох, еле говорил... Вот такой вот тихий шведский городок...

Вот еще один небольшой город в Швеции, уже на 60 тыс населения - Эстерсунд. В местной газете , типа Вестник Эстерсунда) пишут: В понедельник во второй половине дня, полиция провела пресс-конференцию по поводу ряда сообщений о насильственных действиях в отношении женщин в последнее время.

• Это вызывает тревогу, и мы бы посоветовали соблюдать осторожность. Мы призываем людей, особенно женщин, не выходить в одиночку в ночное время. - заявил представитель местной полиции. Он напомнил о событиях последних двух недель:
    20 февраля к двум десятилетним девочкам приставали на автобусной остановке в Эстерсунде (домогались )
    21 февраля на улице попытка изнасилования, прохожий с собакой помешал.
    26 февраля напали на женщину на улице в центре города (избита 3мя мужчинами)
    2 марта избили женщину в центре Эстерсунде
    6 марта была совершена попытка изнасилования в центре Эстерсунде. Через несколько часов напали на женщину в том же районе.

Подозреваемых, конечно, кроме одного , нет. Национальность не обозначают в сводках, не положено)). Местным рекомендовано ходить в группах и только в светлое время суток.

Может, кто помнит, я постила историю, как после нового года сириец убил литовца в школе в Швеции (оба 14-15 лет), ножом в спину. Следствие установило вину сирийца, но т.к. ему 14 (как он заявляет), то следствие не будет представлено в окружной суд, т.е. он полностью избежал судебного преследования.

В воскресенье в Ринкебю, (иммигрантский р-н Стокгольма), сожгли полицейскую машину, очередную, прибыли патрульные и были забросаны камнями. Но это, я щетаю, уже не новость, там, похоже, если в выхи не сожгли полицейскую машину, то выходные не удались... сайт полиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы