На Урале пенсионерка пришла в салон перевести на чужой телефон 150 тысяч рублей

Полиция предупреждает: не давайте повода и возможности преступникам причинить вред вашим близким.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Полицейские Сухого Лога поблагодарили сотрудницу салона сотовой связи за проявленную бдительность, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по городу Сухой Лог поступил звонок от оператора салона сотовой связи. Звонившая сообщила, что к ней обратилась пожилая женщина, которая пыталась перевести на незнакомый ей номер телефона 150 тысяч рублей.

Сотрудница офиса попыталась объяснить бабушке, что очень часто таким способом мошенники выманивают деньги у пенсионеров. Однако 77-летняя посетительница настаивала на переводе денег. Тогда работница салона связи обратилась в полицию. Приехавшие полицейские выяснили, что бабушке позвонил неизвестный молодой человек и, представившись ее сыном, тревожным голосом сказал, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. Вместо того, чтобы связаться с родственниками, пенсионерка сняла деньги со счета в банке и хотела перевести их на указанный «сыном» номер телефона.

К счастью, в данном случае очередного преступления удалось избежать, за что, безусловно, нужно благодарить бдительную и неравнодушную сотрудницу салона сотовой связи. Не так повезло двум другим пенсионерам. На прошедшей неделе в дежурную часть полиции Сухого Лога поступили два заявления от людей пожилого возраста, которые сообщили о телефонных звонках с незнакомых номеров. Звонившие «родственники» по отработанной схеме тревожным голосом сообщали примерно одинаковую информацию: «Мама я попал в полицию, мне срочно нужны деньги, потом все объясню…», «Папа, я сбил человека, срочно перешли мне деньги, иначе меня посадят…».

Напуганные пенсионеры, обеспокоенные судьбой близких, вместо того, чтобы связаться с детьми по телефону или сообщить о звонке в полицию, передали деньги мошенникам. В одном случае передача произошла через водителя такси, в другом — денежным переводом через отделение банка. Таким образом, один пенсионер лишился денежной суммы более 100 тысяч рублей, другой — более 200 тысяч рублей.

Операторы салонов сотовой связи и работники банков проинструктированы сотрудниками полиции о сложившейся обстановке с телефонными мошенниками. По каждому преступлению, совершенному в отношении пенсионеров, возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ, ведется следствие.

Не оставляйте без внимания своих пожилых родителей, не исчезайте из их жизни, звоните и приходите к ним в гости как можно чаще. Не давайте повода и возможности преступникам причинить вред вашим близким.

блин вот сотрудница реально молодец!!! Надеюсь директор даст ей премию!

я б на месте бабули тоже отблагодарила материально человека, который мне помог сберечь сто пейсят тысяч. Только от них небось не дождешься..

Радует, что ещё есть внимательным и неравнодушные люди.
Мне один раз смс пришла, мама у меня проблемы, перевели деньги туда то потом позвоню.посмотрела я на своего трёхлетнего сына и подумала: "ну надо же.такой маленький и уже проблемы"

kanistra

мне бременной зворил "сынок" я ему так и отвтила "слышь, еще не родился, а уже денег просишь" и отключилась.
Девочка-оператор умничка.

Я в ответ написала: пошел нах...сынок

оператор умничка

Pippit™ мне бременной зворил "сынок" я ему так и отвтила "слышь, еще не родился, а уже денег просишь" и отключилась.
Девочка-оператор умничка.

Аналогично, до родов месяц оставался, а 150 тыщ переведи на номер уже сейчас ))) Прошло уже 3,5 года, пока таких сумм больше не просил )))

BusinkinaMama Аналогично, до родов месяц оставался, а 150 тыщ переведи на номер уже сейчас )

также было,с мужем поржали-ребенок еще не вышел,а уже бабло качает.

аноним Я в ответ написала: пошел нах...сынок

я не писала, но руки чесались отправить ответ "тамбовский волк тебе мама"

Мне тоже от сына приходило, а у меня только дочь.

Сотрудница салона - умница, хорошо что люди не теряют бдительности.

почитаешь новости-то пенсионеры прожить не могут, то 150-200 тыщ с банка снимают. Ниччё не понимаю

В прошлом году маму так чуть не "обули". Тоже типа " сын" позвонил, что в полиции, сбил человека, срочно переведи денег. Потом, пока она носилась в банк денег снимать, ей звонил якобы "следователь" и просил перевести ему эту сумму, чтобы "замять дело". Вот тоже огромная благодарность сотруднику сотового салона, который отказался переводить эту сумму денег! Пока он маму не тормознул, она даже не догадалась реальному сыну-то перезвонить. Позвонила, а братец мой спокойно на работе сидит себе, а мама в мыле по банкам бегает. Потом съездила, отблагодарила сотрудника салона, что остановил ее

Вроде у меня мама не совсем глупая в этих вопросах, никогда на такие разводки не велась, а тут говорит просто какой-то шок психологический. И ведь даже в голову ей не пришло, что можно сыну-то перезвонить или мне позвонить с таким экстренных вопросом

Молодцы, пенсионеры, с такими пенсиями еще копить умудряются! Жаль тех, кого обманули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы