Активисты собрали 10000 подписей за возвращение в школы астрономии

По данным последних соцопросов, 55 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Молодежная общественная организация МИР собрала уже 10 тысяч подписей за то, чтобы в школы снова вернулась астрономия. Как рассказала "РГ" председатель правления МИРа Кристина Федосеева, подписи активисты собирают на массовых мероприятиях и улицах городов, но очень скоро проголосовать можно будет и в Интернете на сайте общественной организации.

- Один из наших проектов - популяризация достижений в области отечественной космонавтики. Мы видим, что молодежи интересно все, что связано с космосом, но знаний по астрономии многим не хватает. Наша задача доказать заинтересованным ведомствам, что этому предмету уделяется слишком мало времени.

Раньше на астрономию отводилось 35 часов в выпускном классе, она была отдельной дисциплиной, которой заканчивался естественно-научный цикл. Затем, в начале 90-х годов, предмет убрали из базисного плана, издательства перестали печатать учебники. Сейчас от астрономии осталось 5 часов в разделе физики в старших классах и краткий экскурс в началке. Если бы не 2-3 вопроса в ЕГЭ, многие школьники вообще не обращали бы внимания на эту дисциплину.

Между тем итог печальный: по данным последних соцопросов, 55 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Многие путают астрономию с астрологией и считают, что до Марса - рукой подать.

на кой.

Новости U-mama.ru автор темы за то, чтобы в школы снова вернулась астрономия.

а еще учителя, готовые ее преподавать.
У нас астрономия была одним часом в неделю, вела ее учитель физики. чисто номинально.
Многие сдуру выбрали этот экзамен сдавать, думая, что будет лафа.
Засыпались все.
Я, к слову, имею, похвальную грамоту за успешное изучение астрономии, но исключительно потому, что у меня сдачей экзамена засчитана защита реферата на тему, которую сложно отнести к изучаемой астрономии по школьной программе.
лучше бы часы русского увеличили.

мне кажется, что щас и инфы и тематических каких-то кружков - валом, ходи, кто хочет - зачем раздувать и без того раздутый учебный план? И про русский еще. Хорошо, канеш, когда его учат и все такое. НО! Столько ненужного!!!! Я поражаюсь просто. Вот зачем нужен фонетический разбор слова, например? Кому он, кроме филологов пригодился? Я прекрасно владею русским языком, но при этом считаю. что очень много лишнего - зачем еще увеличивать часы русского? Кому пофигн на него, все равно не поможет)))

а я бы хотела, чтоб вернули астрономию, хотя бы 1 год. очень интересный предмет, я к сожалению, не застала.
В наш космический век пригодится :)

Новости U-mama.ru автор темы 55 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

смахивает на вранье

я любила астрономию, до сих пор знаю , что если вытянуть руку в небо и оттопырить большой и указательный палец это примерно 15 градусов будет между ними.

Новости U-mama.ru автор темы в, 55 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.

выборка была среди фриков и жен футболистов

Ленада выборка была среди фриков и жен футболистов

не - в ночных клубах анкетировали...

Женский род

На кой нам закон божий?

Женский род А иметь хоть какое-то представление о сотворении вселенной иметь надобно.

зачем? в библии же написано, што бог все сделал, чего еще изучать?

mikka надо корректировать программу по естествознанию и учить учителей.

не надо, нужны хорошие учителя по ОПК, и религиоведения, все остальное от беса.

астрономия - любимый предмет и в школе проходила и в институте, до сих пор люблю, интересуюсь
пусть воротают, а то дети итак о существовании Плутона узнают из смешариков, хоть за это смешарикам спасибо

Лагерта а еще учителя, готовые ее преподавать.
У нас астрономия была одним часом в неделю, вела ее учитель физики. чисто номинально.

вот так же точно

Лагерта лучше бы часы русского увеличили.

аха, можно за счет физкультуры

Levёnka смахивает на вранье

а то. ради красного словца и соврать не грех. Зато поинтереснее статейка зазвучала

Зачем школьникам астрономия, черчение? Третья физра на скамейке в переполненном зале приносит намного больше пользы и развития.

Новости U-mama.ru автор темы итог печальный

По географии еще печальнее. Люди не знают что Москва - порт 5 морей, в какую сторону текут реки, какие есть горы и прочее...
По истории - в программе вообще нет всемирной истории, только История России.

Новости U-mama.ru автор темы Молодежная общественная организация МИР собрала уже 10 тысяч подписей за то, чтобы в школы снова вернулась астрономия.

Да подписи-то пособирать что за проблема? Пусть идут и преподают астрономию, если так радеют.

Мэм* в программе вообще нет всемирной истории

Это в какой программе? У нас всё есть.
Пусть вернут в школу черчение. Старшеклассники без него плохо понимают стереометрию.
Астрономию тоже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы