об обнаружении возможных останков Моны Лизы

"Итальянские исследователи заявили о том, что, возможно, нашли останки Луизы Герардини, которая позировала Леонардо да Винчи для картины «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо», известной как «Мона Лиза», сообщает Reuters.

Об этом заявил Сильвано Винчети из Национального комитета Италии по историческому и культурному наследию.

«Если вы спросите меня, что я лично и субъективно думаю и чувствую, я отвечу, что верю, что мы ее нашли», — подчеркнул Винчети.

Поиски останков жены флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо начались несколько лет назад, были исследованы монастырь, где она провела последние дни, и фамильный склеп Джокондо.

Обследованные фрагменты костей принадлежат к началу XVI века, когда жила Герардини и когда был написан портрет.

Другие ученые оценивают находку более спокойно, профессор Джорджио Группиони из университета Болоньи сообщил, что шансы на нахождение останков именно Моны Лизы «не так уж высоки»."
источник

Тема - поприкалываться

я читала, что ученые проведут анализ ДНК и скажут точно это Мона или нет, мне вот не понятно с чьим ДНК они будут сравнивать?

Sam_Lu мне вот не понятно с чьим ДНК они будут сравнивать?

с ДНК останков детей Моны Лизы
(так написано в одной из статей)

СнежнаяKоролева автор темы

Ааа, я как-то не подумала, что где-то хранятся останки детей

А потом по черепу восстановят внешний вид и мы узнаем как она выглядела на самом деле.

А зачем???
Искусство не в том, чтобы знать, похоже или нет написал Да Винчи. Зачем ковыряться в костях? Чтобы туристов привлечь? До глубины того, что создал художник можно дойти и без точного воспроизведения черепа. Я вообще против такого. Анализ ради анализа - ничего более.

Облако!!! А зачем???

Чисто поржать)))

Приблизиться на шаг к разгадке тайн самого Леонардо, писал он зеркально и пр. и есть предположение, что в портрете Джоконды он "вписал" себя сам

СнежнаяKоролева автор темы Чисто поржать)))

Над чем?

я вообще склонилась к мнению, что "Джоконда" -это автопортет, в женском образе. Моя зачетная работа по истории искусств в 9 классе. Так шта... не знаю не знаю кого они там нашли

аноним Над чем?

над темой. Ну разве можно это всерьез воспринимать?

БлондинкаАня я вообще склонилась к мнению, что "Джоконда" -это автопортет

вот и я о том. Была ж версия, что это автопортрет.
А тут на тебе - Джоконду нашли, почти живую да с детьми ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы