Дети в Новосибирске отравились "супом" со спайсом

Пакетик с опасным веществом одна из девочек принесла в детский сад из дома.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Причиной отравления трех пятилетних воспитанниц новосибирского детского сада №262 стал синтетический наркотик. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагай, пакетик с опасным веществом одна из девочек принесла из дома.

Как сообщала "РГ", днем 2 октября дети были доставлены в детскую клиническую больницу с признаками сильнейшего отравления. Уже тогда девочки рассказали, что попробовали суп собственного приготовления, который "сварили" на прогулке, во время игры в кухню. Для того чтобы точно определить характер "специй", добавленных детьми в свое блюдо, потребовалась специальная экспертиза.

- По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов, - пояснили в Минздраве РФ.

Сейчас здоровью девочек ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное. В ведомстве подчеркнули, что с учетом проведенных исследований уже избрана тактика дальнейшего наиболее эффективного лечения детей.

Новости U-mama.ru автор темы пакетик с опасным веществом одна из девочек принесла из дома.

прелесть

Наркотики, как и лекарства, нужно хранить как можно выше, в недоступном для детей месте

Сижу с iPhone Наркотики

Сижу с iPhone нужно хранить

наркотики вообще не нужно хранить)))

Znayka прелесть

аха только что по бизнесс фм передавали репортаж. я в шоке.почему никаких других уголовных дел не заведено по факту????
так то если ребенок спокойно взял дома, то сколько этого добра дома лежит????

jane air почему никаких других уголовных дел не заведено по факту????

а спайс является наркотиком или у него другой какой-то статус? тут же тонко очень все, в юриспруденции-то)))

Сижу с iPhone нужно хранить как можно выше, в недоступном для детей месте

Ну она могла пакетик и на улице найти, а потом домой притащить, а уж из дома в садик. Эти же уроды везде свои "закладки" раскладывают.

Где воспитатели, у которых дети едят на улице суп, только что приготовленный?

Новости U-mama.ru автор темы попробовали суп собственного приготовления, который "сварили" на прогулке, во время игры в кухню

Вот мне странно - дети теперь в садах "варят" и едят игрушечный суп? Какие еще ингредиенты в супе были, что вот прямо есть можно было? Я себя помню - только кашу-малашу "варили" из песка - но никто ж ее не ел.

Мэм* Я себя помню - только кашу-малашу "варили" из песка - но никто ж ее не ел.

старший такой же варит постоянно, но есть не стал бы. У меня как-то дети вообще никогда в рот ничего не тащили - просто повезло

Моя 5-ка дома постоянно кашу/суп варит. Крупы всякие использует, НО ни разу сама пробовать свое варево не решилась))))) только игрушки кормила)))

Znayka спайс является наркотиком

, за хранение до 10 лет светит, поэтому

Znayka наркотики вообще не нужно хранить

Когда уже все наркоманы перестанут быть наркоманами? Уже ведь был не так давно случай, когда полуторагодовалый малыш дома спайсом отравился. У папаши вытащил. И вот опять дети пострадали. Лишь бы на мозге не отразилось. И не верю я, что закладку нашла девочка, наверняка из дома притащила.

А я не верю, что в садике вот так дети "варят" суп и едят его потом. Что то в садике темнят.

Shevronka Где воспитатели, у которых дети едят на улице суп, только что приготовленный?

Ну сидят дети, варят суп из листьев и песка - что такого? В пять лет как раз уже никто в рот подобный суп не сует, так что у воспитателей не было причин запрещать подобную игру.

В садике родители подписываются под тем, что дети в садик не приносят никаких опасных предметов - мы каждый год такое подписываем. Именно потому, что не возможно на прогулке увидеть, как пятилетка из кармана чем-то угостила друзей, и карманы тоже выворачивать на входе в группу не будешь.

По мне вина на родителях, которые допустили, что у девочки в кармане подобное вещество оказалось. Вот если бы вещество не из дома было принесено, а на территории садика нашли - тогда да, садику претензии.

Ибн Уточка Когда уже все наркоманы перестанут быть наркоманами?

когда передОхнут...Вот,ИМХО,ни разу не верю,что наркоманы могут излечиться....Можете кидать в меня помидорами - соберу на кетчуп.,но...

аноним В садике родители подписываются под тем, что дети в садик не приносят никаких опасных предметов - мы каждый год такое подписываем. Именно потому, что не возможно на прогулке увидеть, как пятилетка из кармана чем-то угостила друзей, и карманы тоже выворачивать на входе в группу не будешь.

++++++++У ребенка в садике приносили дети конфетки - друзей угощали..

Shevronka Где воспитатели, у которых дети едят на улице суп, только что приготовленный?

"а вы сам поработайте за такие копейки,ладно хоть такие а то и эти убегут "и т.д.и т.п.

по-моему, давно уже не копейки, 25-30 всяко получают

Жесть.
Повод ,лишний раз поговорить с ребёнком.

Весенняя@ "а вы сам поработайте за такие копейки,

Всегда удивляюсь такому высказыванию, а кто простите на такую каторгу вас посылает? Или может теперь хирург который получает меньше чем рассчитывал, вполне себе вместо апендикса почку вырезать должен, а что сами поработайте за копейки.

Аноним

не кипятитесь, это йумор такой))) Ирония)))

Znayka не кипятитесь, это йумор такой))) Ирония)))

а, ну сори, не поняла сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы