Ученые узнали, какой график работы считается самым вредным

Вывод сделан на изучении возрастных особенностей людей, связанных с биологическими ритмами организма.

источник: http://www.topnews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Ученые из Оксфордского университета установили, что оптимальное начало трудового дня должно приходиться на определенное время, но никак не раньше. Они пришли к выводу, что раннее начало рабочего дня плохо влияет на здоровье человека, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на The Independent.

По данным специалистов, в возрасте 10 лет занятия не должны начинаться раньше 08:30 утра, в возрасте 16 лет — раньше 10:00, а в возрасте 18 лет и старше — раньше 11:00.

Такой вывод сделан на изучении возрастных особенностей людей, связанных с биологическими ритмами организма.

Благоприятный рабочий график сдвигается для людей при взрослении из-за естественной смены циркадного ритма организма. Интересно, что рабочий день, который принят сейчас, то есть с 9:00 до 17:00 (до 18:00 в России) подходит только людям старше 55 лет.

Правильный рабочий график позволит людям избегать дефицита ночного сна и хронического недосыпания, что приводит к плохой успеваемости и проблемам со здоровьем.

круто, а толку? все равно все как работали так и будут работать.

вот так и знала, что работать полный день только пенсионерам полезно

британские ученые доказали.... ну и молодцы! (с)

Ханурик

Ибо нефиг им кататься в транспорте общественном цельный день и ворчать там,работать надо!

Новости U-mama.ru автор темы Правильный рабочий график позволит людям избегать дефицита ночного сна и хронического недосыпания, что приводит к плохой успеваемости и проблемам со здоровьем.

вооот, я давно говорю, что мне работу полезнее к обеду приходить. Начальник тока почему-то недоволен.

британские ученые...исследуем всякую фигню...

мы на работе договорились и работаем с 11 до 20. С работы и ни работу не стоим в пробках зато, утром высыпаемся. Красота. Но у нас проектная деятельность, с продажами-работой с клиентами никак не связаны. Короче, работай, когда хочешь, лишь бы к сроку всё было готово.

Аноним

а дети как? утром только видетесь? Пока до дома доберетесь им уже спать пора

Аноним а дети как? утром только видетесь? Пока до дома доберетесь им уже спать пора

выезжаю в 20.00, в 20.15 уже дома. Раньше выезжала из офиса в 18.00, приезжала к 19.30 из-за пробок. 45 минут погоды не сделают. Да и выходные никто не отменял. Дети, кстати, ложатся в 23.00, так что вполне успеваем пообщаться перед сном.

А у меня пик активности с 5-00 до 17-00 а остальное время я сонная муха ,так-что это индивидуально уже не знают что-бы еще по изучать

очередные британские ученые.
не, ну если будет возможность устроить сон-час вскоре после начала рабочего дня, и если магазины будут открываться хотя бы с 8 утра, то я так и быть, согласна работать с 11.

ну как в Британии теперь - в Оксфорде занятия стали с 11 проводить? Или даже они наплевали на британских ученых?

че там пенсионерам, какие такие с 9 до 17 часов.
чувтвую себя 18 летней, с удовольствием бы с 11 работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы