Из-за возможности нападения медведей запрещены прогулки в детских садах Приморья

Кроме того, образовательным учреждением рекомендуется вести обязательный учет всех школьников, не пришедших на занятия.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Кировского муниципального района Приморья решила запретить прогулки в детских садах и школах в связи с угрозой нападения медведей.

«Отделу образования администрации Кировского муниципального района организовать посещение учебных заведений строго под присмотром родителей. Временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах», — говорится в решении комиссии, которое опубликовано на сайте администрации района.

Кроме того, образовательным учреждением рекомендуется вести обязательный учет всех школьников, не пришедших на занятия. Решением комиссии также создан оперативный штаб для контроля за обстановкой, а Кировскому обществу охотников и рыболовов рекомендовано по согласованию с департаментом охотнадзора Приморья найти и отстрелить медведя, который недавно напал на девушку в поселке Кировский.

Администрациям городских и сельских поселений рекомендуется вместе с предприятиями ЖКХ взять на особый контроль полигоны твердых бытовых отходов с целью выявления нахождения вблизи их диких животных. Как сообщалось, 21 сентября гималайский медведь напал на девушку на одной из центральных улиц в поселке Кировский после столкновении с машиной. Пострадавшая получила легкие ранения руки и головы. После санитарной обработки ран ее направили домой.

По словам директора департамента охотнадзора Приморья Владимира Васильева, за последние дни это уже пятый случай выхода медведей к населенным пунктам в Кировском муниципальном районе.

Он отметил, что участившиеся по краю случаи выхода медведей, объясняются отсутствием основных кормов в местах обитания зверя. Звери стремятся пополнить жировые запасы перед зимним сном, поэтому совершают довольно дальние переходы. Нередко они выходят к жилью человека, а при неожиданных встречах нападают с испугу и на самого человека.

Неделю назад приехали из таёжного посёлка. Медведь поселился прямо в посёлке. Кто виноват? Сами люди. Например, туристы....Рыбы наловили, она у них испортилась. Они не придумали ничего лучше, чем вывалить её тут же. Вот миша и прикормился....Страшно....

Я в детстве жила на Крайнем севере. Там белые мишки частенько по поселку гуляли. У всех жителей в квартирах были спец. приемники (типа местное радио), по которым объявляли о медведях или погодных условия ну и т.п. В таких случаях кто где был, тот там и сидел.
Случаи нападения тоже были.
Но тем не менее у всех, кто там жил, сохранились фото с медведями. Или как они в окна заглядывают. Или как к людям подходят, а они их с рук сгущенкой кормят.

нам то какая разница?

Папа недавно из командировки в Петропавловск-Камчатский приехал, в магазинах тамошних продают брошюру, как себя вести при встрече с медведем. Там это - обычное дело

НаталЪя

Вот тоже не пойму , зачем эта "новость" тут

Глория-в-джинсах Или как они в окна заглядывают.

прекрасно... представила

Каtюша представила

Глория-в-джинсах

о боже мой, еще и белый???
а так прям бедолага какая то, даже жалко как то)). Если издалека смотреть
хотя дом вроде не жилой

Вот еще в инете нашла

Глория-в-джинсах Вот еще в инете нашла

думаю фото изнутри точно не будет

Каtюша фото изнутри точно не будет

есть! Только я его сюда вставить не могу! Не вставляется. Там мишка в Якутии на метеостанцию пришел. Прям в окошко смотрит.

Каtюша думаю фото изнутри точно не будет

Я в началке
училась у нас тоже детей в феврале домой одних не отпускали. Волки. С медведем в лесу встречалась. Это кошмар девы, не дайБог, еще таких встреч.. хмао.

У меня муж бывший из поселка на берегу Оби, куда только по воде и по воздуху добраться можно, ну зимой ещё по зимнику. Так тоже медведи не редкость. И рыси. Мы как-то туда ездили, пошли на рыбалку с ночевой, так мне даже палатку поставить не дали, типа, ты в палатке его, медведя, даже не услышишь. На мой вопрос, а если вот он - чё делать-то? Местный юморист ответил- голову в песок и молиться- лишь бы не самец))))) ржем до сих вспоминая))) а тогда всю ночь вздрагивала на каждый шорох

мышкаЮля если вот он - чё делать-то?

там везде с ружьем надо быть. Всегда.

Глория-в-джинсах там везде с ружьем надо быть. Всегда.

так тоже не всегда поможет... ранишь - все, капец. а вообще, как мне объяснили, медведь боится только громких звуков. то есть либо орать что есть мочи, либо стучать по чему-нить громкому.... потому как бегает , плавает и лазит по деревьям он одинаково хорошо, остается только шуметь изо всех сил. слава богу, не пришлось проверять на практике... в этом году там люди даже за грибами и ягодами если и ходили, то толпой, ибо предупреждение, что в округе ходит больше 60!!! медведей

У меня у подруги муж работу нашел, в ХМАО, хорошую, долго искал, довольный такой, вахта по две недели. Он геодезист. Оказалось , что место освободилось, медведь предъидущего съел . Там чуть из лагеря в тайгу выйдешь-трындец. . Нарушил технику безопасности и место свободно

прочитала вчера эту новость... ииии мне сон сегодня про это приснился толпой от медведей бегали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы