Мигранты в Европе

так что, вполне вероятно, но не стопроцентно)), ибо пишут, что всех, кто может составить ей конкуренцию, она задавила:

JeKra ex.Frog ,
Продолжает мучить загадка, зачем последние месяцы европейские СМИ (немецкие и шведские) одновременно муссируют тему цыган.
И ещё одна интересная штука: помните, из Америки пошла "мода" - фрики в костюмах клоунов нападали на прохожих, типа флешмоб такой своеобразный, правда,с ножами и кого-то даже резали? Потом эта "мода" пошла по Европе, тоже в разных странах были подражатели.
Сейчас ещё один "прикол" такой, развешивают колючую проволоку в парках на велосипедных дорожках. Мчится велосипедист на скорости, и... Встретила такое в британской прессе, теперь вот в шведской.
Это на тему управляемости прессы и одновременно появляющихся неновостных (иногда) тем, помните, говорили?
Бета тест системы.

Я это к чему разговор веду, помните недавнюю полосу резни в Европе с аллаявбарами, там прицепом шло много случаев чисто с психическими подражателями, безо всякой игиловской идеологии и даже без миграционных корней.
Тот же метатель камней в машину с моста...
Не похоже, не?

Крупа: Не похоже, не?

Иногда банан это просто банан.
Собранные на ограниченной территории безработные праздные мужчины в самом расцвете сил что будут делать? Крестиком вышивать и цветочки разводить?
Нет, конечно.
Агрессировать и территорию освивать

Армавир,
Эти понятно, я про другое - психических подражателей и социальную инженерию. Смотрите, на пару игиловских терактов, совершенных одиночками, была пара психических, идеологией не заряженных, но панику они сеют также, плюс недоверие к властям. Сплошной профит! Судя по повторяющимся происшествиям, систему отлаживают. Иначе я эту "моду" объяснить не могу.

Крупа: Иначе я эту "моду" объяснить не могу.

Да кому это нужно,
Вы представляете эти силы, кем они могут быть?

Армавир,
Ну интересно же, как это распространяется, механизмы. Подражатели всегда были. Но эти выбиваются из статистики. И потом интересна роль СМИ. Они определенно освещают под нужным углом, но трудно представить себе психических, которые сканируют прессу разных континентов, не так ли? Как "мода" перепрыгивает на большие расстояния? Тут определённо связка СМИ и соцсетей. А соцсети чья креатура?

Крупа: ни определенно освещают под нужным углом,

несомненно

Крупа: А соцсети чья креатура?

чья?
транскорпораций?

Крупа: Сейчас ещё один "прикол" такой, развешивают колючую проволоку в парках на велосипедных дорожках. Мчится велосипедист на скорости, и... Встретила такое в британской прессе, теперь вот в шведской.

а у нас в лесах на снегоходы такие ловушки ставят - проволоку наматывают между деревьев.

До тех пор, пока Германия не изменит отношение к приему мигрантов, в стране произойдет еще не один террористический акт. Об этом в эфире латвийского радио Baltkom заявил президент российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По его словам, теракт на рождественской ярмарке в Берлине станет лишь очередным происшествием в длинной цепи подобных, сообщает mixnews.lv.

«Очередной теракт в Европе? Господи, о нем забудут! Мигрантов немцы воспринимают все с большей опаской. Но что, Ангела Меркель отменит свое приглашение, которым воспользовались уже более миллиона человек и воспользуются еще? Вряд ли. И мы увидим еще не один теракт, пока Германия не станет чем-то более или менее похожей на Европу, а не на жареную курочку, которую мигранты разрывают за лапки. А, может, и не успеем. Кто говорил, что немцы успеют что-то сделать, пока их не захлестнет еще несколько миллионов с Ближнего Востока, которые заселят районы, куда полиция не сможет даже приблизиться?», — сказал Сатановский.

Напомним, 19 декабря в Берлине на людей, находившихся на рождественской ярмарке, наехал грузовик, после чего управлявший им человек скрылся. Другой мужчина, находившийся в кабине, погиб. Жертвами наезда стали 12 человек, 48 получили ранения.

Глава МВД Италии Марко Миннити подтвердил, что подозреваемый в совершении теракта в Берлине застрелен в ходе перестрелки с полицией в Милане./ РИА

Крупа,
Ну и все можно на НГ и в Париж, и в Берлин ехать)))

ponky,
Да уж.
принц Чарльз в своей рождественской речи предупреждает об опасности роста популизма, это "отдается глубоко тревожным эхом мрачных дней 30-х годов."
Ну, время быстро пролетит.

Поправьте меня, если опять не так прочитала, но слов никаких нет
www.kristianstadsbladet.se/kristianstad/tvingas-ha-vakter-vid-dop/
[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i425/1612/51/537127c9307d.jpg[/IMG][/URL]

*Из бесед с разными немецкими политиками и просто успешными бюргерами выяснил одну любопытную деталь. В Германии не столько напуганы притоком мигрантов ( там уровень бытовой ксенофобии даже ниже, чем в РФ),сколько собственным правительством и его медийной обслугой.

Граждане боятся обсуждать реальные факты ограблений, налетов и насилия, совершенных новыми иммигрантами из стран , которые разрушены во имя демократических ценностей. Обращение в полицию и просто неосторожное слово могут иметь тяжелые последствия для человека. Его репутация будет подорвана, начнутся придирки на работе и так далее. При этом, вкруг рыщут активисты победившего гражданского общества, стремящиеся выявить «фашистов» и предать их анафеме. Безумствуют зеленые и прочие политические гуманисты, требующие открыт доступ всем в мир, где исламский террорист мирно беседует с антифашистом, нацистом и активистом ЛГБТ о качестве жизни в либерально-демократическом образовании без четких государственных границ и национальных признаков.
Немцы впадают в конспирологию и пытаются понять, в чем состоит замысел Меркель и ее союзников в ЕС? И не находят ответа. Они слушают слова, лишенные всякого смысла, но не легко, как слушали мы когда-то в СССР, а с напряжением и ужасом . СМИ врут: это вам скажет любой среднеуспешный немец, если почувствует, что вам можно доверять, что вы не агент пропагандистской медиа-машины

Сопротивляются немецкие граждане весьма необычным способом. Они не выходят на площадь: там фестивали толерантности и драки «левых» с «ультра-правыми». Немцы организуют спортивные кружки или добровольные общества любителей волейбола, к примеру. После года осторожных разговоров с членами этих обществ они начинают обсуждать факты и власть. А также советуют коллегам сетевые ресурсы, «которые не врут». Так постепенно формируется параллельное немецкое общество, настоящий национальный андеграунд! Я сначала пытался провести параллель с советскими кухнями, на которых обсуждались крамольные для коммунистов темы, но потом отказался от этой мысли. То, что происходит сегодня в Германии, можно условно, с некоторой натяжкой, сравнить с состоянием старого большевика, которого его «родная, советская власть» вдруг начинает бить и тащит в ГУЛАГ. Источник: Блог Андрея Хохлова

Читать полностью: newsrbk.ru/news/3929105-mneniya-andrey-hohlov-neobyichnoe-nemeckoe-soprotivlenie.html*

Интересно, насколько это правда?

Чико: Интересно, насколько это правда?

Я всегда боюсь ошибиться в таких темах. Но вот это

Чико: Граждане боятся обсуждать реальные факты ограблений, налетов и насилия,

слышу не первый год от своих друзей, уехавших в Германию еще в начале 90-х. Обсуждают среди своих, в узком кругу.
От местных немцев (у меня немного таких знакомых, но есть) слышала много негатива в адрес руководства страны именно в направлении политики с мигрантами.

НЕШОКОЛАДКА: боюсь ошибиться в таких темах.

Есть такое.
Стараюсь фильтровать информацию.

НЕШОКОЛАДКА: слышала много негатива в адрес руководства страны именно в направлении политики с мигрантами.

Она непонятная, эта политика. А непонятное всегда пугает

Чико: Она непонятная, эта политика.

У них устоявшийся мир. Они хотят жить именно так, как жили много лет. Они не понимают, зачем пускать тысячи чужих людей. Почему им нужно помогать, когда есть свои проблемы, свои безработные. Почему здоровых людей нужно просто так кормить за счет тех, кто работает. Это их слова. Простых людей, далеких от политики.
Я уже писала. Город Браунау, мост. Граница Австрии и Германии. На мосту - свинарник жуткий и толпы мигрантов. В отдалении - машины полицейские. Но только как наблюдатели. По окраине Браунау ходят молодые и наглые мигранты, группками. 6 часов вечера. И в этой части города НЕТ гуляющих местных. И стоят пустые кафе. В которых раньше собиралось достаточное количество людей. Это картина годовалой давности. Я ее видела сама. Что должен говорить простой обыватель?
Но, повторюсь. Это выборка среди моих знакомых. Возможно, у кого-то другая картина и статистика.

НЕШОКОЛАДКА: У них устоявшийся мир. Они хотят жить именно так, как жили много лет

Постоянны только перемены.

НЕШОКОЛАДКА: Что должен говорить простой обыватель?

Что мир изменился.
И не без его молчаливого согласия.

Чико: И не без его молчаливого согласия.

Мне они говорят, что их дело - хорошо работать, быть законопослушными, платить налоги и содержать свою семью. все.
Я общаюсь либо с "русскими" немцами, либо с австрийцами. Вот от последних много негатива в адрес Меркель. Ну и от русских немцев, понятное дело. Как сказала подруга, мы вспомнили, для чего нужны ключи и что двери в домах нужно запирать. Немцев этому нужно учить.

НЕШОКОЛАДКА,
Просто мир меняется. Всегда.
Нам-то это хорошо известно, на собственной шкуре испытано. То дефолт, то кризис, то инфляция, то падение рубля. Спокойно никогда не жили
А немцам стало забываться.. какие они - настоящие трудности

Чико: А немцам стало забываться.. какие они - настоящие трудности

Да с чего бы? И кризисы те же самые, и проблемы как у нас. Социалка получше, да. Так и налоги не такие, как в России. Не могу сказать, что сахарно они там живут. И с работой напряженка. У знакомого сын вахтовик, в Румынию ездит, например. Проблем везде хватает. Это только туристу красивая картинка рисуется.
И, по -Вашему же, мы так живем

Чико: не без его молчаливого согласия.

то есть, нашего.

НЕШОКОЛАДКА: то есть, нашего.

Про молчаливое согласие - к мигрантскому кризису относилось. Нельзя признать, что немецкий обыватель совсем не причем.
Но об этом уже сто раз перетиралось, поэтому не буду повторяться.

НЕШОКОЛАДКА: Социалка получше, да

Это вообще-то основное для обывателя.
Без шуток и сарказма.
Мать-одиночка, многодетная семья, инвалид, пенсионер - если все они живут, а не выживают - это уже просто очень-очень здорово и важно. И лучше, к сожалению, чем у нас. Потому что у нас на всю эту социалку можно только не сдохнуть с голоду. Нужны доп.доходы.

Как сказать. Мы тут сравнивали цены. В процентном соотношении ненамного шикарнее. У нас садик 30 евро, у них - 300. И никто там 3 раза в день кормить ребенка не будет. И разбег по зарплатам у нас не в 10 раз. За жилье заплатить. Коммуналка ни разу не гуманная (правда, это и у нас тоже). Подруга копит деньги и едет лечить зубы в Чехию, потому что у себя это очень дорого. Расслоение есть и там. И насчет работы. До 3 лет с детьми не сидят. Больничные липовые, чтобы в Тай сгонять, не берут. Серых зарплат нет. Не он ли сами себе такую социалку создали.

И насчет мигрантов. У нас тоже их море. Кто им рад? И что я или Вы можем изменить?

НЕШОКОЛАДКА: И насчет мигрантов. У нас тоже их море. Кто им рад?

Разве наши мигранты получают пособия в размере средней заработной платы по Св.области?
Работают на стройках, в клининговых фирмах (уборщицы), в торговле - вот где я их вижу в основном.
Ну так пускай работают, наши плохо эти сферы закрывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы