«Пашем, как не знаю кто». Свердловские учителя отказываются сдавать ЕГЭ

Ибн Уточка Они к этому егэ готовят детей, так какого рожна их еще заставлять самих писать?

вспомнились слова моего тренера по плаванию, которая сама плавать не умела
Самой не обязательно уметь, главное научить других

Это не так смешно, как страшно. Скорее всего, как в вузах и РАН это попытка ставить рейтинги учителям. У кого низкий рейтинг - того уволят, а их зарплату отдадут оставшимся. Не забывайте, что рождаемость падает, а значит,будет переизбыток учителей.

1.У кого низкий рейтинг - того уволят, а их зарплату отдадут оставшимся.
Уже сейчас все педагоги работают на полторы ставки, а то и больше,т.к. не хватает кадров.Что будет по вашему " прогнозу"?
2.Не забывайте, что рождаемость падает, а значит,будет переизбыток учителей.Смотрим под 1.

Калина Малинова® Да ни один не сдаст. Вот и бушуют

Ой, базу не сдать - это я не знаю.. Три класса церковно-приходской школы хватит. Вопрос - сдадут ли на высокие баллы? Вот про себя точно скажу - с чашкой кофе, левым мизинцем, да под разговоры - 76-80 баллов стабильно, не задумываясь. Кидайте помидоры - 100 не дам.
А знание языка и егэ - вещи разные. Нам русский всем родной - егэ не у всех высоко выйдет.

Ибн Уточка А воспитатели на отметку поделки лепят и хороводы водят? Зачем скатываться в идиотизм?

Аноним У кого низкий рейтинг - того уволят, а их зарплату отдадут оставшимся

не зарплату, а нагрузку)))

Аноним Не забывайте, что рождаемость падает, а значит,будет переизбыток учителей.

Не будет. Школы ползут к односменке, учителей догружают внеурочкой.

Тогда пусть отменяют все остальные сертификации/стандартизации/категории и пр. профессиональное оценивание

Вот если бы задания для ЕГЭ сами учителя придумывали, тогда да, есть смысл проверить из знания. Но наши предметники сами в шоке от заданий. Учителя в школах дают фундаментальные знания, а ЕГЭ проверяет вариативность этих знаний, поэтому в 10 -11 классах идёт тупое прорешивание вариантов и натаскивание по тестам. Если меня, учителя началки, заставят сдавать ЕГЭ, то математику я однозначно провалю, потому что уже и не помню, что делать с интегралами, косинусами системой координат - мне это ни в жизни, ни в работе ни разу не повстречалось.

ПумаLux Если меня, учителя началки, заставят сдавать ЕГЭ, то математику я однозначно провалю

Сдадите. В базовой математике интегралов нет. Максимум - проценты))))

Эта новая инициатива не отменит всего этого:

Новости U-mama.ru автор темы Курсы проходишь, сдаешь экзамен, и дают свидетельство. Вот вам и проверка учителя. Также раз в пять лет проходим подтверждение на категорию, это тоже как экзамен, делаем аналитический отчет и портфолио.

Напоминает комедию:
-Внедряем План перехват-11.
-А что с планами 1-10?
-Как что? Перехватывают!

Каждый год кол-во отчётов и папочек растёт. А население с тоской вспоминает Марь Ивановну а ля советский педагог, она то только детьми занималась.

О какой нагрузке идет речь? Сдать тест два часа времени, уж прям так исстонались — нашрузилили их....

natawonok Сдать тест два часа времени, уж прям так исстонались — нашрузилили их....

так видимо готовится к нему придется,учить, а то вдруг дети лучше них сдадут

natawonok О какой нагрузке идет речь? Сдать тест два часа времени, уж прям так исстонались — нашрузилили их....

а вы на своей работе тоже готовы за бесплатно по делу и без быть на работе? если что я не педагог.

natawonok Сдать тест два часа времени

Зная, как у нас все организовывается, это будет в лучшем случае - половина воскресенья.

Калина Малинова®

Учителя иностранного языка в школе переводчиками не являются. Это две разные вещи. И прежде чем издеваться над знаниями среднего учителя иностранного языка в школе, посчитайте, хватит ли зарплаты учителя на стажировки за границей. Вот это вряд ли. А без живого общения на языке с носителями языка знать язык "на отлично" вряд ли получится. Если человек не привык слышать иностранную речь, проблемы с говорением и пониманием будут в любом случае. Однако, знание основ это, безусловно, не отменяет.

natawonok О какой нагрузке идет речь? Сдать тест два часа времени, уж прям так исстонались

1. Плюс еще время на вход-выход-доехать. Плюс еще составлять списки, вносить данные в компьютер, проверять работы, принимать аппеляцию, следить на самом экзамене - это тоже не кому-нибудь, а учителям же. То есть нагрузка огромная даже не на сдающих, а на принимающих. А потом поменялись местами.

Я за! Уже как то выкладывала перлы завуча из электронного дневника. Жуть!!! И не стесняется, дальше на всю школу объявления строчит. А ведь наверняка там есть функция подчеркивания ошибок, значит и русский не знает и комп

Ибн Уточка Зачем скатываться в идиотизм?

Это наш национальный вид спорта

пропрет трудавикам имузыкантам. по их предметам нет ЕГЭ.
что до ситуации - совершенно нереальная вещь с тз ТК РФ и еще кучки бумажек.
общественникам бы лучше как котам занимать свое свободное время и языки

Аноним . Не забывайте, что рождаемость падает, а значит,будет переизбыток учителей.

вам бы считать научится.
проект всех в первую смену.
сейчас по 2-3 смены и даже в началках.
в среднем на учителя началки 1,5 класса.
еще как минимум 15 лет будет очень большая нехватка педагогов даже без перевода на 1 смену.

РыбкаЗолотая Вопрос - сдадут ли на высокие баллы? Вот про себя точно скажу - с чашкой кофе, левым мизинцем, да под разговоры - 76-80 баллов стабильно, не задумываясь. Кидайте помидоры - 100 не дам.

Простейшая логика мне подсказывает, что сдача ЕГЭ на очень высокий балл предполагает поступление в сильнейшие вузы и крайне малую вероятность работы учителем в школе.
Сдача той же математики от 90 баллов - это можно в столичные профильные вузы подаваться с дальнейшим изучением высшей математики, и уж явно не в пед учителем математики в средней школе ;). Потому было бы странно от учителя требовать написать ЕГЭ на высокий балл )))))

GALAktika-Z Предлагаю освободить учителей от переписи и ветеранов, а егэ, по предмету, который они ведут, оставить, + диктант по русскому, независимо от того, какой предмет они преподают.

+++++++++++++++++++++++++++++

Клюква Простейшая логика мне подсказывает, что сдача ЕГЭ

по ИЗО, труду, ритмике и физкультуре бредятина редкостная.
а что делать с учителями для умственно отсталых детей?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы