Генпрокуратура занялась проверкой информации о незаконных поборах в екатеринбургских школах

Инспекция началась после публикации в СМИ о том, что с родителей тянут деньги.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Генпрокуратура заинтересовалась информацией о незаконных поборах в екатеринбургских школах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. 

Инспекция началась после публикации в СМИ о том, что с родителей тянут деньги в образовательных учреждениях. 

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области организовать всестороннюю проверку этой информации с привлечением к ее проведению правоохранительных и контролирующих органов. 

Проверка ведется под контролем Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Прекрасно.
Пусть заодно поинтересуются, сколько денег школам выделяется и куда они деваются.

и в садиках, тоже пусть проверят))!!!

аноним

И за пластиковые окна заплатить!

Та самая Татьяна И за пластиковые окна заплатить!

и заборчики м/у участками и песочницы с верандами ставить самостоятельно и красить)))

Новости U-mama.ru автор темы в екатеринбургских школах

зачем

СанчесКа заборчики м/у участками и песочницы с верандами ставить

???

Новости U-mama.ru автор темы Генпрокуратура заинтересовалась информацией о незаконных поборах

собственноручно подписываем договора пожертвований - все законно вроде, что искать?

не, ну нормальные люди нет? они че с луны упали или пропиариться так решили? пытаются сделать вид, что они не спят на работе как в думе, а усиленно работают фу....

каждый год одно и то же, а воз и ныне там - денег не выделяют - школа просит - родители платят или жалуются. Бег по замкнутому кругу.

И не только это - там еще и учебники проверят, и преподавателей, и всех-всех-всех

ngzt.ru/news/view/5051

Та самая Татьяна за пластиковые окна

СанчесКа и заборчики м/у участками и песочницы с верандами

С вас это школы-садики требуют?

NashaNatasha100 И не только это - там еще и учебники проверят,

а что учебники? - школа выдает учебники, НО рабочие тетради в разряд учебников не входят. А для кого-то, это одно и тоже.

офф-лайн не, ну нормальные люди нет? они че с луны упали или пропиариться так решили? пытаются сделать вид, что они не спят на работе как в думе, а усиленно работают

+++
вместо того, чтобы проверки "делать", лучше бы финансирование наладили(((

Карла_Кларовна С вас это школы-садики требуют?

не требуют, НО по желанию родиетлей никто отказываться не будет.

пыСы: в 1кл в шк окна меняли, парты меняли, ремонт делали - все силами родителей. НО делали это не для школы - для своих детей, чтобы учились они в более комфортных условиях.

Emma желанию родиетлей

при чем тут школа тогда?
Только давайте не будем о необходимости пластиковых окон для детей. Сами ж родители придумывают, что учебы невозможна без кулеров.

Emma окна меняли, парты меняли, ремонт делали

Emma для своих детей, чтобы учились они в более комфортных условиях.

Да идите уже, работайте в школы, в садики, изменяйте сттуацию.
Вот реально, хотим лучше для детей, а все выходит не так.

Аноним

Вряд ли от воспитателей и учителей что- то зависит..не думаю так же, что это- их инициатива.

Карла_Кларовна

Конечно.
Мы когда- то для того, чтобы старшую пристроить, полностью перестраивали нежилое помещение под группу и за счёт родителей. Причем при замене окон моего мужа никто не страховал, в результате выпавшим стеклом, как гильотиной, ему перерезало сухожилия на обеих руках. Несколько месяцев провел в гипсе, завязывала ему шнурки и кормила с ложечки.
Поначалу заведующая паниковала и уговаривала никому не рассказывать, что мы группу ремонтировали. А потом ничего, отлегло.. Еще и брать не хотела, пока все часы не отработаем.
Видимо, с тех времен уо и вошло в раж, перевесив все затраты на родителей.
Поэтому мне действительно интересно: Умникова в своем кабинете собственноручно окна поменяла? Или хотя бы за свой счет?

Emma пыСы: в 1кл в шк окна меняли, парты меняли, ремонт делали - все силами родителей. НО делали это не для школы - для своих детей, чтобы учились они в более комфортных условиях.

Аноним Да идите уже, работайте в школы, в садики, изменяйте сттуацию.
Вот реально, хотим лучше для детей, а все выходит не так.

в армию пойдете, "детям" комфортные условия создавать?

Kirisha в армию пойдете, "детям" комфортные условия создавать?

а для ВАс что, детсад, началка и армия - все едино?

В нашей школе "добровольный " взнос 5000, если он такой добровольный, то зачем отмечать кто сдал, а кто нет? На мой вопрос, можно ли не полную сумму внести, т.к. материальное положение очень плохое, последовал ответ, что ели я хочу, чтоб к моему ребенку ЛОЯЛЬНО относились, то я должна сдать всю сумму.

когда я училась в школе мы все сдавали "на шторы".
сейчас дочь в садике- сдаем "на окна". у нас столько окон в садике нет уже. при этом окна в группу ставят за счет родителей

Аноним при этом окна в группу ставят за счет родителей

Ваше право пойти в Управление образование и выбить финансирование - сдавать не придется.

ПумаLux денег не выделяют - школа просит - родители платят или жалуются. Бег по замкнутому кругу.

+++

Зато сколько человек заняты работой, так-то они за НАШ счет эти проверки проводят!

Вот непонятна мне позиция жалобщиков - договориться всегда можно в собственном коллективе. Нет, надо флагом помахать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы