Наталья Водянова запустила флешмоб в поддержку учительской дочки с синдромом Дауна

Известная модель опубликовала фото со своей сестрой и призвала поделиться похожими кадрами.

источник: http://www.kp.ru

Громкая история с 7-летней дочкой учительницы из московской школы не оставила равнодушной и Наталью Водянову. У модели совсем недавно был подобный скандал из-за непонимания и жестокости общества. Ее сестру Оксану выгнали из кафе в Нижнем Новгороде только потому, что она ребенок с особенностями развития. Наталья переживала по этому поводу. Именно поэтому решила поддержать учительницу Марину Валерьевну и ее Машу.

- Это очень грустная история, так как она еще раз напоминает о реальности, в которой живем мы все, - написала на свой странице в Фейсбуке Наталья Водянова. - Что за всеми этими "бытовыми" вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном - человеческом понимании.

Модель слышала споры вокруг этой ситуации и поняла, что они сводятся лишь к выяснению обстоятельств происшествия и поискам правды: правы ли родители, требуя удалить фотографии девочки, которая не учится с их детьми, но которая при этом проводит с ними столько времени; нарушает ли правила учитель, приводя на урок своего ребенка; могут ли дети с особенностями учиться с типичными детьми в одном классе или даже одной школе; должен ли директор школы уволить такого учителя или помочь решить ее проблему.

- И вообще это личная проблема этой женщины или наша, как общества, общая? - написала Наталья Водянова. - Поэтому я предлагаю изменить эту сегодняшнюю действительность и показать Марине Валерьевне, как много нас тех, кто ее понимает и готов поддержать.

В поддержку модель выложила снимок со своей сестрой. И предложила своим подписчикам сделать тоже самое - поделиться фотографией с важным близким человеком с любыми особенностями развития. И не забыть хэштег #НашаМаша.

и чо?

Я,возможно,чего то не поняла,но проблема была в том,что девочка не учится в этом классе.А не в её диагнозе.Зачем раздувать?
Можно подумать,если бы дочь учительницы этого диагноза не имела-все бы с радостью согласились видеть её на КЛАССНОМ фото .

А.Н.Оним Можно подумать,если бы дочь учительницы этого диагноза не имела-все бы с радостью согласились видеть её на КЛАССНОМ фото

всем было бы пофиг. Если обычный левый ребенок, и "красоту" не портит" вряд ли бы кто зачесался. имхо

понеслось оно по трубам

интересно,дамочки реально не понимают,что такое нагнетание страстей вокруг детей с СД бьет в основном по этим самым же деткам?Идет психологическое отторжение принимания этих деток...Короче,чем больше говорят о проблемах детей с СД,тем более получается пресыщение информацией..Как результат -

анонимка и чо? И - если бы сфотографировали дите учительницы,но дите здоровое - не больное СД.какая бы была реакция всех этих....болтунов - Водяновой,Астахова и иже с ними?

Водянова как-то перегибает палку. Мне бы вот тоже не надо было на фото класса чужого ребенка, хоть с синдромом, хоть без синдрома. Раздувают на пустом месте. Бред такой.

olesya1973 вокруг детей с ДЦП

девочка вроде с синдромом дауна. Причем здесь дцп?

KnOposka

пусть будет синдром Дауна..оговорилась я...И что - это что-то меняет?Поторонний ребенок на групповом фото - выпускное фото класса...зачем там нужен ребенок учительницы?С отклонениями он - без отклонений - неважно...корорче,мое - ИМХО -пиариться на беде детей - глупо и безнравственно...А эта история выглядит как тупой пиар...

olesya1973 дамочки реально не понимают,что такое нагнетание страстей вокруг детей с ДЦП

в описанных случаях речь не идет о детях с дцп. Я согласна что с фотоальбомом ситуацию перегнули, скорее всего суть в том что на фото не ученик класса.
Но говорить о проблемах инвалидов, и семей воспитывающих детей инвалидов нужно. Иначе общество даже не начнет задумываться об этом. Как говорить, конечно каждый выбирает сам. Я много говорю о своем сыне с дцп с посторонними людьми. Говорю чаще в ключе позитивной борьбы и преодоления. Только там клиентам, соседям, партнерам, прохожим и т.д. становятся понятными мои действия, образ жизни и поступки.

Противная своекорыстная возня.

Ибн Уточка одянова как-то перегибает палку. Мне бы вот тоже не надо было на фото класса чужого ребенка, хоть с синдромом, хоть без синдрома. Раздувают на пустом месте. Бред такой.

Пиарится. Мне тоже не надо чужого ребёнка на общем фото. И если бы эта девочка была здорова и попросили убрать фотку, никто бы и не заметил. А так сейчас не только Водянова и другие "звёзды" подтянутся к обсуждению этой "ужаснейшей" истории.

alenushka25 Но говорить о проблемах инвалидов, и семей воспитывающих детей инвалидов нужно. Иначе общество даже не начнет задумываться об этом

я полностью согласна с вами...Но!Маленькое НО - вы же не пиаритесь?Не раздуваете скандал на ровном месте?Ах,что-то не так получилось - ах,у меня ребенок больной,ах,люди вокруг злые и плохие...нет ведь?А тут так и получается...У меня подруга-знакомая...воспитывает ребенка с ДЦП...Но - воспитывает она его - как нормального человека...если что-то не получается -обязательно получится в следующий раз...Столько мужества у нее - потрясающе!Воспитывает одна...

+++++++А как же...надо же обратить на это внимание..а то же люди не замечают детей - с особенностями в развитии...

olesya1973 А эта история выглядит как тупой пиар...

пиар чего, кого? учительницы, класса, школы? девочки? или синдрома?
такие все принципиальные, прям подсуетятся, но чтоб не дай бог опечатки или фотки лишней не оказалось. После окончания школы ребенок кого вспомнит, кого нет (кто переведется, кто-то до выпускного будет в одном классе), и про девочку вспомнят, может быть. В данном случае понятно как, раз так самих родителей коробит от фотки девочки-инвалида по соседству со своими красавицами и умничками.

Я вчера посмотрела и как-то слова слова пустые слова. помощь нужна реальная, а не виртуальная...

olesya1973 Маленькое НО - вы же не пиаритесь?Не раздуваете скандал на ровном месте?

не пиариюсь, стара.сь обходиться без скандалов и уж точно без помощи других людей и жалости. Но при этом сталкиваюсь с вопиющим непониманием. Когда соседи искренне не понимают и возмущаются почему это у моей машины есть выделенное место во дворе...ну и что что ребенок не ходячий.. пусть живет как все. И вот когда начинаешь с ними говорить, объяснять элементарные вещи, что ребенка тяжело таскать на руках. Водянова большая умница и делает очень много для изменения отношения к таким семьям, и для улучшения их жизни. Я за это ее очень уважаю. Но и она может ошибиться и переборщить. Пока эти ошибки с легкостью перекрываются ее вкладом в соц. развитие.

alenushka25 Водянова большая умница и делает очень много для изменения отношения к таким семьям, и для улучшения их жизни. Я за это ее очень уважаю. Но и она может ошибиться и переборщить.

Про пиар Водяновой что ли речь? Девочки, я вас умоляю, вряд ли она в этом нуждается. Да и потом, новость не она создала, резонанс был еще до этого, а она просто отреагировала, поняла, поддержала, высказала свое мнение.

KnOposka

это ваше мнение - мое мнение - только свои одноклассники.Пусть и не вспомнит про фотоальбом...Но - вот собственница я...чужих там не нать!)))))))а так давайте с улицы деток пригласим - а че?прикольно же выйдет...

olesya1973 )а так давайте с улицы деток пригласим - а че?прикольно же выйдет...

вам виднее

olesya1973 вот собственница я...чужих там не нать!)))))))

да, да, я так и поняла. ))

Вообще не вижу в чем проблема, ребенок точно также присутствует в классе и дети с ней общаются. Предполагаю, что дети проявляют в этом случае больше человечности, нежели взрослые, которые и не видят этого ребенка (как впрочем и других детей класса, в школе-то поди вертушка установлена)), разве что на общей фотографии углядели.

что у Водяновой с бровями на фото?

аноним что у Водяновой с бровями на фото?

Je charme tout Противная своекорыстная возня.

Я после прогулки по Нижней Салде, когда наткнулась на площадку для всех детей от Водяновой.
Очень её уважаю. Прям очень!
Там кроме этого почти и не куда сходить погулять. У нас бы за такую за вход деньги бы брали.
Так что был бы особенный у знакомых, сфоткалась и выложила бы.

Максимум, что я бы сделала, если увидела ребёнка не из нашего класса на общем фото - попросила бы перепечатать фото. Но никак не уволить учителя - их и так не хватает. Не понимаю таких родителей.

KnOposka

Не знаю родителей,которым было бы по фиг на постороннего ребёнка на фото.И красота-вещь суб"ективная,мне вот,допустим,пара одноклассников сына страшненькими казались.А кому то мой не нравится.И что?
Говорить о жизни таких детей важно и нужно,но не до абсурда же доводить.
Моя сестра в далекие 90 посещала обычную школу,имея инвалидность.Целых два класса.Тогда никто и понятия не имел о инклюзии,но пальцем никто не тыкал и не смеялся.И не делал проблемы из того,что девочка среди здоровых.

Лайла Миллер

Согласна.Скорее всего и не заметили бы .

KnOposka такие все принципиальные, прям подсуетятся, но чтоб не дай бог опечатки или фотки лишней не оказалось.

да. подсуетятся. а что не так? мы на фото в прошлом году все фамилии проверяли, фотки переставляли, чтобы лучше смотрелось. дизайн несколько раз меняли. и если бы там оказался внезапно кто-то посторонний, наши ответственные за фото упали бы в обморок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы