В Госдуме предложили запретить солярии

Посещение соляриев должны прописывать врачи.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Запретить россиянам посещать солярий без разрешения врача предложил депутат Госдумы Сергей Калашников.

Он привел в пример Францию, где солярии были запрещены полностью. По его мнению, аналогичную практику необходимо ввести и в России.

«В странах типа Чили и Аргентины, где распространяется озоновая дыра, которая пропускает ультрафиолетовые лучи узкого спектра, заболевание онкологией в несколько раз выше, чем в других странах», — добавил депутат.

«Только есть одна оговорка: мы северная страна, в отличие от Франции. В некоторых случаях, в частности, связанных с выработкой витамина D, который выступает важным фактором формирования, к примеру, костно-мышечной системы, по назначению врача ультрафиолетовые кабины могут использоваться как физиотерапия», — цитирует парламентария РСН.

Заметим, что французский сенат 16 сентября действительно принял решение о запрете кабин для искусственного загара с 2017 года. Власти Австралии запретили солярий с 1 января 2015 года, в Бразилии аналогичный запрет был введен в 2009 году.

Надо еще витамины запретить. Ну а что, на Урале круглый год свежие фрукты и овощи растут.

Пора запретить Госдуму

Хмурая Бровь Пора запретить Госдуму

папко Надо еще витамины запретить.

без анализов глупо принимать витамины. солярий действительно вреден.

Хмурая Бровь

О! Поддерживаю!

Какая то чушь, с этим запретом! Больше не чем заняться по-моему депутатам! Это уже дело каждого, загорать или нет.

Как радостно осознавать, что в нашей стране нет других проблем, которые надо решить на государственном уровне

Lily Marlen солярий действительно вреден.

это ведь не обязательная процедура, не хотите не ходите
мне вот нравится, это моё здоровье, и я тоже согласна

Хмурая Бровь Пора запретить Госдуму

пора ввести систему штрафов в думе за дебильные предложения, за вредительство и за тунеядство
на первый раз штраф, на второй раз штраф в 100-кратном размере, на третий уволить нафиг

Госдуме вообще заняться нечем.

Во всем нормальном мире уже давно солярии по назначению или, как минимум, при согласии об отсутствии претензий при раке кожи. Только у нас все, как обычно.
Поддерживаю идею.

Я за запрет.

Для комплекта давайте запретим такое позорное лето, как последние два года на Урале. :( А то во всех регионах тепло и жарко, одни мы как рыжие.

Осеннее обострение у шизойдов. Лучше б они вообще с каникул не выходили, идиёты

Лилит_Es Во всем нормальном мире уже давно солярии по назначению или, как минимум, при согласии об отсутствии претензий при раке кожи. Только у нас все, как обычно.
Поддерживаю идею.

Так то оно так, тильки трошки не так...(с) Россия имеет массу других более серьезных проблем, которые дума просто обязана разруливать, а на обсуждение выносят запрет солярием. Звучит, как издевательство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы