Жительницу Тайваня попросят заплатить штраф за роды на борту самолета

Пилотам пришлось посадить самолет в одном из аэропортов Аляски, чтобы обеспечить безопасность новорожденного.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Гражданке Тайваня грозит штраф за роды на борту направлявшегося в США самолета. Associated Press сообщает, что пилотам пришлось посадить воздушное судно в одном из аэропортов Аляски, чтобы обеспечить безопасность новорожденного.

По данным тайваньских СМИ, которые приводит агентство, женщине придется выплатить примерно 33 тысячи долларов. Представители авиакомпании China Airlines отметили, что их страховщик пока не закончил подсчеты.

Сообщается, что женщина хотела обеспечить своему ребенку американское гражданство и в ходе полета постоянно спрашивала, находится ли лайнер в воздушном пространстве США. По словам руководителя департамента социального обслуживания Аляски Сьюзан Морган, первым аэропортом, куда приземлился самолет после рождения младенца, был американский аэропорт, и потому новорожденный получит гражданство.

«Это эгоистичный поступок, направленный на получение ее ребенком гражданства США. Она помешала полету других пассажиров, разве это не заслуживает наказания?», — прокомментировала инцидент представитель правящей партии Тайваня Ло Шу-Лэй.

В мире существует два основных принципа получения гражданства — «принцип крови» и «принцип почвы». В соответствии с «принципом почвы», действующим в США, ребенок, рожденный на территории страны, получает ее гражданство.

на сколько я знаю там еще кучу времени надо проторчать чтоб оформить все необходимые бумажки для получения этого самого гражданства...

Аноним на сколько я знаю там еще кучу времени надо проторчать чтоб оформить все необходимые бумажки для получения этого самого гражданства...

неправильно вы знаете, очень быстро всё делается, это вам не Россия

По теме - тетка жжот, конечно...

у меня один вопрос: как она угадала в какой день,время родит . Рейс же надо было как то забронировать, или у них не так..., начались схватки, поехала в аэропорт, купила билет

мозги или кошелек?

Мотя в розовом или у них не так

может она выпила какую-то тайваньскую таблетку...

Аноним мозги или кошелек?

ой ладно, сколько наших звездулей или депутатских любовниц в штатах пророжались, чтобы ребенку сделать американский паспорт... чем сабж хуже...

АрктикА сколько наших звездулей или депутатских любовниц в штатах пророжались

дочитать статью не пробовали? я про штраф писала, были бы мозги приехала бы раньше, обошлось без выплат

подгадать время родов невозможно. Так что что уж кидаться осуждать.

АрктикА ой ладно, сколько наших звездулей или депутатских любовниц в штатах пророжались, чтобы ребенку сделать американский паспорт... чем сабж хуже...

Ни сколько, а практически вся наша Илита рожает в США , именно для получения гражданства.

svetlonic подгадать время родов невозможно.

да конечно. за месяц приедь и роди спокойно. простые граждане даже так делают))))

Дурацкие законы приводят к абсурдным ситуациям.

Ну а как нерусские едут к нам рожать на последнем сроке.. безбашенные..

Аноним безбашенные

у нас тоже такой закон? ...впрочем после очередного предложения этой осенью перевести часы... меня уже наверно сложно будет ещё чем то удивить

может она к мужу ехала, хотела скорей увидеть или он ее ждал, а тут роды начались, чето совсем люди одурели штраф за роды , не думаю, что она хотела родить на борту самолета.

Мотя в розовом у меня один вопрос: как она угадала в какой день,время родит

svetlonic подгадать время родов невозможно.

вот глупости-то говорите ! не слышали про искусственное вызывание родов ? Медикаментозное. Или просто вскрыть пузырь. Или палочки в шейку ???

а что ее все так загнобили? мы же не знаем, может она летела рожать с заключенным контрактом и прочее. роды просто раньше начались

А разве нет запрета на полет после определенного срока беременности? ИМХО авиакомпания сама виновата, что пустили на борт. Угроза преждевременных родов есть всегда в таких обстоятельствах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы