Минздрав будет прививать детей от ангины и ОРЗ новым препаратом

Испытания аэрозоля уже были осуществлены в Свердловской области.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Для массовой защиты детей от ангины и ОРЗ в ведомстве планируют использовать новинку – специальный аэрозоль, который заменит собой традиционные прививки. Испытания нового препарата уже были осуществлены в Свердловской области.

Аэрозоль для прививания школьников от ангины и ОРЗ был предложен научно-производственным объединением «Микроген» Минздрава России. Суть процедуры в том, что заранее приготовленный раствор препарата наносится на слизистые носа и рта ребенка путем распыления. 

«Процедура очень проста и проходит в короткие сроки. Данный препарат, как и все препараты бактериофагов, показан с нуля лет и не имеет каких-либо противопоказаний», –пояснил один из руководителей «Микрогена» Дмитрий Седых.

По словам Седых, использование новинки в детсадах и школах возможно уже сейчас, поскольку дополнительных испытаний и разрешений на это не требуется. Первая вакцинация этим препаратом была проведена среди новобранцев учебного центра российской армии Елань в Свердловской области. В Минздраве заявили, что заболеваемость ОРЗ бактериальной этиологии, благодаря действию препарата, снизилась почти в два раза, а тонзиллитом – в девять раз.

Напомним, на днях стали известны результаты исследования о корреляции между вакцинацией и развитием аутизма. Шестилетний эксперимент на новорожденных макаках-резусах не смог подтвердить правоту распространенного мнения о взаимосвязи прививок и такого болезненного состояния психики как аутизм. Еще ранее ученые высказывались о том, что вакцинация против гриппа и простуд обладает крайне малой эффективностью.

опять опыты на детях ставят?

Новости U-mama.ru автор темы По словам Седых, использование новинки в детсадах и школах возможно уже сейчас, поскольку дополнительных испытаний и разрешений на это не требуется.

Так первым делом надо Думу отпшикать, они люди важные для государства, каждая единица несет правильные мысли по улучшению качества жизни граждан. Их терять нельзя. а дети и дома отболеть могут.

Хобот

вот-вот

Хобот Так первым делом надо Думу отпшикать, они люди важные для государства, каждая единица несет правильные мысли по улучшению качества жизни граждан. Их терять нельзя. а дети и дома отболеть могут.

+++++++

Новости U-mama.ru автор темы Данный препарат, как и все препараты бактериофагов, показан с нуля лет и не имеет каких-либо противопоказаний»

дада

Новости U-mama.ru автор темы использование новинки в детсадах и школах возможно уже сейчас, поскольку дополнительных испытаний и разрешений на это не требуется.

я надеюсь все же, что спрашивать будут разрешения родителей, если след от прививки реально увидеть, не получится ли так, что без моего ведома

Новости U-mama.ru автор темы путем распыления на слизистые носа и рта ребенка .

"попшикают" а я и не знаю, что ребенок в качестве подопытного кролика стал

Новости U-mama.ru автор темы Первая вакцинация этим препаратом была проведена среди новобранцев учебного центра российской армии

На наших мальчиках значит, испытания проводят :(

Хобот Так первым делом надо Думу отпшикать +++

Ellis-66 "попшикают" а я и не знаю, что ребенок в качестве подопытного кролика стал

Вполне такое возможно, особенно самые маленькие ничего рассказать не смогут. Я уже тут писала в других темах, как сыну Манту в садике без моего согласия поставили. Так, что теперь ничему не удивлюсь. Сейчас вот от гриппа прививают. Написала отказы и в школе, и в садике. Но все-равно не по себе как-то, а вдруг опять "ошибутся" и воткнут.

Новости U-mama.ru автор темы Первая вакцинация этим препаратом была проведена среди новобранцев учебного центра российской армии Елань в Свердловской области.

Им то вообще об этом говорили или добровольно-принудительно?

Зашибись вообще... Конечно, зачем нам испытания, сразу напшикать всем - и кто выживет, тот выживет

Хобот Так первым делом надо Думу отпшикать, они люди важные для государства, каждая единица несет правильные мысли по улучшению качества жизни граждан. Их терять нельзя. а дети и дома отболеть могут.

++++++++++++++++++++++++++++ Автор жжет))) До слез смеялась, и главное, как точно подмечено!))))

Уже не знают, как свои бактериофаги бесполезные продвинуть...

Фима Собак Уже не знают, как свои бактериофаги бесполезные продвинуть

насчет бесполезности бактериофагов у Вас есть какие-то доказательства?
У меня другие данные и эффект видела на собственном ребенке

макар насчет бесполезности бактериофагов у Вас есть какие-то доказательства?

у меня есть - нас 2 родителей~~ с мозгами~~ не сделали прививки от гриппа, и ТОЛЬКО НАШИ девочки остались здоровыми - вся группа полегла. 2 группы объединили - 7 человек осталось.
и раздражает, как они его в массы продвигают, в настоящее время беременных прививают /или собираются , не досмотрела передачу

AL-LЁ, ALЁNA у меня есть - нас 2 родителей с мозгами не сделали прививки от гриппа, и ТОЛЬКО НАШИ девочки остались здоровыми - вся группа полегла. 2 группы объединили - 7 человек осталось.

как бактериофаги связаны с прививкой от гриппа?

AL-LЁ, ALЁNA

и? каким образом бактериофаг и прививка взаимосвязаны?
у моего прививок от гриппа нет и не будет.
пиобактериофаг (недешевый, кстати, препарат) - стоит в аптечке второй год (точнее в холодильнике) - ребенку курсы весной и осенью, орошаю горло. Если сделают аэрозольную форму (в данный момент - жидкая, флакон мл 10 по-моему, берется исключительно стерильным шприцем, иначе - портится за 3-4 дня) - я своему куплю. Рекомендовала лор после очередного витка ангины пару лет назад.

Прошу вернуть в аптеки ваксигрип.. Нигде нет. Больше по теме сказать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы